在校生音频器材评论区 篇一百五十二:[评测] 又靓又拽——阿思翠 S70主动降噪蓝牙耳机

2021-09-05 14:27:17 0点赞 2收藏 0评论

蓝牙耳机成为主流的今天,大邪神一介有线玩家无时不刻感叹世事变迁,通常有线发烧友所引以为傲的诸多观念,现如今都成为了“方便”一词的第二顺位。当然,耳机无论是有线还是无线,都躲不过一个是元件素质一个是品牌调音,这一点永远是不过时的。

对于做技术的厂商,所需要解决的就是调音,反之传统耳机品牌需要解决技术。阿思翠显然就是后者,从2018年开始领先于业内的其他品牌,构筑自己的蓝牙耳机产品线,加上自身深耕耳机调音,所设计的产品越来越让人欣赏。

这一次的S70,经历了S60、S80、S90,最终以一个200价位的主动降噪形式呈现,着实让我无法想到。那么废话不多说,S70评测,走起。

外观设计

开箱感觉虽然普通,可是透明紫色和透明黑色的产品构成实在是惊艳了我了,从没想过这个颜色搭配出来效果如此优秀,对于光线的反馈也十分舒适,实际佩戴后的视觉效果很棒。

透过塑料,依稀看得到内部构造,一种朦胧的设计美,似乎是这样外露且直接的风格更能抓住我这样的理科男的喜好,反正从去年开始,我所选择的数码产品就是非常喜欢透明塑料壳外露内部构造,或者说,“阿思翠真无线探索版”,哈哈。而且这个配色和选材在目前的真无线耳机市场真的不多见,也许阿思翠的大胆尝试,会在未来成为很多耳机的设计趋势也说不定,我觉得这是个很有搞头的构思。

实际体验

尤其是透明的紫色设计确实让人眼前一亮,面对别人耳机一块笨重的塑料,修长且够靓的紫色确实更加印象深刻,而磨砂质感和显示制造细节的壳体设计,让我想到了任天堂的Switch Pro手柄,质感好的一批。

主动降噪很给力的一点在于,确实是在一个很便宜的价格段,做出了足够让人称奇的效果,毕竟在这方面阿思翠的尝试不能算是丰富,也在技术程度逊一筹于一些深耕相关技术的品牌,可是在200价位拿出来这样的成果,已经足够大邪神点赞的。大邪神测试的是太原市新修的二号线地铁与西安市有年头二号线地铁,前者技术更新所以噪音并不很大,但是S70确实能在两个地铁中都能达到足够的降噪水准,比较自然的背景音,正如宣传页上所说,不至于降噪太过导致眩晕感。

可以很方便的切换降噪、无降噪和环境音模式,适配绝大部分生活场景。

声音方面,取决于蓝牙技术和对耳机单元的调教。不可否认,两百价位的S70使用了更高端产品才会使用的同样材料振膜,而其调教的确实很有感觉。中频质感很有看头,对于乐器的必要骨架还原不差;高频略带一丝甜味,正是阿思翠一贯的调音的特色。从声音角度,以200多元买这样一个调音,仍然是是很有看头的,更何况是添加了主动降噪的真无线产品。

总结:蓝牙耳机发展到这一份上,几百块钱作为个人五年甚至十年的音乐方面的投资,显然是为更多人接受。在这一价位阶段的初始,也便是两百价位,确实是内卷日益严重的区间,所越来越多的竞争者,但是推出的产品却不似有线耳机内卷的700价位那样繁多,不同品牌的产品重复性还是不容忽视,个性化和独特化的体验无法保证。

S70使用的新潮的设计,更年轻,更具特色,让人眼前一亮,这便是非常引人瞩目的,作为如此独特的一款潮品,我推荐愿意在此价格段消费的玩家朋友去购买这一份独特;过硬的声音和沉淀多年的技术水平,保证了这款耳机最基本的素质,加之可以以如此低廉的价格享受到足够用的主动降噪,为嘈杂的地铁站留出一片安静,这也是不容忽视的,因此我认为,认可阿思翠在有线耳机时期的朋友,若为了追逐无线耳机的潮流,亦可大胆选择S70,甚至任何一款阿思翠的S系列真无线耳机作为自己的通勤时候的陪伴。