骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

2021-10-13 11:42:02 0点赞 0收藏 0评论

耳机界,近年兴起的便是骨传导技术,这个技术本来是应用在军用、医疗等方面,现在普及到大家的手中,可带来非常特别的体验感受。

无需把耳机塞进耳朵里就能听到美妙的音乐,如此感觉,相当奇妙。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

确实,不少人需要在运动、骑行等进行时佩戴上耳机去解闷,同时也能避免漏听重要信息。在这些场景时佩戴耳机,把耳朵塞住了,其实挺危险的,相信大家都懂这道理。

因此,不少人也开始去体验骨传导耳机。如今要入手骨传导耳机,哪款更具性价比呢?

最近,我就体验了这款新品——西圣Xisem-X1骨传导蓝牙耳机。除了大家都期待的骨传导黑科技,还有自带8G空间,并支持NFC,还有IPX8级防水等,而且价位相当亲民,是想尝鲜黑科技的小伙伴们极佳的选择。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

在包装上是相当极简设计,毕竟需要控制成本,过于华丽的包装,意义不大。但这个包装还是颇有层次感,打开一层,还有“BE OPEN”的另一层,充满神秘感。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

打开包装,看到内托,还未能看清楚西圣Xisem-X1,神秘感继续。

虽然包装并不起眼,但可见内托对耳机的保护度极好,完全不用担忧暴力快递。其实西圣Xisem-X1自身并不是那么的脆弱,后续就会有其耐用的介绍。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

从包装里取出的是纯黑色的西圣Xisem-X1,还有一包配件,而配件包里隐约透出不同的色彩感,所以我还是迫不及待的先打开这个小包。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

原来,色彩感来自于两对不同材质的耳塞套,还有绿色边框的保修卡,都是增强可视觉感。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

但其实,还是西圣Xisem-X1的骨传导技术更吸引。

细看西圣Xisem-X1,其可比我之前使用过的骨传导耳机要小巧、轻便一点点,尤其是那后挂的设计和材质,这可是选用了钛丝框架。相信佩戴眼镜的小伙伴都清楚,钛丝常用于钛合金眼镜架上,纤细轻巧就是这材质的亮点。因此西圣Xisem-X1也比更多同类产品轻巧得多,能让佩戴感更为舒适。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

另外,西圣Xisem-X1能为用户带来持续的佩戴舒适感,还有赖于亲肤的橡胶外皮设计。而且这材质还包裹到贴合肌肤的腔体内侧位置,带来的是全方位的佩戴舒适感。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

西圣Xisem-X1选用了钛丝框架,并将耳机上的其他元素尽量简化,让整副耳机只有29g左右的重量,如此的轻量化设计,极大限度的减少了耳机久戴的压迫感,而只有久戴的舒适感。

由于轻量化设计,实体按键也只有三个,主要是控制开关、播放/暂停、音量调节等,都是大家熟悉的操作,上手没有难度。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

按键的另一侧能看到触点,这是磁吸式触电设计,据了解是做了特殊镀层工艺,因此能大大提升了防水性能,让西圣Xisem-X1不怕雨水、汗水等。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

在硬件方面,西圣Xisem-X1采用更为成熟的蓝牙5.0芯片,在配对时就能感受到其连接的速度足够快。而在后续多天的听歌体验中,不仅是自动连接快,而且信号相当稳定,没有断连的情况出现过。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

连接好手机之后,我可是迫不及待的去试听西圣Xisem-X1的音质表现。随便选了一首流行乐曲,本以为这骨传导耳机会传来“有点奇怪”的音质,却越听越有惊喜感。

果然是官方所言,西圣Xisem-X1的音质能媲美入耳式耳机,整体表现可圈可点。西圣Xisem-X1的音质并不是“听个响”那种,而是三频均衡,相当有层次感。当然了,如果你是HiFi控,那么西圣Xisem-X1就未必是你所追求的,比较有环境声的存在。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

骨传导的优势在于户外跑步等运动时不用担忧听不到环境声而忽略了身边的危险性,也相信不少人是冲着户外运动而入手西圣Xisem-X1。在听更适合运动的舞曲、劲歌等,西圣Xisem-X1的表现还是足够理想的,澎湃度是足够的。

值得一提的是那配套的耳带,在运动前装到耳机上,运动时就完全无忧了。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

这是特别的测试,曲折和淋水,无论如何去“折磨”西圣Xisem-X1,都不会出现问题。如此的质量,实在令人安心。

骨传导的实惠体验也要更高级:西圣Xisem-X1

最后说说续航,拥有280mAh内置电池的西圣Xisem-X1可待机高达240小时。而这电池还能让西圣Xisem-X1的连续听歌续航达到10小时,就算每天来个长跑,都能使用上好几天了。

另外,西圣Xisem-X1还自带8G内存,直接导入上千首MP3到里面也不是难事,这就能完全抛弃手机,尽情的去运动、尽情的去畅玩。

【总结】

无论你是否运动爱好者,相信你来研究西圣Xisem-X1,就是对骨传导倍感兴趣了。西圣Xisem-X1算得上是一款入门级的骨传导耳机,但其在配置上可一点也不俗,甚至比一些贵价的同类耳机还拥有更出色的配置。例如是轻量化设计、自带内存卡等等。

在个人体验中,我更青睐西圣Xisem-X1的佩戴体验和音质表现,无压的长时间佩戴,途中欣赏着美妙的音质,还能时刻留意到身边的环境声,安全感满满的。

可见,西圣Xisem-X1完全能满足我对于安全运动的全方位需求,这就足够了!

xisem西圣x1骨传导无线蓝牙耳机自带8g内存不入耳颈挂脖式健身游泳跑步专用骨传感2021年新款挂耳式防水249元天猫精选去购买