UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

2021-07-08 20:01:38 1点赞 1收藏 1评论

最近一直在对住处进行翻新,而书房方面一直是我比较重视的。我主张的是健康舒适,因为我一天的写稿工作几乎都要在书房完成。而桌面系统已经搭建的差不多了,之前一直纠结,所以在进度上也停滞不前。选来选去还是选了永艺为你撑腰工学椅,今天来给大家分享一下使用体验。

选购

其实大家都知道翻新是一件很费钱的事情,因为你需要在数码家居等产品花上不少的钱。而留给真正买椅子桌子这种硬件的时候,往往会预算不足。因此这次买这个工学椅的时候,其实预算已经不足了,而在1000多的价位左右来回筛选,可供选择的工学椅其实有很多。

但是质量良莠不齐,而且论起价钱其实1000多也不是个小数目,所以如果你买了一个质量和做工还有体验非常不靠谱的椅子,那么钱几乎是打水漂的,不会给你多好的使用体验。对于工学椅这种特殊种类来说,气压泵还有爆炸的风险,因此在网上百般筛选筛选最后还是选择了永艺这个品牌,毕竟上市工厂还是有一定品质保障的,能做20年的样子,也是挺不容易的。

配件与安装

搬回来这个纸箱还蛮费劲儿,因为顺丰配送的时候我不在家,让他放在了下面的配送站。结果自己搬回家倒是受了不少的苦头,看了一下箱子毛重28.8kg,几乎是一袋面粉的重量。其实心里还是没有多少怨言的,因为毕竟是自己的选择,并且箱子越重说明内在用料越扎实,自己日后的使用也会更顺心一点。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

箱子打开后分三层每一层都是独立泡沫进行的包装,可以避免运输途中的磕碰,保护的还是蛮细致的。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

第一层是椅子脚,气杆和螺丝配件,下两层是坐垫,椅背扶手和头枕。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

其实在配件方面与大多数人体工学椅没有任何的区别,但是摸了摸滚轮,外层有PU软包,对于地板来说非常友好。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

对于配件包来说,我觉得是非常贴心的,因为上面全部采用了图例的说明,你可以根据它很轻松的完成安装。并且还附赠了一双手套,在安装时保护你的双手。另外配件方面也有文字说明,总体来说很周到。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

坐垫下方是厚实的钢板,所以在重量上超级沉,如果是女生安装的话,一只手根本提不起来。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

在安装方面,才三颗螺丝,说明书足够详细,你可以根据它上面的提示一步步完成。

1、5个滚轮插入椅脚底部;

2、气杆插入椅脚正面中间孔洞;

3、坐垫垛到气杆上;

4、椅背插入扶手中间,上俩杯头螺丝;

5、头枕放到靠背上方,上一个扁头螺丝。

在安装头枕上可以进行选择,你可以选择安装或者不安装。有些人不喜欢头部后方有东西束缚,因此你就可以选择不安装头枕,而在你不安装时可以将小扣板盖住后方的安装位置进行装饰作用。由此可以体现厂商在设计的时候对于细节考虑的非常周到。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

这次选择的是黑灰的配色,主体采用的是黑色,中间的架构购买的是灰色。主要是中间的坐垫如果买灰的话,那么很不耐脏,而如果旁边的架构也买的是黑色,整体就不耐看了。因此最后的选择就是坐垫是黑色,旁边的构架是灰色,我还蛮喜欢这样的撞色设计的。

使用感受

其实对于功能的适应性上,我觉得在产品上的体现就是少一个不如多一个。比如说头枕的调节和扶手的调节等等,虽然在日常使用中调节好了几乎就不再动了,但是的确如果固定的头枕和扶手不是你喜欢的角度的话,那么几乎在日后的使用体验中是非常不好的。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

因此这款永艺为你撑腰工学椅有着可调头枕和可调扶手,两个功能一个都不少。而你可以根据自己的使用需求,从一开始就调整好自己适应的高度和角度等等。在细节和技术上去保障使用者的腰部健康,让使用更加顺心。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

其实在单位一般人都会采用在办公椅上放上腰垫和靠垫等等,帮助腰部缓解压力。但是显然这种办公椅不具备调节腰部和头部角度的能力,的确不能叫好的椅子。而人体工学椅的目的就是解决这种问题。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

当你想要伸懒腰时,座椅和背部是联动机制的,那就意味着你自己就可以在椅子上进行调节角度,而椅子就会自动适应。这种根据自己的坐姿的变化来自动变化的椅子,才真正叫做人体工学椅。也才能真正从工作的高度紧张状态中把我们解放出来,让背部腰部不再受很大的压力。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

对于背部档位的调节,为你撑腰工学椅可以为你提供5个档位的调节机制。而最大的角度是135度,这样的角度足以提供躺卧的姿势供使用者休息。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

椅子的移动全靠万向轮的寿命和与轴承之间连接移动的顺滑度,因此万向轮才是真正影响椅子移动的重要配件。而实际体验中椅子的移动非常顺滑,而且与地面接触也采用的是静音设计,这样在办公室中将椅子从桌子中移出,不用抬起再轻轻放下,只需要向后拉即可。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

而在体验方面,其实之前也用过别的品牌的人体工学椅,而他们在调节方式上只有高矮和前后两种。但是这款工学椅还可以根据你的身高,体重,身材和不同坐姿等等进行自由调节,你可以在辅助中调节最佳的支撑位置。

UE为你撑腰工学椅值得入手吗?试试就知道了

独特的座椅联动技术,可以让你根据自己的想法配合关节向后移动,而座椅向前移动,这样的话重心相对保持平衡,由此获得最佳的坐姿舒适体验,感觉在各个角度为你撑腰。

其实对于永艺的这把椅子,我觉得买的并不后悔。因为颜值非常适合在家使用,而且搭配很好,放哪里都适用。不仅考虑了实用性,同时在外观上也并不拉胯。完全满足我的使用需求以及对产品的要求,所以这款椅子在我这儿是完全过关的。如果你最近也想购买工学椅的话,那么这款永艺工学椅应该是你一个不错的选择。