提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

2021-09-04 20:01:51 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是Circaboy,前段时间换地方了,新的地方没有指纹锁,只有房东留下来的烂钥匙锁一个,而我又是个喜欢经常丢钥匙的人,这导致我每次出门之后都反复思考我到底有没有带钥匙。为了避免自己有限的注意力浪费在这样简单的事情上,我住进来的第一天就想着换一个指纹锁,这样我就不会分出注意力思考我钥匙在哪里了。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

在使用指纹锁之前,我出门必备物品就是:钥匙,手机。现在手机+钥匙的组合实在太重动,一起放在口袋里,我根本不敢大动作走路,生怕裤子掉下来。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

除开裤子会被扯下来这个问题,我最担心的还是我忘带钥匙。按照现在这个门锁的安全性,在现在这个小区安防条件下,我觉得换把智能锁势在必行。

开箱

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

选了一圈选中了华为智选VOC智能门锁S。开箱之后发现内部构造非常简洁,清爽。每一个零部件都有专属于他的位置,实属强迫症福音。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

华为智选VOC智能门锁S,传统的把手造型,对新手非常友好。黑色一体的外观非常百搭,执手是磨砂质感的,握感很好。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

华为智选VOC智能门锁S的工具盒,是一次性设计,避免第三方拆解复制。内附两把机械钥匙,以及安装产品所需要的所有配件。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

华为智选VOC智能门锁S的锁体采用的是304不锈钢材质,表面覆有黑色的致密保护涂层,隔绝空气更好地保护内部零件。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

内面板执手下方是一个反锁的旋钮,具有童锁保护和防猫眼开启的功能,对家里有小孩、宠物的朋友来说还是非常友好的。

由于这款产品是内置网关的,所以只要在WIFI的环境中,它就能发挥其华为的HILINK生态链智能家居产品的全屋智能化功能。无论使用哪种开锁方式,都可激活屋内华为生态链的智能家居设备。

使用华为的智慧生活App创建家庭每个成员的入户效果,可编辑一人单项或一人多项切换效果。可编辑回家模式和离家模式,也就是说回家模式家电自动开启、离家模式家电自动关闭的效果。这就太智能化了,完全激活了家里的智能家居设备。

开锁方式

以下是六种开锁方式:指纹、密码、防复制卡片、手机一碰开锁、临时密码、机械钥匙。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

在指纹解锁方面,华为智选VOC智能门锁S的识别率高达99.9%,识别速度为0.3s,半导体指纹误识率≤1%,简单来说,就是快且准。实际操作下来确实一触即开,基本没有过不能识别的情况。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

华为智选VOC智能门锁S的密码开锁方面,设置非常简单,进入管理模式后,编辑好六位数密码点击#即可,开锁也是同样,进入输入密码状态,输入完毕点击#即可解锁。它还设有防窥视的功能,开锁过程中如果身后有人,用户只要随意输入32个数字,其中有连续6位正确解锁密码就可解锁。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

华为智选VOC智能门锁S附带了两张VOC标识的智能门卡,磁卡有内部加密有一定的防复制能力,进入管理界面进行刷卡录入系统后,可进行刷卡解锁入户,这个卡对于指纹磨损严重或者指纹较浅的人群非常有用,也相当于一把钥匙,我个人使用习惯还是指纹或者密码,然后就是智卡解锁。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

一般的华为手机都有出厂集成的华为钱包APP,钱包内就有VOC的智卡选择通道,添加也非常简单,选择华为VOC智卡根据提示进入配对界面,将手机NFC区域靠近门锁的中心刷卡区,显示添加成功后即可使用手机进行开锁,手机关机没电都可开锁。

这个智卡真是爱了,感觉与指纹开锁基本相同了,甚至有的时候比手指开锁还方便,毕竟目前手机是不离手的,不方便按密码或者没带VOC卡等情况,只需将手机贴近刷卡区,即可解锁。有点物理开挂的感觉。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

华为智选VOC智能门锁S可以在智慧生活App中设置临时密码的生成、使用时段、次数,如果有亲戚、朋友来访不用在屋外等,直接进门。个人感觉在租房、酒店等方面比较适用。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

所有电子设备都有断电的情况,华为智选VOC智能门锁S使用8节AA电池,在电量低于4.8V时,系统会在每次成功开锁前进行“电量低,请更换电池”的语音提示。虽然不会马上断电,那也必须要更换了,避免造成尴尬。一旦断电还有双保险措施,一是还有机械钥匙孔进行开锁,再就是机械钥匙口边上有一TYPE-C临时供电口,插充电宝等供电设备可临时供电,可进行开锁。还是非常有用的。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

屋内锁有一个反锁旋钮,上了锁之后,在屋外的客人权限是无法进入的,只有管理和主人权限的钥匙可以进入。还有更狠的安全模式,打开安全模式后,必须使用2种验证才可开锁进门,5次输入错误后会自动锁定,锁定时间为2分钟,之后才能重新输入开锁,这个还是比较安全的。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

操作界面非常简单易懂,三大界面,针对序列数字,在键盘上点击即可进行操作,重要四种开锁方式都在用户管理里,第3选项就是后台管理及系统设置等,属于一看几懂的操作界面。我是全程没有翻阅说明书。触控反映迅速,几乎没有空键情况。指纹可预设50个卡片可录入50个密码可预设20个,1个管理密码智卡可添加10个以上客人钥匙累加不可超过10个。

提升我的租房体验!华为智选VOC智能门锁S开箱

总体使用下来,华为智选VOC智能门锁S指纹识别几乎达到100%,对解决出门忘带钥匙,以及远程管理家门的安全性方面非常有帮助。

VOC智能门锁作为老牌智能门锁厂商,经过多年已经有一套非常成熟的门锁设计理念,目前华为智选VOC智能门锁S市场保有量也在逐步激增,有一定的市场影响力,这款华为智选VOC智能门锁S是VOC与华为智选合作的第一款产品,并且免费为用户提供专业的安装服务,是目前非常值得推荐的智能门锁。