再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

2021-07-26 21:43:30 0点赞 5收藏 7评论

前言

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

出国了两年多,一直没有回家,有一天突然想起来我高中的时候下载了很多岛国老师的学习资料存在我的索尼硬盘里,而且硬盘一直在电脑跟前放着,我爸在家又经常玩电脑,我有一种预感,就是我的学习资料肯定被看了一遍,甚至好几遍……

不过我也不敢问,直到我几个月前回家,我总感觉我爸看我的眼神不太对,笑容也极其内涵。于是我鬼鬼祟祟地打开了硬盘,查看每一个文件的修改日期。果然有一个经典课程的修改日期是一个月前,可我根本不在家啊。 估计是看破不说破,后来谁也没提这个事儿。

但是我心里很膈应啊,刚好这几天收到了朋友送的奥睿科指纹加密固态硬盘,我想是时候给学习资料转移位置了!

加密一下

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

先看盒子,这个是奥睿科家族万年不变的设计包装风格,白蓝配色也很有科技感。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

里面老三样,一根AtoC、一根CtoC以及不用读系列。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

外观这次是圆角矩形,说实在的外观我并不喜欢,因为硬盘本来重量就很轻,但是它又把体积做得很大,有一种手里拿了一张纸的感觉。手感差了些。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

条纹状的设计有利于通风散热,这个能在奥睿科的众多储存类设备上看到。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

同时指纹模块也设计在顶部,大小适中,但是周围的开模略高影响了指纹识别的可按压区域。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

背面的设计有没有正面那么美观且有张力了。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

C口就不用多说了,现在最主流的接口。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

初次使用还需要下载一个名为FEPSSD的软件,先进入安全模式,再给它设置数字密码。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

待数字密码设置完成一次后,我们就可以进行密码管理、指纹解锁以及指纹管理了,每个硬盘最高可以支持10个指纹。也能支持你共享给其他人使用。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

个人感觉指纹识别速度还是很快的,触摸到就能解锁,也就0.5秒不到。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

现在就算我把硬盘放在桌子上,我爸也无法查看我的学习资料了。哈哈哈哈

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

硬盘使用的是256位,AES265硬件加密,能给资料提供更加深层的防护。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

奥睿科FEN300移动加密硬盘的传输速度也是很靠谱的。

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

传输速度最高能达到520MB/s,通过简单的文件传输测试,确实速度能够达标。

写在最后

再也不用担心爸爸偷看我硬盘里的老师啦!奥睿科指纹锁硬盘体验

奥睿科FE300指纹加密硬盘是一枚散热效率高且传输速度稳定的硬盘,对于有隐私资料需要保护的用户来说,值得入手。缺点是体积略大,手感不够平衡舒适,以及树文识别面板接触面积受模具影响。

ORICO 奥睿科 ORICO-BD-01-BK-BP 电脑显示器增高架 黑色

ORICO 奥睿科 BTA-403 USB4.0蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 ORICO NSN SC2A BK BP 笔记本支架扩展坞 黑色

ORICO 奥睿科 HPAC USB分线器

ORICO 奥睿科 HPAC USB分线器

ORICO 奥睿科 usb插座桌面办公多孔接线板带线插板插线板排插

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色