2021-07-30 23:03:32 270点赞 345收藏 270评论

创作立场声明:本文中所有产品来自自购,实穿之后跟大家分享最近热门到不行的鸿星尔克的几款鞋子的感受。

前一阵鸿星尔克因向河南灾区捐款5000万物资后开始火了一把,本站也在某一天出现了大量鸿星尔克的推送,这样的场面的确难得一见。直播间卖断货,线下门店遭到抢购,全民仿佛在同一时间段都为能支持鸿星尔克这个“有良心的国产品牌”而投入极大的热情。

至于后来演变成穿鸿星尔克可以免费进景区,24-26日之间买到过鸿星尔克的都可以去西瓜视频全款报销费用等消息已经变得越来越夸张。作为一个常年对买鞋倾注着持续热情的大叔,这次剁手说不上跟风或者冲动吧,只是觉得这些年买了那么多种类不同品牌的鞋,居然真的一双鸿星尔克都没买过,到底这个TO BE NO1的国产品牌是不是真如大家说的“质量差到穿了5年就磨坏了”的地步,脚感是否舒适?跟其他同类型的鞋子优势弱势在哪里?性价比是否高?我想,只有通过实际穿着体验才有一部分发言权。

于是在站内逛了一下,冲着适合夏天穿的配色和型号,最终到天猫旗舰店里挑了三双鞋,一条短裤,还有一件T恤。那时候好像商品库存还是挺满的,完全没有后来那种买不到产品的夸张。截至到写本文的时候,除了T恤还没发货之外其他的货总算都到了,要知道我可是24号就拍下的商品,看来鸿星尔克销售量暴涨几十倍所言非虚。

到底鸿星尔克的做工怎样?是什么原因造成之前的销量低落导致传言“都要破产”了?带着好奇心,我试穿了这三双鞋子,下面就开始跟大家聊聊感受:

一 不逊色于阿迪绿尾的小白鞋?

鸿星尔克板鞋男2021春夏季新款时尚百搭运动鞋韩版青春男鞋小白鞋249元天猫精选去购买

之前我也晒过很多有关小白鞋的文章,所以看到鸿星尔克也有同款小白鞋,从外形和颜色上来看,非常接近阿迪大名鼎鼎的经典绿尾款(也就是斯坦斯密斯),而价格只要不到200,所以就趁这次买了一双回来。

先聊外观,从白绿色相间的设计上来看,颜色搭配上真的跟阿迪如出一辙,同样是正白色,略带圆形的头部,脚跟部位也有一小块点缀用的绿色。

侧面的孔的形状跟阿迪有明显区别,采用了四排密集的小透气孔,共计64个,远远超出阿迪绿尾的15个。

对比一下阿迪的stam smith就看得出来,阿迪的侧面只有三排斜着排列的气孔,分别为6-5-4,总计15个。

左侧鸿星尔克,右侧阿迪,鸿星尔克鞋头附近多了两排共计7个小孔。

尾部对比,看得出smith的绿色显得更加鲜嫩,鸿星尔克没有把erke的LOGO做在阿迪的三叶草LOGO位置,绿色看着更朴实一些。

两双鞋的鞋舌同样是各自印刷了自家的LOGO,史密斯是创始人大头像,鸿星尔克则印了一条商品印刷码,从这个图案设计上来看,逊色阿迪一筹。我们从上图也看得到鞋舌的长度上,鸿星尔克跟阿迪相比略短了一丢丢。

码数上,这双小白鞋的码还是很正的,和阿迪一样都选购了44,没有出现偏码的情况。

如果对鸿星尔克不了解,很多人容易把这个LOGO和美津浓的混淆,既然是价廉物美质量好,为什么这个品牌这么多年总给人岌岌无名的感觉呢?

除了新旧程度,颜色暗亮等带来的一些差异之外,如果是左脚穿鸿星尔克右脚穿阿迪出去,不仔细看也不太会区分得出来。

接着就是上脚,刚才说过,码很正,同样都是裸足直接穿鞋,大小跟阿迪几乎一致,上脚后粗粗一看真的很像是阿迪上脚了。

而第一感受是轻!阿迪的做工和设计都是没毛病可挑,但是过于厚重和不透气带来的闷脚也是很多人为之诟病的缺点,穿上鸿星尔克之后这两点的差异非常大。

计量秤上一摆,数据说话,阿迪的史密斯单只重量597.4克,而鸿星尔克只有277.8克,重量相差了一半都还多,难怪上脚第一感觉就是轻。

继续说上脚后的效果和感受,毕竟还是板鞋,跟阿迪一样,鞋底不存在太过软弹的情况,走路多了肯定还是没运动鞋跑鞋舒服,不过日常通勤应该毫无压力。

背面视图,几乎看不出这是鸿星尔克的鞋,脚跟部位的LOGO字体印刷的不那么明显,不像阿迪的三叶草那么醒目。

皮质上感觉不如阿迪扎实,可能因为是新鞋的关系,前脚掌落地抬起时,鞋面的弯折柔软度暂时没有阿迪的高。

但是说实话,在暂时没有能测试耐磨性之外的综合感受下,这双鸿星尔克小白鞋足以让我满意,从舒适度,透气度,重量上都胜出阿迪一个身位,更不要说价格了。然而可惜的是,好像现在的确是卖断货了。鸿星尔克值得你“野性消费”么?我穿了三双后来聊聊感受(多图真人秀)

二 100出头的价格也能带来好的脚感么?

鸿星尔克运动鞋男2021夏季新款跑步鞋轻便透气鞋子减震跑鞋169元天猫精选去购买

由于对第一双小白鞋的感知良好,无疑对接下来这双也抱有期待,但是,入手仅129元的价格摆在那里,总也不至于说要抱着过高的期望。

熟悉葡萄的大伙都知道我是蓝色控,能入手这双鞋子,更多的也是看上了这双鞋的外观,而实际到手开箱后发现,的确没让我失望。

不同于刚才的小白鞋,这回ERKE的LOGO明显了很多,甚至还在蓝色的斜条上方印刷了红色的RUNNING来标识一下这鞋应该还能用来跑步。

仔细看鞋舌上的设计,还真不是一般的休闲鞋,这个能穿鞋带的拉扣很多时候的确是跑鞋才有的设计配置。

相对而言,脚后跟的设计就有点奇怪,尤其是这块蓝色的“环扣”,更多的应该是起到装饰作用,不过还好,相比较于颜色搭配来说,同样是蓝色就不会特别突兀。

仔细看会发现,鞋带也是蓝白相间的,而且,鞋的侧面的线条看得出来,真的是更像一双跑鞋,可以做到通勤和慢跑兼顾,除了我这样奔五的中年大叔可以穿之外,学生党驾驭起来应该是更无压力。

鞋底虽然不算太厚,但是弹性不错,鞋跟还特别设计了蓝色的撞色,还印上了LOGO。

斜后方视角会让人觉得这双鞋更适合脚型瘦长的人穿,后宽前窄的流线型造型颇具动感,让整个鞋子的侧面看着仿佛像是要射出去的箭一样,时时蓄势待发。

上脚后的感觉也很好,码没有偏,裸足穿入也很舒适,当然以后可能会更多的配穿船袜或者运动短袜。

相比较刚才的小白板鞋,这双100出头的运动鞋的确显得软弹了好多,弯折起来也没有任何膈应的感受,用来慢跑肯定是毫无压力。

后视图来看,这一回能明显分辨出鸿星尔克了。不要奇怪为什么LOGO的字样看上去怎么是反的,因为这是对着镜子拍的......鸿星尔克值得你“野性消费”么?我穿了三双后来聊聊感受(多图真人秀)

搭配此鞋最好就是运动短裤,方便随时出门跑步,脚感上的确带给了我意外的惊喜,起码是超出了对100多块钱的运动鞋的原有期待。

鞋头部分是跟其他知名品牌跑鞋的设计雷同,脚尖做了往上翻翘的一点角度,让整个鞋子更具运动风。

现在唯一担心的就是,可能这个白色网布面料脏了会比较难洗,多孔洞当然也不适合下雨天穿着。

哦对了,顺带也上了一下秤,364g的重量比刚才的小白鞋重,但是还是比阿迪的小白鞋轻。

总体还是非常满意的,尤其是性价比,难怪大家都说鸿星尔克是国产良心品牌,虽然还来不及确定耐穿程度,但是就这100出头的价格能带来这样的脚感,对我而言可说是超出期待了。

忘记说了,小白鞋和这双蓝白配都有配备塑料材质的内衬,跟其他品牌的鞋子大多数都用纸团来充塞鞋子相比,这一点上的确是非常良心了。

三 难道“国货之光“就真的完美到没缺点了?

鸿星尔克奇弹lite运动鞋2021夏季新款男女碳板跑步鞋人工肌肉跑鞋379元天猫精选去购买

到这里,对鸿星尔克的印象暂时是接近满分的。接下来要聊的是三双鞋里定价最贵,包装最考究,主打技术最先进,堆料最多的奇弹lite跑鞋。

前几天就在社区看到过有关这双鞋的晒单,那位值友说码偏大的时候我的心里就“咯噔”一下,因为之前毕竟没有买过鸿星尔克的任何鞋,这回试穿了上述的两双后,觉得并没有偏码,所以对这双鞋是否合脚还是抱着期待。

定位和价格不一样,带来的是外观上的明显不同,包装盒也更考究,特地做成了一个可拎的礼盒设计。

缺了“鸿星”二字,直接印刷成“尔克奇弹”,市场价格399,定位让人联想到前不久的匹克态极。

自碳板跑鞋流行以来,国内各大品牌纷纷投入研发,这双奇弹从设计,包装,文案上明显都是比自家其他的型号要胜出很多,比如还配备了这样的漫画型小卡片。

鞋的内衬鞋托也变成了白色,跟前面两双做了明显区分。

鞋跟明显比刚才的“低配休闲版”厚实很多,渐变的绿色中海有一朵类似云朵一样的图案,这一点跟匹克的态极也非常像。

翻过来看鞋底可以明显看到碳板的位置就在中央,配合包裹到非常密集的发泡中底,带来更好的弹性,不然也不会命名为“奇弹”。

鞋垫上也有这个图案标记,奇弹系列看来也是鸿星尔克想要重点打造的型号。

鞋跟部位的图案和一些设计,看得出来是明显做了渐变绿色和上面的小字LOGO相呼应。

侧面羽状透气条纹,等同其他品牌的飞梭透气面料,和大部分跑鞋一样,侧面看,也是一个比较流畅的流线型设计。

前掌部分密密麻麻都是透气孔,轻薄的鞋面保持了更好的透气性。

鞋舌上的反光条也是比较明显的,看来应该是出于提升夜跑安全的角度考虑。

接着就是上脚,由于鞋底加了碳板,鞋跟和中底也更加厚实,所以穿上之后会带来一点点“内增高”的感觉。鸿星尔克值得你“野性消费”么?我穿了三双后来聊聊感受(多图真人秀)

倒不是我舍不得剪掉标牌,因为这双鞋最大的问题在于:偏大。对,就是社区前不久那位值友在下面这篇文章里反应过的一样,真的是偏大了一码。

鸿星尔克,野性消费提醒7月23号在手机上看到鸿星尔克捐款的新闻,当场就在淘宝下单了,奇弹lite和一件速干T恤,当时还没有缺货,但这时候店铺和厂家可能已经开始忙起来了,所以当天也没发货,是24号晚上发的,只发了鞋,速干T恤到现在(27号)也没发。其实也不是刚需,家里还有2双半,耐克亚瑟士李宁。亚瑟士磨损有点严重,算半个,adjav| 13 评论57 收藏10查看详情

所以鞋头明显就是空空荡荡甚至有点瘪下去了,主打的型号居然出现了这样大程度的偏码,而仅仅只是在网页上提了一句“批次不同造成”,只能说鸿星尔克还真不是那么十全十美的。

由此想到了直播间里的有趣的留言,不合脚那是我脚的问题,不是鞋的问题。如果太小了,不行我就自己把脚磨掉一点。鸿星尔克值得你“野性消费”么?我穿了三双后来聊聊感受(多图真人秀) 但是作为理性的消费者,这样盲目追捧对企业来说我觉得反而不是好事,该批评的还是得批评,所以我没有剪掉标牌,而是选择了换货。

但是讲真,除了偏大之外,脚感是真的不错,只是可惜,在成功换到小一码的货之前,跑步测试算是没机会完成了,不然我倒是真的很想知道,同是国产碳板跑鞋,这款奇弹跟匹克态极的差异到底有多大。

所以,有关详细的奇弹的感受,恐怕要等到下一次了,这里提一句,鸿星尔克是送运费险的,申请换货通过的时间也很短,下午刚收到,顺丰就上门来把鞋子拿走了,应该也会很快就换到小一码的货。

在试穿了这三双型号,功能,设计都不同的鸿星尔克之后,我对这个之前从来没穿过的国产品牌有了个大概的了解,也能在文章最后给出一个出于我个人的总结:

鸿星尔克值得你“野性消费”么?我穿了三双后来聊聊感受(多图真人秀) 优点:

1 性价比的确是高,尤其是蓝白配色的运动鞋,100出头的价格说白了穿烂了也不心疼。

2 小白鞋的做工并不因为更低廉的价格而导致拉跨,相反,不同的皮质带来了更轻便的脚感,这点倒是出乎意料。

3 奇弹虽然偏大了,但是从做工,面料以及试穿的脚感上来说,这双奇弹应该不逊色于其他国产品牌的碳板跑鞋。

4 每双鞋都有塑料的内衬,跟其他品牌只用纸团的设计相比显得非常良心。

鸿星尔克值得你“野性消费”么?我穿了三双后来聊聊感受(多图真人秀) 缺点:

1 宣传的确不到位,看看奥运会期间刷屏无数的安踏,以及以前的李宁,虽然我买这两个品牌的东西也不多,但是绝对不至于说到了今天43岁了还没穿过一双鸿星尔克,所以品牌宣传真的要好好加强一下,毕竟酒香也怕巷子深。

2 偏码这回事虽然说大不大说小不小,但是能改进还是改进一下,不然会影响用户体验。

总结:鸿星尔克的确不错,对得起良心企业这四个字,至于外形,有时候听大家说吃藕,那其实就是见仁见智的事情了,毕竟萝卜青菜各有所爱。从做工质量上,再结合这一回义无反顾的支持灾区的行动以及提醒大家不要“野性消费“的态度上,这家企业是值得支持的,希望能做的越来越好,成为真正的国货之光~~

最后,感谢您的观看,最近这阵子你买到鸿星尔克了么?欢迎在评论区跟我聊天,我是葡萄,谢谢你的点赞收藏评论打赏,我们下次再见~~~鸿星尔克值得你“野性消费”么?我穿了三双后来聊聊感受(多图真人秀)

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

鸿星尔克运动鞋男2021夏季新款跑步鞋轻便透气鞋子减震跑鞋

鸿星尔克运动鞋男2021夏季新款跑步鞋轻便透气鞋子减震跑鞋

ERKE 鸿星尔克 男子休闲运动鞋 V1121103456

ERKE 鸿星尔克 男子休闲运动鞋 V1121103456

鸿星尔克桀骜男鞋运动休闲鞋2023春新款轻便软底防滑耐磨减震户外运动鞋 橡芽白/芯片蓝 40

ERKE 鸿星尔克 复古跑步鞋鱼刺老爹鞋春季网面透气男鞋户外休闲运动鞋男

鸿星尔克女子休闲鞋透气减震轻便网面女士休闲运动鞋休闲简约女鞋牧歌 微晶白/氢气蓝 37

浔系列-麒麟2.0-女休闲运动鞋时尚革面耐磨轻便运动鞋百搭

浔系列-麒麟2.0-女休闲运动鞋时尚革面耐磨轻便运动鞋百搭

【款】滑板鞋低帮防滑运动休闲鞋保暖

【款】滑板鞋低帮防滑运动休闲鞋保暖

跑步鞋款秋冬轻盈慢跑鞋低帮舒适休闲百搭运动鞋

跑步鞋款秋冬轻盈慢跑鞋低帮舒适休闲百搭运动鞋

ERKE 鸿星尔克 男子跑步鞋 51123203188

ERKE 鸿星尔克 男子跑步鞋 51123203188

ERKE 鸿星尔克 男子休闲运动鞋 51122102169-002

128.3元起

鸿星尔克休闲鞋男夏季简约厚底老爹鞋软弹运动鞋子男慢跑鞋|阡陌 正黑/亮银 40

ERKE 鸿星尔克 男子休闲运动鞋 51116420066

ERKE 鸿星尔克 男子休闲运动鞋 51116420066

鸿星尔克男子休闲鞋夏季男鞋舒适厚底老爹鞋软弹简约运动鞋百搭鞋子川尘2 暖亚麻/布朗石 42

鸿星尔克男鞋运动鞋秋季厚底男子休闲鞋子软弹跑鞋百搭轻便老爹鞋桀骜3.0 正黑/微晶白 42

滑板鞋低帮防滑运动休闲鞋保暖

滑板鞋低帮防滑运动休闲鞋保暖

休闲鞋男秋冬百搭轻便舒适透气运动休闲鞋减震运动鞋

休闲鞋男秋冬百搭轻便舒适透气运动休闲鞋减震运动鞋

暂无报价

鸿星尔克男鞋秋季舒适老爹鞋复古休闲鞋加绒保暖棉鞋厚底运动鞋子衍界2V2 浅亚麻(加绒) 42