增见识,长眼界!这部优质国产纪录片,你值得一看!

2021-07-13 18:56:24 6点赞 54收藏 0评论

创作立场声明:纯粹个人收藏和分享,欢迎点赞和收藏!

因为我自己也是一个半资深影迷吧,这些天一直在给大家推荐影视类的文章,比如说下载影视和看影视的途径,前两天也根据自己的看的很多影视作品给大家推荐了部分影视清单,并且还斗胆在昨天给大家推荐了一些我个人觉得非常值得看的纪录片:

【建议收藏】暑期在家,一定要陪孩子看的10部纪录片,每一部都是神作!附观看地址创作立场声明:纯粹个人分享,没有任何商业行为。如果你也有好的推荐,请在评论区分享出来,谢谢~~昨天给各位值友推荐了可以陪孩子看的10部教育类影片:今天接着在给大家推荐10部优秀的纪录片,不管是自己还是孩子,不光可以开阔视野,还可以提升自己或者孩子的思想层次!让我们自己和孩子了解更多的地理、历史、人文Stark-C| 4 评论2 收藏40查看详情

但是昨天推荐的纪录片几乎都是纪录片专业户BBC出品的,难道我们泱泱中国就没有自己的纪录片吗?答案是有的,并且也有那种制作精良,高质量的优质纪录片!

PS:以下纪录片和以前推荐的一样,有些可以和孩子一起看,不过注意选择性带孩子一起看,有些时候也需要给孩子们讲解和交流!

➤《河西走廊》

豆瓣评分:9.7

增见识,长眼界!这部优质国产纪录片,你值得一看!

🔺推荐理由:我个人心目中的国产纪录片巅峰之作!说它是我们中国目前史诗级的纪录片也不为过,据说有85%的网友都打了五星的纪录片,所以说它是每个华夏儿女都不应该错过绝佳纪录片!中国人都应该知道我们中华民族的文化底蕴,多多了解我们古代丝绸之路的繁荣和富强!看这个纪录片就像看一部史诗电影,里面不管是画面还是配乐,绝对是大师级别的,非常值得一看!

➤《玄奘之路》

豆瓣评分:9.5

增见识,长眼界!这部优质国产纪录片,你值得一看!

🔺推荐理由:既然上面说到了中国的丝绸之路,那么和它有异曲同工之妙的唐僧,哦不,玄奘法师也可以说说了。在中国没有人不知道《西游记》吧?该纪录片还原了一个真实的玄奘法师(也就是唐僧),绝对能颠覆了你在《西游记》中对他的认知!

➤《航拍中国》

增见识,长眼界!这部优质国产纪录片,你值得一看!

🔺推荐理由:央视出品,必属精品!这部纪录片到现在已经拍了三季了,据说已经在筹备第四季。这个纪录片首次以航拍的视野,也就是我说平常说的上帝视野,带领我们领略不一样的祖国大好河山,里面不光画面精美,解说更是像导游一样,让你体验人在家中做,畅游全中国的感觉!

➤《舌尖上的中国》

增见识,长眼界!这部优质国产纪录片,你值得一看!

🔺推荐理由:可以说是目前中国最成功的纪录片了,当时第一季的时候就一炮打响,它的主题围绕中国人对美食和生活的美好追求,用具体人物故事串联起中国各地的美食生态,记得当时是每晚更新,当时不知道半夜里馋死了多少吃货们。

➤《我在故宫修文物》

增见识,长眼界!这部优质国产纪录片,你值得一看!

🔺推荐理由:该纪录片纪录了故宫书画、青铜器、宫廷钟表、木器、陶瓷、漆器、百宝镶嵌、宫廷织绣等领域的稀世珍奇文物的修复过程和修复者的生活故事。看这个纪录片的时候我恰好在北京工作,也恰好我还没有去过故宫,等这个纪录片还没看完,我就忍不住,一定要亲自去故宫看看,当然,里面的钟表馆和珍宝馆也不能放过!我国作为一个拥有五千年文化的大国,我们有责任从文物中去了解历史。

➤《美丽中国》

增见识,长眼界!这部优质国产纪录片,你值得一看!

🔺推荐理由:这个纪录片是中国央视和英国BBC历时四年联合摄制完成,这次合拍是第一次,该纪录片记录中国这片古老而神奇的土地,带大家领略中国之美。既然有纪录片的大佬BBC参与,那么该纪录片的水准肯定不会差。这个纪录片相对客观的展示中国大地的风貌,相比很多地方上的宣传片,这个纪录片显得格外真实!

➤《第三级》

增见识,长眼界!这部优质国产纪录片,你值得一看!

🔺推荐理由:《第三级》指的就是我国的青藏高原。该纪录片是中国首部大制作、高质量反映青藏高原风土人情以及人与自然和谐相处的纪录片,该纪录片也是国内首次使用4K技术摄制的高清纪录片,全片总共分为六集,以当地人物为中心,青藏高原为背景,记录了近40个生动有趣的故事,可以说是国产纪录片的发力之作。里面不光记录了景,还有清早高原那些淳朴可爱的人,非常值得一看!

➤《创新中国》

豆瓣评分:9.1

增见识,长眼界!这部优质国产纪录片,你值得一看!

🔺推荐理由:《创新中国》是一部讲述中国最新科技成就和创新精神的纪录片。它关注最前沿的科学突破、最新潮的科技热点,聚焦信息技术、新型能源、中国制造、生命科学、航空航天与海洋探索等前沿领域,用鲜活的故事记录当下中国伟大的创新实践。

毫无疑问,这是一部介绍我们中国创新领域故事的纪录片,它介绍了我国当前绝大多数顶尖的最新科技!