日常晒物 篇九:HYSP超声波智能洁牙——牙结石去除器体验

2021-09-10 17:26:52 7点赞 14收藏 4评论

购买理由

相信去看过牙的朋友一定都被这样讲过"你的牙齿牙垢、牙结石不少呀,应该清理一下了"类似的建议,想着明明自己早晚都刷牙,为什么还会有牙结石、牙垢呢?其实是因为我们平时刷牙主要是针对牙齿表面进行的基础清洁,而对于牙龈沟、后槽牙等死角位置很难清洁到位,长此以往就容易堆积形成牙垢、牙结石等,引发口腔问题。最近买了一款洁牙仪,借着上手体验的机会和大家聊一下,这玩意是真好用还是鸡肋?

HYSP超声波智能洁牙——牙结石去除器体验

超声波洗牙器牙结石去除牙齿污垢除牙石机清洁速效溶解洁牙仪神器199元天猫精选去购买

首先给大家科普一下:

什么是牙结石?

牙结石一般是由牙菌斑钙化而成。牙结石形成之初,牙齿上还只是软软的牙垢,通过刷牙进行机械性摩擦就能去除。但附着在牙面上的牙垢,日积月累,会变得很硬,用牙刷也没办法刷除,反而容易造成牙龈出血。为了让牙结石脱落,有人会选择用醋漱口,这样的做法却是“杀敌一千,自损八百”,能去除一些牙结石,但更深层次的,是腐蚀牙齿和刺激口腔黏膜,得不偿失。

牙结石会引起什么危害?

(1)食物残渣很多,细菌不断滋生,刚开始会刺激牙龈组织,导致牙龈炎;钙化成牙结石后,细菌繁殖分泌毒素增强,龈乳头肿胀,被压迫后,牙龈会退缩。

(2)随着牙槽骨吸收,牙周袋越来越多,牙结石入侵牙龈内部,随后感染扩散,牙周炎从轻度演变到重度,牙结石表面粗糙,吸引更多牙菌斑粘附,实际上牙结石正在包裹牙齿,而不再是牙槽骨,牙齿容易脱落。

如何使牙结石脱落?

(1)超声波洗牙。超声波震碎牙结石成碎块排出,后面再进行抛光,使得牙面恢复光滑。因为牙结石破坏,牙龈萎缩后牙菌斑更容易堆积,洗完要定期半年复查。

(2)龈下刮治。龈下刮治是在局部麻醉后,探测牙周袋深度,采用超声刮治器去除牙根周围牙结石,每颗牙齿前后有几个点,要分2~4次才能根除,并进行根面平整。如果牙周袋较深,则需要进行翻瓣手术,以切掉病变组织和清除残留物。

刷牙能去除牙结石吗?

不能!刷牙能清除口内的细菌和附着在牙齿上的牙菌斑,但是对于牙龈沟、后槽牙、齿缝间等口腔死角,还有烟渍、茶渍、咖啡渍等顽固污渍,往往就难以达到理想效果。

从以上可以看出,一般针对牙结石,无论是超声波洗牙还是龈下刮治,都采用到超声波技术。平常要做到这我们就需要前往医院牙科,就日常护理而言,一来比较贵,二来相对麻烦。现在出了在家就能使用的产品,图它方便,所以入手试试。

外观展示

先来看看包装方面,刚到手的时候还挺惊讶的,比想象中小,感觉应该是电动牙刷的大小。实则薄很多,包装设计也非常的简单。另外附赠了一个用于查看牙齿缝隙的口腔镜。

HYSP超声波智能洁牙——牙结石去除器体验

撕开塑封,天地盖的盒形,开盖里面的内容一目了然。这里要吐槽一下,为什么买的绿色款的白包装是白色呢?太不严谨了吧。

HYSP超声波智能洁牙——牙结石去除器体验

产品组成部分,除了洁牙器外,还附赠了2片酒精棉片、4个备用工作尖、扳手以及说明书、充电数据线。

HYSP超声波智能洁牙——牙结石去除器体验

说明书对其产品信息、使用功能和注意事项都介绍得比较详细,即便是新手,操作起来也不会太难。

使用体验

首先拿到手第一步,取出机身,需要用扳手把工作尖固定在机身上。教程如下:

HYSP超声波智能洁牙——牙结石去除器体验

安装好后,首先点按开关机键,亮灯进入SOFT档,同时开启负离子和超声波模式,再次点按开关键,负离子不变,超声波进入COMFORT档,以此类推,总共有三个档位,建议从低档位用起,等适应后在逐步加档位。

1.soft——温和模式

2.comfort——舒适模式

3.strong——强模式

HYSP超声波智能洁牙——牙结石去除器体验

机头有LED灯照明,使用时,可以清楚观察口腔内的情况。先开合适的档位用金属头贴住牙齿震动牙结石。然后在牙结石上操作时要稍微用点力度刮动,多试几下,因为牙结石比较顽固,要多点耐心,掌握到方法后就比较容易了。不过要注意不要在局部用力或停留的时间过长。

如果需要清理上牙看不到牙齿的情况,可以借助送的口腔镜。使用下来是真的可以去除牙结石的,使用中靠近牙结石时,会慢慢有点发热感,感受像是会融化那种比较浅的牙结石或者污渍,如果是比较硬的牙结石,慢慢一点一点刮动,牙结石就感觉会松动,然后掉下来。图片不太雅观就不上了。

HYSP超声波智能洁牙——牙结石去除器体验

优点:

1.性价比高,便宜、方便。

2.有三种模式可调,机头有LED照明。十分钟会自动停止工作保护设计,停止工作后灯会熄灭。

缺点:

1.包装一般,不严谨。不是太有质感。主要钱摆在这。

2.使用时会有蜂鸣声,个人感觉有点吵。

最后问问有用过去牙结石机的朋友们吗?你们使用下来觉得怎样?

喜欢帖子的值友可以点击关注,帮忙点个赞,收藏下,关注好友,能打赏就更好啦HYSP超声波智能洁牙——牙结石去除器体验 辛辛苦苦拍摄码字不易。

我会不定时分享各类有趣的科技教育类玩具、电子产品、以及自己喜欢的穿搭单品也会分享给大家,定期更新,带你打卡更多好玩有趣的地方。欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流。