新奇好物 篇十:唤醒夏日的家 晾衣好帮手 德尔菲系列42英寸全面屏照明晾衣架

2021-07-22 10:43:34 4点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:自费购买产品,无利益相关。

有孩子之后考虑到安全问题,不得不把阳台封上,虽然展了室内空间,但是以前习惯了在外阳台晾衣服,如今却没有这份空间了。

如何晾衣服,考虑过很多产品,有手摇拉绳的、折叠的落地架子等等,但是考虑到尽量不占用地面空间,也要方便使用,就种草了电动伸缩的晾衣架

看了站内值友发的一些推荐,再反复斟酌,选择了四季沐歌德尔菲系列42英寸全面屏照明款,1799入手,感觉超值。

四季沐歌(MICOE)电动晾衣架阳台多功能智能晾衣机阳台晾衣全自动无线升降晾衣杆42英寸全面屏照明【声控魔方+轻抬上升】德尔菲系列3398元京东去购买

要不要烘干功能?

这是购买之前一直纠结的一个问题,最终我选择的这一款是不带烘干及其他功能的,原因也是多方面的。

首先是功能的实用性上,同系列的另一款不仅带热风烘干,还带有紫外线消毒功能。虽然热风烘干衣服能比自然晾干更快一点,但是我的阳台区域和室内不是完全密闭的,无法形成一个封闭的空间,这样一来大量热风飘入室内,不仅烘干效率不高,还会整体提高室内温度,有些浪费能源。至于紫外线消毒,我家阳台阳光比较充足,对我来说不太用得上。

其次是安装环境,由于是后封闭的阳台,这里的照明线路曾长期暴露在室外,虽然换了一部分线,但毕竟只是照明电路,不适合使用大功率的电热器,烘干功能开启后至少有1千瓦的负载,重新走线又太麻烦太难看了。

还有一点是对使用寿命的担心,众所周知多一个功能就多一份故障的可能,电动晾衣架安装一次不容易,拆修恐怕更麻烦,热风烘干里面会有电机,长期使用电容、轴承等都会有损耗。这款全面屏照明的就不一样,除了控制晾衣架升降的元件,就只有一个大平板灯了,长久使用应该没问题。

再有就是主观感觉了,和带烘干的出风口相比,一个全面屏的大灯板,看起来简洁干净,即使不点亮也很好看。当然还有价格问题,相对于带烘干款2499,这款只要1799,感觉更合适。

安装过程

德尔菲系列晾衣架的厂商是知名的太阳能热水器品牌四季沐歌,对于这款产品也是包安装的,而且是免费安装。

对于免费安装我一直心存芥蒂,因为其它的一些安装工人经常会以各种理由要求格外付费用,预约过程中几次确认才放心,实际安装过程确实不错,安装工人不仅免费拆除了旧的灯具,也很好沟通,安装位置很正,打孔接线也都一丝不苟,收缩后整体厚度只有10cm,感觉很满意。

智能语音操控体验

相比老一代产用遥控器操控,这款智能语音操控体验可以说是很高端,和天猫精灵等产品不同,这款晾衣架的语音操控是完全独立的,语音魔方无需联网,喊一声“小沐同学,衣架上升,衣架下降,打开照明”轻松即可控制,离线也能操控。

除了语音交互,这款晾衣架在体感上也做了一些交互功能,比如降低到最低点时,轻轻抬一下即可自动上升到顶端;还有无论上上升还是下降运行过程中,只要遇到阻碍即可停止,方式一些意外事件发生,可见无论是使用便捷性还是安全防范方面都做了充分的考虑和精心设计。

42英寸全面屏照明体验

42寸全面屏大灯板,实际尺寸是105cm长,23cm宽,有24W,发光均匀柔和,夜间使用很舒适,作为日常照明也不错。

伸缩托架功能体验

托架的伸缩部分是5组碳钢烤漆折叠片,托架整体是太空铝的,通过49股钢丝绳拉伸,传动装置采用双漩涡集中绕线技术,运行平稳不抖动。

晾衣架两侧挂杆完全展开有2.4米长,即使挂床单被套也可以充分展平,承重给的标称参数是35kg,正常挂衣服被子都完全够用了,甚至晾腊肉咸鱼也没问题。

以上就是四季沐歌德尔菲系列晾衣架的选择攻略与安装使用体验,可以根据自己的使用需求与安装环境选择。整个系列上来看都是设计精良的产品,自我感觉这款42英寸全面屏照明的性价比更高。

虽然是后安装的,但整体简洁纤薄,色彩也很大气沉稳,因此看起来并不突兀,日常也不影响采光,倘若是正在装修,吊顶时专门为其设计一个凹槽就更好看了。

安装一个可心的晾衣架,从此晾衣晒被子不再发愁,使用方便,看着整洁,焕醒夏日的家,也唤醒自己的好心情。

四季沐歌电动可嵌入隐形晾衣架阳台隐藏式智能晾衣机声控自动升降晾晒衣杆 长2400mm宽105mm高1200mm

Micoe 四季沐歌 LYJ01D 双杠可升降移动晾衣架

Micoe 四季沐歌 LYJ01D 双杠可升降移动晾衣架

MICOE 四季沐歌 智能电动晾衣架 豪华款照明款

MICOE 四季沐歌 智能电动晾衣架 豪华款照明款

micoe 四季沐歌 无痕防滑浸胶衣架

micoe 四季沐歌 无痕防滑浸胶衣架

四季沐歌电动可嵌入隐形晾衣架阳台隐藏式智能晾衣机声控自动升降晾晒衣杆 【镇店爆款】2.4m双杆+声控+照明

Micoe 四季沐歌 手摇升降晾衣架 2米

Micoe 四季沐歌 手摇升降晾衣架 2米

四季沐歌电动可嵌入隐形晾衣架阳台隐藏式智能晾衣机声控自动升降晾晒衣杆 【小户性价】1.5m双杆+声控+照明

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机