要是没有经历过负债,就不要轻易谈“诚信”

2021-09-08 17:52:33 0点赞 0收藏 0评论

相信很多逾期的朋友经常会听到别人说什么没有诚信等字眼,当然了这里小编要承认一下,以前也有写过逾期征信一类的文章,不过只是根据事实说出逾期的后果等,这里小编还是要为逾期的朋友说句公道话,如果大家没有过逾期负债的经历,真的不要轻易谈“诚信”,因为大家并不能感同身受,反而会让负债人感觉不自在这并不是在为负债人开脱。

要是没有经历过负债,就不要轻易谈“诚信”

首先我们要知道并不是所有人都想负债,在负债的众多群体中,确实有负债人是因为临时资金周转不开或是受其他因素影响导致大家最后无力还款,这些人并不是故意不还,有的甚至连生存都成了困难,此时诚信对他们来说有什么用呢?在很多文章下面的评论都比较极端,有的负债人说不想被爆通讯录,爆通讯录就不还,有的反驳,说什么“老赖矫情”。

看到这样的评论我不知道要说什么,你说谁有错?谁都没错,但你要说谁都没错,又好像哪里不对劲,实际上就是双方都没有站在对方的角度考虑,并且在大数据时代,很多人的征信什么样已经不是秘密了,很多朋友在逾期后实在是没有还款能力,能怎么办呢?要么分期,要么等攒够一次性还清的钱去还款,当然了这中间会被各种催收。

要是没有经历过负债,就不要轻易谈“诚信”

有的还会爆通讯录,导致负债人的亲戚朋友都知道负债人负债的消息,最后七大姑八大姨都过来问为什么负债,不还钱不讲诚信,一堆不讲诚信的言论向负债人“输出”,这就导致很多负债人有了爆通讯就不还的念头,这样的想法是不对,但如果你是负债人你会怎么想呢?所以说没有经历过负债,就不要轻易谈论“诚信”,不仅帮不到负债人,还会让负债人变得更糟。

要是没有经历过负债,就不要轻易谈“诚信”

这里也想和负债人说一下,大家不用太担心,如果不想让自己的情况变得更糟,尽快整理自己的职务,这样能让自己尽快从负债中脱身,也不要管其他人怎么说,让他们看结果就好,有一个词叫厚积薄发,希望每个负债人都能做到,如果大家能保证自己每个月有固定的收入,那么可以考虑协商分期,如果不想协商分期,也可以攒够一次性还清的负债去还款。

这样也可以减免一定的利息,关于负债逾期诚信我们就先说这么多,希望能对大家有所帮助。

小编注:为了丰富内容,“什么值得买”社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质内容,同时也为这些优秀的媒体号提供展示平台。