夏日炎炎在家陪娃|给孩子推荐的8部世界经典儿童影片~

2021-06-20 18:00:00 20点赞 475收藏 6评论

夏天来了,和家人吹空调沙发看一些温暖的小影片,也是一个不错的选择。今天给大家推荐一些高分影片。好的电影不仅是很好的减压方式,也能够提高孩子的审美,丰满孩子的感情与共情能力。

剧情都很简单,小年龄的宝宝也可以看,赶快收藏起来吧~

1、玩具总动员

夏日炎炎在家陪娃|给孩子推荐的8部世界经典儿童影片~

虽然总是围绕着亲情、友情、梦想这些看似老掉牙的主题,但是每一次看这样的动画片还是会被触动到心灵深处,玩具总动员也不例外。孩子看这电影,应该会有更多的共鸣,因为故事中这些角色,就像他们身边各种各样的玩具,都是有生命的。

很佩服皮克斯的天才们,在塑造人物、表达观点的同时,他们也总是能讲述一个惊心动魄的故事,再加上一群可爱的配角们,土豆先生、恐龙、小猪存钱罐、画板,还有那群士兵,无不让人忍俊不禁,墙裂推荐!

2、一只吃不到曲奇的猪

夏日炎炎在家陪娃|给孩子推荐的8部世界经典儿童影片~

这是千寻小朋友极力推荐的动画短片,她真的是可以看一次笑一次,即便已经看了几十遍,内容桥段都烂熟于心,看到小猪为了吃上饼干不顾一切动用十八般武艺死磕到底时,照样笑个不停。

这部动画短片给人留下印象不仅仅是因为简洁的画面设计、节奏感强的配乐和让人忍俊不禁的剧情。对小朋友来说,这部短片就像《倒霉熊》一样可爱,小猪构造临时跷跷板、搭起纸箱天梯、甚至坐上飞机跳伞,可谓步步有内涵、招招有创意,却屡遭失败,想得又不得的窘样特别搞笑。

3、礼物

夏日炎炎在家陪娃|给孩子推荐的8部世界经典儿童影片~

这是一部教会孩子勇敢的短片。刚开始,看见窝在家里玩游戏的男孩,只觉得叛逆堕落。当他看到妈妈送给自己的礼物是一只缺条腿的小狗时,恼怒地把它踢向一旁,但小狗没有因为被嫌弃而伤心,小狗的快乐感染了男孩,让他开始走出自己的世界。

画面最后,男孩拄着拐杖站起身,留下一条腿的背影,人们才恍然大悟……勇敢,就是接受不完美的自己。

4、苍蝇一分钟的生命

夏日炎炎在家陪娃|给孩子推荐的8部世界经典儿童影片~

以夸张的线条和幽默的笔触,为我们描绘了一只苍蝇在短短的一分钟生命中的各种精彩。让孩子体会到,衡量生命的不只是长度还有广度,即便是苍蝇短暂的一生,也会因为有了梦想而变得不一样。

最令我感动的是,最后几秒时,小苍蝇发现自己还有两个梦想无论如何都不可能完成了,一个是看星星,一个是成名。它万分沮丧,在最后一秒前眼中含满泪水。可是,上天就在不经意间暗中助它实现了最后两个梦想,让人会心一笑。

5、树屋童话

夏日炎炎在家陪娃|给孩子推荐的8部世界经典儿童影片~

这部系列动画片曾在2017年获得如同“奥斯卡”和“格莱美”一样重要的电视界最高奖项——艾美奖,被组委会评为“最佳学龄前儿童节目奖”。除了极具艺术性和趣味性的观赏体验,它更是一个对孩子成长有真正意义的“导师”。

它说起来是动画片,其实更像一个讲故事的节目,四个小朋友每天都会到他们的秘密基地:一个可爱的树屋里讲故事,共26集,一集一个故事,这些故事全都来自经典绘本,比如《999个青蛙兄弟大搬家》、《有你真好》、《圣诞火鸡传奇》和《拇指姑娘》等等,孩子看完一集就相当于读完了一本绘本,强烈推荐!

6、蓝色星球-超美纪录片

夏日炎炎在家陪娃|给孩子推荐的8部世界经典儿童影片~

这部片一上映就被誉为了“BBC史上最美纪录片”,在长达4年的拍摄过程中,制作团队执行了125次探险,水下拍摄时长达到了6000多个小时。

从北极熊出没的北冰洋到焕发生机的蓝色珊瑚环礁,从南冰洋深处神出鬼没的奇怪章鱼到飞跃出水面的巨大鲹鱼……绝对能带给你和孩子震撼的感受!当壮阔的交响乐响起,一群飞旋海豚乘浪前行,91岁的大卫.爱登堡站在船头,说:“就在我的脚下,便有超乎我们想象的生灵在游弋。”看到这一幕,就忍不住感叹。

7、功夫兔与菜包狗

夏日炎炎在家陪娃|给孩子推荐的8部世界经典儿童影片~

一个脑洞大开的年轻人创造出了他的“二维萌宠”功夫兔与菜包狗,从此他们便过上了兔飞狗跳、相爱相杀的异想生活。闲得无聊画了只兔子,兔子不太听话,关键还会很高的功夫,于是学生又画了一只狗,来对付兔子,无奈兔子太厉害小狗又太怂,没办法,只能训练菜包狗……很有创意的国产动画片,能在豆瓣上占据9.0以上高分,可见其功力不凡。

让我想起小时候喜欢的《猫和老鼠》,一样的轻松幽默,这个寒假,菜包狗和功夫兔的使命就是给孩子带来快乐吧!

8、《Bilby》

夏日炎炎在家陪娃|给孩子推荐的8部世界经典儿童影片~

片长仅仅8分02秒,全片没有一句对白,却带给了观众无数感动,还获得了2019年第91届奥斯卡最佳动画短片提名!

沙漠中随时都可能丧命的兔耳袋狸因为一个随手的善良举动,改变了一生。这是一个永不言弃的故事,也是关于守护和责任的故事。

Fisher-Price 费雪 CMY28 双语六面盒

Fisher-Price 费雪 CMY28 双语六面盒

Bravokids 蔬菜水果切切乐儿童玩具套装

Bravokids 蔬菜水果切切乐儿童玩具套装

Dolphin Baby 豚宝宝 动画播播纸剧场 卖火柴的小女孩

AOLE-HW 澳乐 707 婴儿早教布书 陆地动物尾巴

AOLE-HW 澳乐 707 婴儿早教布书 陆地动物尾巴

Dolphin Baby 豚宝宝 动画播播纸剧场 木偶奇遇记

知识花园婴儿故事机儿童宝宝儿歌早教机0-3岁幼儿学习机音乐投影

Dolphin Baby 豚宝宝 动画播播纸剧场 穿靴子的猫

Dolphin Baby 豚宝宝 A01150805 故事投影魔法盒 灶王爷过年

Dolphin Baby 豚宝宝 动画播播纸剧场 三只小猪

Dolphin Baby 豚宝宝 动画播播纸剧场 三只小猪

知识花园 S2 儿童早教故事机 智乐龟

知识花园 S2 儿童早教故事机 智乐龟

babycare宝宝尾巴布书玩具6-12月婴儿立体撕不烂可咬益智早教布书

Bravokids 儿童双语启蒙派早教机

Bravokids 儿童双语启蒙派早教机