轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

2021-09-03 17:04:33 1点赞 0收藏 1评论

俗话说“民以食为天”,在日常生活中,“吃”始终位于首位。只要有时间,我都喜欢在家里做菜,在我看来,除了满足味蕾之外,做菜的过程其实也是一种享受,当然,前提是要有一套趁手的厨具。在厨房的用品当中,锅的重要地位是首当其冲的,我最近就入手了一款新锅,来自悦味的MOTOMI系列煎炒锅。它的外形高端大气,而且配有盖子,又有深度,煎、炒、炸样样在行,完全可以充当厨房里的多面手。还等什么,赶紧跟我一起来做菜吧。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

悦味MOTOMI系列煎炒锅可选择的尺寸挺多的,由于平时家里只有两个人,所以我这次选的是比较小的26cm,它的包装看上去十分清爽,纯白的纸盒上是锅体的侧面渲染图,配上中英双字,看上去很有现代感。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

包装盒的背面,详细介绍了这口锅的主要特色,包括自然舒适的手感、鸟嘴设计、食品级硅胶密封圈、三层结构不粘层、导热快少油烟、硬币锁扣设计、受热均匀、感温变色硅胶圈等等,看上去充满了科技感。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

以下就是包装中的所有物件,除了锅体和锅盖之外,把手是需要自己安装的,另外还附送了一把木铲。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

普通的不粘锅一般是只有两层,而悦味MOTOMI煎炒锅采用了三层强化涂敷技术,不仅可以让不粘效果更好,更加更加耐磨,基本上不用担心涂层脱落。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

咱们来看看26cm的大小,将手掌完全展开,也还有不少的富余,其实这种大小对于两口之家甚至很多三口之家来说已经能够应付大多数的活了,关键是比起大锅它更加灵活,摆放起来也不占空间。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

悦味MOTOMI不粘锅设计了左右对称的两个滤水口,这样倒汤汁的时候更加干净利落,而且无论你习惯左手还是右手,都能很顺手,考虑得很周到。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

悦味MOTOMI不粘锅采用双层加厚复合锅底,一次冲压成型,不仅经久耐用不变形,而且升温迅速。这种锅底也不挑炉灶,除了常用的燃气灶之外,电磁炉也同样适用。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

做菜的时候经常需要盖上盖子焖煮,正好悦味MOTOMI不粘锅标配了锅盖,它的主材是高强度的钢化玻璃,正中是木质提手,选用了德国巴伐利亚山毛榉,经过手工打磨,表面十分细腻,既好看又防烫。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

锅盖的内侧有一圈食品级的硅胶,既能保护锅盖与锅身发生磕碰,又能提高优良的密封性。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

下面来组装一下锅的手柄,它实际上是由一颗超长的螺钉和木质的握把组成,另外还附带了一个可以感温的硅胶圈。把手和锅盖的提手一样选用了德国巴伐利亚山毛榉,看上去很有范儿。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

组装的过程很简单,先将感温硅胶圈套在把手的衔接处。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

再把长螺钉穿过木质手柄固定住,最后拧紧即可。值得一提的是,螺钉的尾部采用硬币锁扣设计,即使不用螺丝刀,有一个硬币就能轻松搞定。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

以下就是悦味MOTOMI煎炒锅的完全形态,无论是质感还是颜值都很不错哦。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

盖锅盖的时候需要注意一下,两个滤水口需要对准盖子边缘的蒸汽图形。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

悦味MOTOMI煎炒锅如果不加锅盖的话重量还不到1公斤,再加上舒适的木质手柄,即使女士来掌也很轻松。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

这款锅很神奇的地方就在于把手处的感温硅胶圈,将炒锅放在燃气灶上加热,可以看到硅胶圈从褐色变成红色的过程,这同时也是一种提醒,锅的温度已经上来,不能用手触碰。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

下面再锅中加入菜籽油,随着油温的升高,并看不到明显的油烟。这正是得益于加厚的双层复合结构锅底,因为导热均匀,就不会因为局部温度过高而产生油烟。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

下面我做了一道双椒仔姜鸡丝,先将鸡肉切丝在热油中翻炒,当感温硅胶圈完全变红的时候就可以把鸡丝先捞起来,可以看到鸡肉的表面上色很均匀,没有出现炒糊的情况,说明加热很均匀。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

然后切成丝的青椒、红椒和仔姜倒入锅中翻炒,因为悦味MOTOMI煎炒锅的重量比较轻,我甚至可以轻松地单手颠勺。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

最后再将之前炒好的鸡丝放入锅中翻炒,加入适量的盐和味精,一份可口的炒菜就搞定了,相比我之前用的炒锅,悦味MOTOMI感觉更加趁手,不仅加热速度快,油烟也几乎可以忽略。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

我平时很喜欢吃煎包,下面再用悦味MOTOMI煎炒锅来试试吧。先再锅底刷上少量玉米油,将包子放入锅中,小火慢煎。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

当包子底部呈金黄色时将其翻面,然后趁这个时候用清水和淀粉在碗中调匀,放在一边备用。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

当包子煎成两面金黄后,边可以将调好的淀粉水倒入锅中形成冰花。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

这时立即将锅盖盖上,悦味MOTOMI煎炒锅原配的锅盖密封很好,可以很好地锁住锅中的水分,通过透明的锅盖还可以很方便地观察锅里的情况。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

大约过五分钟左右,就可以开盖起锅了,只需要轻轻拿住提手,完全不用担心烫手。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

用悦味MOTOMI不粘锅做的煎包色泽很好,冰花面积大,因为平底很容易铺开,外焦里嫩,吃下去真是让人念念不忘。

轻油烟,还不粘!悦味MOTOMI煎炒锅体验

总的来说,我对于悦味MOTOMI煎炒锅真的很满意,它有颜值,大小适中,重量较轻,女生也能轻松掌控。实际使用中,我发现这款锅除了不粘锅底之外,油烟真的很少,加热快速且均匀,炒菜不易糊,关键还有变色感温设计,真的很贴心呢。目前悦味MOTOMI煎炒锅的26cm款价格仅仅百元出头,性价比很高,非常值得入手哦!

悦味26cm不粘煎炒锅129元小米有品去购买

Taste plus 悦味 TP5TCG32 炒锅(32cm、不粘,无涂层、钛合金)

Taste plus 悦味 悦味MOTOMI系列 TP1C30 炒锅(30cm、不粘、有涂层、铝合金、黑色/原木)

Taste plus 悦味 5LUX元木系列 炒锅

Taste plus 悦味 5LUX元木系列 炒锅

Taste plus 悦味 炒锅(30cm、不粘、304不锈钢)

Taste plus 悦味 MOTOFE系列 TP3C32 炒锅(32cm、5.3L、无涂层、铁、黑色)

悦味32cm无涂层铁炒锅

Taste plus 悦味 元素系列 炒锅(20cm、不粘、铝合金、白色)

Taste plus 悦味 TP5TZ3 不粘锅具套装 元炒+元奶

悦味32cm无涂层铁炒锅

Taste plus 悦味 TP1C30 麦饭石炒锅 30cm

Taste plus 悦味 TP1C30 合金不粘炒锅 30cm

悦味30cm不粘炒锅

悦味30cm不粘炒锅