合资MPV那么多,本田奥德赛又不便宜,为何却成为家用首选?

2021-08-26 10:31:30 20点赞 26收藏 106评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

作为本田奥德赛车主,如果你问我本田奥德赛有没有缺点,我可以肯定地说有,因为这款车在噪音抑制等方面,的确是有太多需要提升的地方。但是,如果你问我这款车是否值得买?我都买了,你觉得这款车是否值得买呢?至少从现阶段的合资MPV里面选择一款家用MPV,我相信大多数消费者都会和我一样,选择本田奥德赛。当然,很多人可能好奇,合资MPV那么多,本田奥德赛又不便宜,为何却成为家用首选?今天就带大家了解一下其中原由。

合资MPV那么多,本田奥德赛又不便宜,为何却成为家用首选?

相比很多合资MPV而言,本田奥德赛的定位格外清晰,就是单纯的家用MPV。即便是几经换代,这款车看上去依旧那么顺眼,依旧那么让全家人满意。讲真,目前很多同价位产品有些过于急功近利了,虽然颜值很重要,但是过于犀利或者个性的设计,似乎很难满足全家人的审美。要知道MPV和轿车SUV不同,这款车更多的是为全家人服务。所以,本田奥德赛的清晰定位,显然是该车的制胜法宝。

合资MPV那么多,本田奥德赛又不便宜,为何却成为家用首选?

如果你真的去看过本田奥德赛的话,你会发现这款车的车身尺寸其实远不及别克GL8、奔驰威霆等产品。但是对于家用MPV而言,这反而算是一个优点。讲真,我在太多商场或者路边停车位看到司机艰难地把别克GL8停进狭小的车位。相比之下,本田奥德赛却没有这样的缺点。另外,如果你开MPV接送过孩子的话,就会明白本田奥德赛到底有多香了。

合资MPV那么多,本田奥德赛又不便宜,为何却成为家用首选?

当然,很多人比较关心奥德赛的空间是否真的像网传那么大,至少我认为一家七口出去旅游是可以的。至于日常生活中,一家三口出行,该车真的是太舒服,尤其是第二排,虽然和别克GL8的设计不同,但是却更能感受到家的温馨。当然,如果你想改成航空座椅也未尝不可,不过个人觉得没必要。

合资MPV那么多,本田奥德赛又不便宜,为何却成为家用首选?

最后要说的就是本田奥德赛的动态体验,这也是奥德赛车主喜欢这款车的关键。很多人都觉得奥德赛的噪音有点大,后排减震有点硬。但事实上,这种设计也让这款MPV有了其他合资MPV没有的驾驶乐趣,至少不会让驾驶员感觉自己就是一个司机。当然,这种充满操控感的体验也是因为这款车的车身尺寸更加适宜的关系,以及本田出色的调校。

合资MPV那么多,本田奥德赛又不便宜,为何却成为家用首选?

总体来说,目前合资MPV数量不少,本田奥德赛又不便宜,但是这款车依旧能够成为家用MPV首选,就已经说明了它的优势。最后给大家一点小小的建议,很多车主看到网上关于奥德赛噪音大的言论,买车后也心心念念地去做了全车隔音。但是说实话,做完以后的效果并不明显,我个人反而更建议大家换一套偏舒适性和静谧性的轮胎,性价比更高,效果也更明显一些。另外,MPV和SUV、轿车不同,大家在换车的时候,一定要考虑清楚,切勿冲动消费。