自带军团属性的HG马格纳克

2021-06-28 23:38:52 21点赞 20收藏 11评论

创作立场声明:自己花钱买的

熟悉高达的朋友可能有种感觉,别管正派反派,大多数主角机都是非量产的,造型或者配色要占个独一份。即使是量产机,像0079里的黑色三连星、08MS小队里的陆战高达也是3机一队。扎古、吉姆这些兵线机体,虽然数量众多,但报销率极高,也没个印象深刻的数字。这就凸显出《新机动战记高达W》里的“中东富豪”沙漠高达和40架整整齐齐的马格纳克,独树一帜。

自带军团属性的HG马格纳克

看一眼资料:WMS-03 马格纳克(Maganac是菲律宾塔加拉族语中“家族”之意)是由中东各国在L4财阀的威纳家财力支持下,作为当时抵抗统一联合军的力量而开发制造的MS,部队总共装备了40台,是以OZ-06MS里奥为研发原型的沙漠战术支援机体,是中东军中装备一线的精锐部队。该型机厚重的装甲和独特的头部监视器,更适合于沙漠环境下的全天候作战。但另外亦可以根据机师和机体的战术需要而进行特殊化的改装,改装后拥有宇宙机动作战的能力,或者是改装成MD。主要配备了大型护盾、光束步枪和电热战斧。

自带军团属性的HG马格纳克

2019年4-8月,万代分别推出了HG马格纳克通贩单机版,以及网限的

拉席特机/亚布多尔机;阿乌达机/艾哈迈德机;36机套装三种产品。

如果想凑齐“阿里巴巴的四十大盗”,官方已给出了搭配方案:

自带军团属性的HG马格纳克

也就是三种网限各一盒,再配两盒通贩单机,确实合理。但如果不追求40机,还想领略一下沙漠军团的魅力,就要结合具体产品聊聊了。

通贩单机版,1200日元

自带军团属性的HG马格纳克

有一张胶贴,一张补色贴纸

自带军团属性的HG马格纳克

分色分件都还不错,纯素组完成度颇高,即使不补色也能凑合玩

武器都可以收纳

自带军团属性的HG马格纳克

可动和松紧度都还好,肩甲的展开幅度比较大,把玩时只有侧裙甲容易掉

自带军团属性的HG马格纳克

如果想简单体验一下,其实买这一盒也就够能感受大半了。再看36机套装

自带军团属性的HG马格纳克

一盒6机,6盒为一单位,一共有一份说明书和一大张包含1到40编号的水帖,45000日元。我只买了一盒,所以没有水贴。

每盒包含6个单机板件和3组特殊装备以及3板光束透明件

自带军团属性的HG马格纳克

X36的都是单机版就有的,其它的虽然是X18,但肩甲由于是2个一组,所以在我眼里是X9。也就是说,如果只买一盒6机的,三组特殊件,能出1对半肩甲,需要再收1组配对。

自带军团属性的HG马格纳克

左边的G3、G4,另两个网限里各有一个,右边两个算是36机版里独有的

3台机体就能展现出所有的特殊件了

再看所谓的队长机

自带军团属性的HG马格纳克

拉席特机/亚布多尔机,1600日元,需要再一个普通机才能出两款

自带军团属性的HG马格纳克

头部、肩部、肘部、膝部、小腿后侧、背包和普通版不同,可以安装G4板件那种和手臂一体的炮

自带军团属性的HG马格纳克

阿乌达机/艾哈迈德机,1600日元,也需要再一个普通机才能出两款

自带军团属性的HG马格纳克

现在的市价,收一盒完整的通贩单机差不多70-80元。如果是2队长网限+2普通单机,400元左右。再往上要展示所有装备的话,因为肩甲一共就8种所以至少需要8机,正好一个6机盒+2队长网限,就是下图的效果,800-850元吧。还可以再收1特殊件+2机的散卖版,把肩甲凑上对。奢华一点就2个6机盒+2队长网限,也就是3人拼一单36机版。最终是40机,按官方推荐来就行。当然,肯定还是要来一盒沙漠高达的,直接网限那个就行。

自带军团属性的HG马格纳克

它算是钢普拉产品线上一道独特的风景线,自带军团属性而来,整齐协调细节上又富有变化。虽然高达里有大量的量产机兵线机杂兵机炮灰机,很多也有不错的模型产品,但真能让我一口气买这么多还组装完的,目前只有HG马格纳克(HG巴巴托斯做全了才7形态)。涂装与否和是否再扩军确实有点纠结,总觉得要到20机左右,才略有那种“中东土豪”的排面。

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!