精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

2021-10-13 15:28:02 11点赞 20收藏 2评论

创作立场声明:本人为某领域/某品牌从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

购买理由

洗完脸,打上剃须泡,然后拿起剃须刀把胡子刮干净,这是每个成年人每天早上起来最有“仪式感”的一件事吧。反正我个人除了出差的时候才会选择电动剃须刀,平时还真的比较倾向于用手动剃须刀,反正老司机们都知道,手动剃须刀其实要比电动更干净,更彻底,尤其是那些毛发比较旺盛的男士们,手动永远是他们的首选。双十一临近,让我们看看唯品会上有什么值得关注的剃须系列产品。

外观展示

1、吉列 剃须刀刮胡刀手动 优惠装 锋速3经典(1刀架4刀头) 特卖价:79元 吊牌价:149元 折扣力度:5.3

吉列剃须刀刮胡刀手动优惠装锋速3经典(1刀架4刀头)79元唯品会去购买

作为安全“T”型剃刀的改良者,吉列公司的产品在手动剃须刀领域市场的占有率那是相当的高。尤其是锋速3以后的产品,销量和好评度都不错。

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

锋速3是我们目前能买到的吉列产品里配有三刀头的,对于一般胡须不是特别硬,或者是特别多的类型,足够用了。

2、吉列锋隐剃须刀刮胡刀手动5层刀片 非吉利非电动1刀架4刀头 特卖价:119元 吊牌价:179元 折扣力度:6.6

吉列锋隐剃须刀刮胡刀手动5层刀片非吉利非电动1刀架4刀头119元唯品会去购买

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

锋隐系列升级后,直接推出了5刀头的设计,而且还配有钻石涂层镀膜。让刀刃更持久。

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

悬浮式的刀片设计,让剃须更加的安全,以前担心的刮破问题,几乎不会轻易出现了(脸上有痘痘另算)

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

这个系列多出一个“精修刀”的功能。这是以往之前没有的。

3、吉列 剃须刀刮胡刀手动亲肤 王者荣耀后羿联名款 锋隐致顺限量 特卖价:149元 吊牌价:299元 折扣力度:5.0

吉列剃须刀刮胡刀手动亲肤王者荣耀后羿联名款锋隐致顺限量149元唯品会去购买

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

至顺系列比上一代产品又增加了一个左右摆动的功能。全面贴合面部。

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

最后放一张吉列各个系列的对比图。希望对大家有帮助!

4、【2件起售】吉列剃须泡沫手动刮胡刀男士刮胡膏 清新柠檬型剃须泡210g 特卖价:19元 吊牌价:29元 折扣力度:6.6

吉列剃须泡沫手动刮胡刀男士刮胡膏清新柠檬型剃须泡210g19元唯品会去购买

剃须刀最好是配合刮胡泡使用,这样增加润滑,避免干刮带来的不适应。

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

吉利入门级的刮胡泡。香型比较多!

5、吉列锋隐致顺啫喱泡沫男士护理剃须手动刮胡刀海洋清新型170g 特卖价:49元 吊牌价:69元 折扣力度:7.1

吉列锋隐致顺啫喱泡沫男士护理剃须手动刮胡刀海洋清新型170g49元唯品会去购买

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

刮胡泡的升级款——刮胡啫喱,不过我一直好奇,这两个产品到底有什么功能上的区别,反正从价位上看,一个贵一点,一个相对优惠一些,我个人的使用效果是看不出多大区别,虽然二者明显能感觉成份不同,希望有高人在评论区能告诉我一下。

6、Apache阿帕齐五层手动剃须刀 刮胡刀 1刀架5刀头1底座 特卖价:99元 吊牌价:199元 折扣力度:5.0

Apache阿帕齐五层手动剃须刀刮胡刀1刀架5刀头1底座99元唯品会去购买

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

采用的是德国原装进口的刀头,也是5层刀片的配置。

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

芦荟和维E润滑采用的是遇水释放的效果,防止须后皮肤干涩。

7、Apache阿帕齐柠檬香型剃须泡沫刮胡泡 230ml*4瓶装 特卖价:39元 吊牌价:69元 折扣力度:5.7

Apache阿帕齐柠檬香型剃须泡沫刮胡泡230ml*4瓶装39元唯品会去购买

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

Apache阿帕齐还有自己品牌的刮胡泡。搭档自家的刮胡刀,使用效果应该更好。

8、焕醒剃须刀刮胡刀手动5层刀片6件装礼盒款 特卖价:119元 吊牌价:399元 折扣力度:3.0

【套装内含3个刀头】焕醒剃须刀刮胡刀手动5层刀片6件装礼盒款119元唯品会去购买

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

焕醒是一家集研发生产销售为一体的综合性公司.焕醒以原创剃须刀为核心,电动牙刷、鼻毛修剪器、儿童修甲器等实用精致个护产品为补充.在产品设计上焕醒更注重产品的创新性和体验感,独特的设计致力为消费者带来更多 “好看、好用、好玩”的产品。

9、男士可换刀片全身水洗刮脸刀刮胡刀剃须刀手动 特卖价:53元 吊牌价:99元 折扣力度:5.4

【5层日本刀片】男士可换刀片全身水洗刮脸刀刮胡刀剃须刀手动53元唯品会去购买

日本贝印株式会社具有近百年历史的刃具制造商,其产品包括美妆工具、厨房刀具,家庭料理等多系列的产品。将美学与精工结合,追求“好品质”与“人性化”拥有精美不俗的品质。

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

看了一圈,他家的这个剃刀的结构算是有特点的了,别人家的都是在最上方连接刀头,只有他家是在中间部分。当然作为现在的主流产品,5层刀片是必不可少的。

10、小云豹剃须刀手动刮胡刀男士6层刀片修鬓男士剃胡 特卖价:128元 吊牌价:299元 折扣力度:4.3

英吉利小云豹剃须刀手动刮胡刀男士6层刀片修鬓男士剃胡128元唯品会去购买

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

英吉利品牌创立于1995年,推出在个人护理领域具有实用性和满足时尚美学的个护产品。公司总部位于广东佛山,是国内拥有核心技术产生精密刀片且品质媲美国际大牌的厂商。旗下的小云豹剃须刀采用了6层刀片的设计。

11、芭乐雅男士 5.1手动剃须刀舒适顺滑刮胡刀胡须刀便携式多版本发货 特卖价:70元 吊牌价:82元 折扣力度:8.5

芭乐雅男士5.1手动剃须刀舒适顺滑刮胡刀胡须刀便携式多版本发货70元唯品会去购买

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

芭乐雅Balea专业护肤系列是德国第二大日用品公司——dm的自主品牌。全部产品经过欧洲严格的测试机构,适合于不同人种,完全天然,无刺激,享誉全德国。

12、天然牛角老式复古剃须刀男士专用修面家用不锈钢手动刮胡子修脸刀 特卖价:128元 吊牌价:256元 折扣力度:5.0

后面的这两款手动剃刀,我是向老手艺致敬的,我小的时候,被姥爷带着去老式的浴池洗澡(参考电影洗澡)那里的老师傅就是用着样的一把剃刀,给每个人修面的。现在来说,我估计讲究的男士也有用这种剃刀来完成剃须的,不过这个更是对手艺的一种要求,一般人弄不好,那是真的容易刮伤自己。

天然牛角老式复古剃须刀男士专用修面家用不锈钢手动刮胡子修脸刀128元唯品会去购买

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

这个仪式感太强了。我是不敢体验!

13、黑檀木老式手动剃刀刮胡子修脸剃须刀男士专用木柄理发剃发不锈钢 特卖价:98元 吊牌价:196元 折扣力度:5.0

黑檀木老式手动剃刀刮胡子修脸剃须刀男士专用木柄理发剃发不锈钢98元唯品会去购买

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

14、男士刮胡泡200ml男士护肤刮胡剃须泡泡清新酷爽 特卖价:30元

妮维雅男士刮胡泡200ml男士护肤刮胡剃须泡泡清新酷爽35元唯品会去购买

精致的男人都用手动剃须刀——唯品会双十一种草

最后再放一个妮维雅的刮胡泡吧,他家不生产刮胡刀,但是配套的剃须用品却不少,从刮胡泡到须后水一应俱全。

手动剃须刀的优点是:剃须更彻底,容易操作,前期价格便宜,容易清洁,缺点是:一套完整的剃须过程下来,耗时要比电动剃须刀费时间,如果操作不好,还容易划伤皮肤(现在的剃刀技术,划伤的概率非常低了),后续更换刀头也是一笔费用。另外还需要采购刮胡泡等等后续产品。

不过,总的来说,男人可玩的东西比较少,我个人觉得在剃须上下点功夫,也算是比较意思吧。

吉列剃须刀刮胡刀手动优惠装锋速3经典(1刀架4刀头)

吉列剃须刀刮胡刀手动优惠装锋速3经典(1刀架4刀头)

吉列锋隐剃须刀刮胡刀手动5层刀片非吉利非电动1刀架4刀头

妮维雅男士刮胡泡200ml男士护肤刮胡剃须泡泡清新酷爽

妮维雅男士刮胡泡200ml男士护肤刮胡剃须泡泡清新酷爽

阿帕齐美国3层手动剃须刀手动刮胡刀1刀架5刀头

阿帕齐美国3层手动剃须刀手动刮胡刀1刀架5刀头

吉列锋隐致顺剃须刀手动刮胡刀男士锋速5层刀片刀头吉锋利引力盒 引力盒1刀架2刀头+旅行收纳盒

吉列(Gillette) 锋速5刀片锋隐致顺剃须刀男士手动刮胡刀引力盒 1刀架 4刀头 +磁吸座+大须泡

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层刀片致顺引力盒海洋啫喱非电动刀头非吉利男士出行便携

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层致护刀片非电动刀头非吉利男士便携男

Gillette 吉列 小云刀 1刀架 2刀头

Gillette 吉列 小云刀 1刀架 2刀头

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动极光刀5层刀片4刀头非吉利非电动磁吸男士旅行便携男

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀极光刀5层刀片非电动刀头非吉利磁吸男士旅行便携高端礼袋生日礼物送男友

吉列屈臣氏吉列极光手动剃须刀(含1刀架2刀头1底座)送男朋友 送爸爸 父亲节 雷蛇联名款

Apache 阿帕齐 美国进口刀头5层剃须刀原装刮胡刀老式五层刮胡子刀

Apache 阿帕齐 美国进口5层刀片阿帕齐手动剃须刀手动刮胡刀1刀架6刀头+收纳盒

阿帕齐apache刀锋6层剃须刀片手动剃须刀手动刮胡刀手动老式剃须刀非电动1架4头

吉列锋隐手动剃须刀锋速5刀片手动刮胡刀五层刀头 锋隐1刀架6刀头

唯品会 Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀 王者荣耀联名款 1光滑刀架+2刀头+磁力底座
唯品会 焕醒 H300-6 手动剃须刀 黑色