汽车座椅套不要乱加,没有那么美观,紧急时刻还有很大的安全隐患

2021-07-13 13:29:23 3点赞 2收藏 0评论

很多司机买了车以后,都喜欢给自己的车子进行各种各样的内饰改造,比如给方向盘加套啊,在前挡风玻璃挂饰品啊,摆香薰饰品啊,最常见的还有给座椅加座椅套,一个是觉得美观,另外就像我们买了新手机,就会第一时间给手机贴膜,保护手机屏幕,给车加座椅套的也是如此。

买了新车就想好好保护一下,不加一个套就担心会被用坏。有这样的想法没有错,但是很多人都会忽略一点,其实加座椅套会对我们造成安全隐患。首先,像现在我们汽车的座椅,一般材质要么是织物或者混合,要么是真皮的,不管是哪一种材质的,我们的汽车在出厂的时候,这些座椅都是经过摩擦系数的检测的。

也就是说,如果你自己加的那些座椅套,是会改变座凳的摩擦系数。像平时在市区开车还好,因为速度只有那么快,但是在高速上行驶的时候,速度起来了,一旦发生事故摩擦系数达不到,安全带可能就起不了那么大的作用,从而给乘客造成更严重的伤害。

很多司机除了加那种座垫的套装,靠背那块也加了,全包的那种座椅套,这种的座椅套其实是有一个非常大的安全隐患。在加座套的时候,把座椅包的那么严严实实,甚至都没有注意到座椅旁边的侧气囊,如果把座椅旁边的侧气囊给勒住了,那么发生事故的时候,气囊就弹不出,弹出受阻,或者弹出的时候造成二次伤害,发生紧急情况时严重影响我们的安全。

另外,座椅套的材质如果选得不好,还会影响我们的健康。价格一般的材质也一般,有些味道还特别大,坐久了真的呛得慌,买好一点的,价格那自然也是不蛮便宜的。所以如果加那种不怎么好的座椅套,真的还不如不加,花钱买罪受。

实在是怕弄脏弄花座椅真要想加的话,可以给座凳加个那种通风的座垫,平时在市区开车问题不大,等需要上高速的时候,再把座垫拿下来就可以了。喵哥个人反正是不蛮喜欢那些花里胡哨的的装饰,就用原有的座凳就可以了,我的那台SUV座椅还是真皮的,还可以享受一下真皮的感觉,至于怕不怕弄坏,也没有那么讲究,只要不是刻意用尖锐的利器去划,坐是坐不坏的。

东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

京东养车 全车漆面打蜡服务 含免费洗车 打蜡 轿车

京东养车 全车漆面打蜡服务 含免费洗车 打蜡 轿车

京东养车 更换减震器服务 仅施工费全车型 更换减震器(单支) 全车型

T 2024ETC升级智能无卡办理设备全国通行95折私家车隐藏式微信 升级款丨带etc开关丨无光用十年

WILLSON 威颂

WILLSON 威颂

宝马【新】购买商品加赠好礼

宝马【新】购买商品加赠好礼

京东养车 壳牌机油全合成 灰壳都市光影 0W-20 SP级 6L含机滤包安装

京东养车保养年卡 昆仑全合成油 5W-30 SN PLUS 级 4L 2次年卡

Adam's Polishes 阿达姆斯 CS3多效镀晶剂视觉提升闪耀保护 体验装 100ml 1瓶

汽车轮胎改色轮毂贴膜改色喷膜自喷膜轮圈改装喷漆车身可撕手撕膜

ETCSHOP 显示余额防盗刷etc设备办理用多少充多少小车货车摩托车办理 货车ETC

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账