不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

2021-06-18 20:10:42 0点赞 2收藏 0评论

现在大部分的小伙伴都有一台笔记本电脑吧,笔记本的便携性给我们的日常使用带来了很大的便利,但是用笔记本工作就会有一个问题,因为高度不够导致视线下移或者弓着腰平视屏幕,我觉得95%用笔记本工作的人都会弓着腰,短时间还好一些,长时间这样的话从脖子到肩背再到腰部都会提出抗议的。

有需求就有市场,笔记本支架细分行业就这样产生了,前些年的时候,用的还是底部带风扇的那种塑料支架,插上USB就开始吹风,能保证一些散热,但是不能调节高度,如果不玩游戏的话,这种支架一点用也没有。脖子还是会酸,肩背还是会痛,腰部还是会累。所以,兼职自媒体,而且需要长时间码字的我,迫切的需要一款可以调节高度的笔记本支架。感谢当贝优选提供的奥睿科LST-4A铝合金笔记本支架扩展坞,下面我们就一起来了解一下这款与众不同的笔记本支架。

开箱&产品展示

包装比较简洁,盒里有铝合金的支架、Type-C to USB-A数据线、公制4mm的内六角扳手、中英双语说明书和一张感谢卡。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

这款笔记本支架由三大部分组成,“工”字型的底座、HUB支撑杆、托盘。底座和托盘的边缘都倒了圆角以防止磕伤。表面磨砂的处理工艺既能提供更好的手感,也能带来更好的观感。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

底座用料扎实,用的是一整块5mm厚的铝合金板,背面有四颗螺栓固定支撑杆,四个角有四个黑色的硅胶垫起静音防滑作用。

底座的正面很简约,在中间靠下的位置印有“ORICO”的logo。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

托盘的尺寸很大,官方说最大能放下15.6英寸的笔记本。一般主流的笔记本都可以放的下,目前我手上只有一台13英寸的Macbook,把Macbook放上,后面还有富余。13英寸的Macbook宽度是21.24厘米,16英寸的的Macbook宽度是24.59厘米,差了3厘米,这样来看16英寸的Macbook放上应该也没什么问题。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

托盘的防滑设计也做的面面俱到,只要是笔记本和支架会接触到的地方都有加厚硅胶,除了表面上的四块长条硅胶,最下面的挂钩上也有硅胶,在防滑的同时又能有效保护你的笔记本与支架发生磕碰。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

托盘上有开孔,可以帮助笔记本工作过程散热,而且支架本身的铝合金材质也可以散热。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

HUB支撑杆和底座、托盘之间用的内六角螺栓。可以用附送的扳手调节阻尼,如果你平时不经常调节支架高度的话,使用出厂的阻尼就很好,出厂时调制的阻尼很紧。刚拿出支架的时候掰不动,我一度以为还有什么开关把支架给锁死(尴尬)。

体验&性能卓越

接下来的HUB支撑杆才是这款笔记本支架的重头戏,支架的左侧有两个接口,一个是红色的USB-A接口用于电脑和支架连接,还有一个Micro USB接口可以提供5V/2A供电,如果能把Micro USB换成Type-C就更完美了。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

在支架的右侧则是4个USB 3.0接口,中间有一个蓝色的指示灯。整个HUB支撑杆的上下各有一个孔方便整理各种数据线。使用附带的数据线,连接电脑和左侧红色的USB接口,右侧中间的指示灯亮起,就可以使用这几个USB 3.0接口了。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

要在平时,我肯定会一直拖着扩展坞,Macbook的雷电3接口速度是很快,无奈现在配套还不够好,想要用U盘、有线键鼠什么的就必须上扩展坞,桌子上横七竖八全是线。这款支架的支撑杆上的USB接口帮了很大的忙。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

我用AmorphousDiskMark测试了一个USB 3.0 U盘的传说速度,左图是笔记本支架上USB接口的读写速度,右图是一个扩展坞上USB接口的读写速度,差别并不是很大。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

粗壮的身材早就了它的稳固性,我测试了一下这款笔记本支架的承重,一台笔记本加上一堆书,他依然坚挺不会软。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

我撑了一下重量,11.8斤,将近6kg的重量不在话下。所以笔记本的小重量对它来说小菜一碟。

白天办公用台式机,视线刚好和显示器平行,晚上回去码字瞅着小笔记本,时间长了颈椎真受不鸟,这款支架有180°的旋转角度,在加上22cm的支撑杆,几乎适合所有人使用,如果你没有那个小明那么高,又没有那个小明那么矮,那么总会有一个角度是适合你的。

总结&值得拥有

总的来说,这款笔记本支架还是非常实用的,用料很足,180°的旋转角度可以加上22cm长的支撑杆,可以轻松调节到合适的位置从而减轻颈椎的负担。全铝合金的设计不仅能帮助散热还增加了质感,四个USB 3.0接口省去了一个扩展坞,我觉得美中不足的是扩展坞的接口种类有点,像我平时经常会外接一个显示器,如果能多加一个HDMI接口就更好了。

不仅仅是支架,体验奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞

奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器底座 黑木纹

奥睿科(ORICO)铝合金电脑显示器增高架 金属置物支架 键盘收纳整理置物架底座 显示器底座 深空灰

ORICO 奥睿科 KCS-1 铝合金 电脑显示器支架

ORICO 奥睿科 KCS-1 铝合金 电脑显示器支架

ORICO 奥睿科 BHBZJ-001 笔记本电脑支架 (银色)

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1 铝合金电脑增高支架 白色

Orico/奥睿科笔记本电脑支架桌面增高垫托架铝合金散热器折叠便携抬高手提底座苹果家用办公室笔记本支架托

ORICO 奥睿科 KCS1 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 KCS1 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 支架底座 (黑色)

ORICO 奥睿科 支架底座 (黑色)

ORICO 奥睿科 分线器笔记本电脑散热器脚垫桌面 散热支架垫

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 NA15 笔记本散热器散热支架 14/15英寸 银色-带风扇

ORICO 奥睿科 MPH-BK 手机支架 白色

ORICO 奥睿科 MPH-BK 手机支架 白色

奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器底座 原木色

奥睿科(ORICO) IPad平板支架 笔记本创意支架3口USB3.0HUB集线器 支架+hub功能/对-ANS1银色

Orico/奥睿科分线器笔记本电脑散热器脚垫桌面支架底座苹果macbook垫高架子垫子笔记本支架托增高便携游戏本

ORICO 奥睿科 ORICO-NSN-C1 电脑支架

ORICO 奥睿科 ORICO-NSN-C1 电脑支架