好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

2021-06-10 19:01:49 40点赞 159收藏 38评论

创作立场声明:都是我用过的好用物件,分享给各位玩家

大家好,我是范俩仟Sam,一个专注于看电影,玩游戏,品酸奶的小玩家。

虽然在我家里地位不高,但还是有我自己的小空间,我的书房很小,但也是一块独立空间,游戏之地。

我在张大妈上发布的文章,也都是在这里完成的,张大妈上各位大佬都分享过了自己桌面了,我也来展示展示自己的娱乐书房。

目录

一,国行勇士安全晋升国行PS5

二,有娱乐需求,首先要有一个全无覆盖的高速网络布局-360wifi6路由器天穹V6

三,娱乐办公两不误,双显示器&双屏支架

四,吃灰的掌机Switch

五,久坐不累的人工学座椅

六,DIY夜灯智能化

七,最后

一,国行勇士安全晋升国行PS5

我是17年买了PS4 pro,从此就算是索粉了,初级研究了很多东西包括合购之类的信息,

我就想为什么我不把我作为一个小白玩家遇到的所有问题记录下来,整理成文章分享一下呢,

没想到一写就写了五篇,还有两个游戏的番外篇。

ps4 小白的小白问题全记录 篇一:您需要知道的那些事儿很早以前和朋友在轰趴馆玩过xboxone的体感游戏,那种感觉一直记忆犹新,想买,嫌贵。直到有一天单位买了xboxone国行给客户玩的,终于自己也体验了一把,那时候xboxone是在京东买的国行,其实懂得朋友已经知道了,那个时候国行的机器基本是个废品(那时候国行xboxone锁服锁区),能玩玩体感,游范俩仟Sam| 452 评论184 收藏2k查看详情

我并不是一个以拍照见长的博主,我喜欢分析产品,写教程,所以PS4系列也都带着各种知识点,

这个系列一直以来热度还都不错,经常会有提示被点赞了,应该就是又帮助到哪位刚入坑的ps4小伙伴了。

直到去年PS5发布了,我知道我一定会买的,但是什么时候买我没确定,直到国行3899的价格一出来,我就差不多觉得可以下手了

所以也第一时间预售,PS5到手的也比较早,入手当天就开始写文章,折腾到了下午才完成了PS5系列的第一篇,

PS5小白问题全记录 篇一:国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂创作立场声明:诶呀妈呀,到货马上就写啊,累死了,到现在还没玩上游戏呢,赶紧发文,我要干游戏了!!!这个系列终于更新到PS5了,我这款是国行PS5,京东发售那天其实还不是很难抢,如果你下定决心要买还是有货很长时间的,但是只要一犹豫,就只剩数字版的了,你再一犹豫,就啥都不剩下了,我就是那个犹豫的,毕竟那范俩仟Sam| 341 评论300 收藏2k查看详情

这篇热度还挺高的,也有很多小伙伴在留言里问我问题,我也都一一解答了,

我想这篇文章应该是你入手PS5之后,最有必要看的第一篇文章。

好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

目前已经入手几天了,虽然还是继续玩着之前PS4没玩完的游戏,但是PS5那惊人的加载速度,惊人的手柄反馈,值了

尤其是《宇宙机器人 无线控制器使用指南》这个游戏,真的是PS5目前最惊艳的大作,各种小彩蛋撩动玩家的心弦,

玩到深夜,探索出一代又一代游戏机,甚至有点感动,四下无人,我自己在我的安乐窝里,握着手柄,有种不可言喻的感受。

好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

索尼(SONY)PS5PlayStationDualSense无线游戏手柄529元京东去购买

第二个要分享的是路由器,经常看我文章的小伙伴知道,我也比较喜欢写路由器测评文章,

这次也分享下我的书房路由器,360wifi6路由器——天穹V6。

360WiFi6全屋路由天穹V6单只装高通五核路由器千兆无线路由器无线家用穿墙高速路由329元京东去购买

这个小书房是我的安乐窝,手机要联网,电脑要联网,PS5要联网,switch要联网,甚至电视盒子,智能家居都要联网,

所以书房一定要单独放一个路由器,我就选择了天穹V6。

这款路由器在张大妈热度挺高的,很多玩路由的大佬也都入手了,下面我来讲讲我的使用体验

首先总结下卖点支持wifi6,MESH组网,高通的芯片,四个千兆网口,带USB接口,支持一键组网。

好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

首先V6是wifi6路由器,用的高通的芯片,过渡到wifi6时代高通的芯片还是不错的。

好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

按照惯例算一下V6的速率,这部分看懂了,对于你选购路由器是很有帮助的。

根据V6路由器参数的介绍是4根天线,正常来说是2根5G,2根2.4G。

根据下图的数据查询一下,5Gwifi6,80MHz的话是600.5Mbps,两根5G天线就是2*2mimo(二发二收);

2.4Gwifi的wifi6,40MHz的话是286.8Mbps,同样是两根2.4G天线就是2*2mimo,

所以5Gwifi就是600.5*2=1201Mbps

2.4Gwifi算法一样286.8*2=573.6Mbps

这两个加在一起就是1201+573.6=1777.6Mbps,

这也是这款产品叫AX1800的原因

那在实际生活中这种数据代表什么呢?

也就是说如果你使用5Gwifi,最高可以通过的速度是1201Mbps,

我各种设备的四个网口都是千兆的,所以在我家360 V6路由器就完全够用了(除非你组了万兆网络)。

我这小书房能连接wifi6的有我的手机(小米10),台式机(我安装了AX200的网卡),还有PS5(ps5也开始支持wifi6了),所以我一定会选择wifi6路由器。

而且V6支持一键Mesh组网,特别方便,我家现在就是2台360,V6组的有线mesh,切换起来特别顺畅。

好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

V6还带了USB接口,可以连硬盘,做个小NAS也是不错的,如果你有摄像头,也可以把信息存在里面。

我这小书房上网密度其实还是挺高的,毕竟设备比较多,而且很多都是比较吃带宽的机器。

设备一多就怕互相干扰,之前像小爱同学有蓝牙网关都没有开,就怕影响我鼠标和2.4g网络。这种设备密度下360V6还是可以稳定的满速运行的,可以说是称职的解决了我小书房的网络问题。

好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

最后还是测一下速度哈,我家升级到了500M宽带,仅留一个V6跑全屋的情况,看看速度。

其实现在wifi6路由器测宽带是富富有余,只要你不是千兆以上宽带,跑满都是没问题的

重点是衰减,所以我们主要也看的就是衰减,

好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

先说下载,隔着单墙基本衰减了一小半的速率,双墙就降低到20%左右了,这个衰减幅度5g和2.4g基本差不多,

而上传基本就没有衰减了,说明运营商给的上传速率确实太低了,在wifi6路由器上基本造成不到衰减。

所以根据这个表格,如果超过家里超过两墙,更好的解决方案还是买多个可以mesh组网的wifi6路由器会比较好。

各位就可以看看360天穹V6,用了一段时间挺稳定的。

三,娱乐办公两不误,双显示器&双屏支架

我这为了办公买了双显示器,左手PPT,右手查资料,效率特别高,

我一般就是两屏横着摆放,能并排四个页面,头图那样摆放只是为了拍照紧凑,我也不是程序员,一般也不用竖屏。

好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

这两个显示器都是27寸的,左手边这台是4K的支持HDR,右手边这台就只有台式机双屏用,我就便宜点只买了个1080P的

型号分别是VX2780-4K-HDR与VX2780,链接就不放了,因为京东都下架了。

不过这优派4K显示器有个缺点,因为我这台显示器是同时连了三个设备,一个音箱,

这三个设备的外放都是走HDMI线(或者DP线)到显示器,然后外放到音箱,

经常有我电脑刚关掉,然后打开PS5想来一发的时候,发现没声。

好像是显示器没反应过来声源到底来自于哪台设备,所以就错乱了。

好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

这时候我需要关闭PS5,让显示器自己静一静,经过忙乱到安静的思绪斗争后,才能从音箱里听到我杀敌的声音。

还有要说的可能就是这个支架了,是NB家的H160,我这款是去年双十一买的,主要就是为了让显示器下面的空间空出来,

真的,这架子不错,挺适合双屏党的,

NB显示器支架电脑显示器支架双屏显示屏支架双屏支架电脑屏幕支架显示器增高架17-27英寸299元京东去购买

四,吃灰的掌机Switch

Switch其实是我朋友的,他当初想通过健身环减肥,在最贵的时候入手了,好在听我劝,买了日版,不听劝的另一个朋友买的国行,

结果买到手他就没玩过,一直被我借过来白嫖,我也买了一些游戏和盘,像塞尔达,派对,捡树枝,奥德赛,分手厨房,洋楼3也都玩了

不过现在还是吃灰偏多,所以也就被我从书房拿到客厅了,任天堂的风格并不是我的菜,我还是更喜欢剧情向游戏,毕竟不是所有人都适合双机党。最后不放链接了,你只是要知道,switch不要买国行就好。

五,久坐不累的人工学座椅

这个座椅我写过文章,我之前是西昊的M35,今年坐着的时间越来越长,狠心换了这个西昊V1。

经过一段时间的使用体验,我发现一分钱一分货啊,网布就是坐起来舒服多了

西昊V1 VS 西昊M35,看799的椅子和1799的椅子什么区别?创作立场声明:看看799的椅子和1799的椅子有什么区别自从18年去朋友家坐过一次人体工学椅,就开始种草了在张大妈看了各种人体工学椅的横评文章,也认识了几个牌子,最后锁定在了西昊身上主要是因为西昊的椅子在前一年618有神价,所以也建议有需求的小伙伴可以在618之前锁定几款西昊的椅子,也许就“值”了呢范俩仟Sam| 31 评论29 收藏102查看详情

六,DIY夜灯智能化

我众筹期间就买了小米的显示器挂灯,确实好用,也就不多说了

这里说一下我自己DIY的一个氛围灯吧,贴在桌子后面了,成本不高,还挺有趣的

其实就是灯条+智能插座,靠什么控制呢?靠座椅控制。

坐上去,后仰一下,就开灯了。

首先你需要买个LED灯带与灯带专用的镇流器

灯带特便宜,我买了3米才5块多,镇流器12、3块钱一个吧

然后你需要一个智能插座用来控制灯带开关。

好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

我在座椅上贴了一个Aqara的动静贴,这东西其实挺鸡肋的,我现在就想到控制开灯这一个用途

时间设置为晚7点到凌晨之间,如果动静贴感受到倾斜,感受到震动,就会打开智能插座,

灯带也就会通电,氛围灯就亮了,而我离开座位20分钟以上,氛围灯就会自动熄灭。

设置图如下吧,我还设置了双击aqara开关开氛围灯+台灯,0点之后自动关灯两个策略

好物推荐,如何打造隔壁小孩都馋哭的娱乐书房

所以你可以让靠座椅开灯,靠开关开灯,靠小爱同学开灯,还能自动关灯,是不是挺惬意。

这一套整体的价格是

灯带+镇流器,20元

Aqara的动静贴,20元

智能插座,40元,

加一起80元,反正挺划算的,

哦,对了,因为Aqara的动静贴是zigbee协议的,如果你没有zigbee网关,你还得加一份网关的钱。

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转179元京东去购买

七,最后

最后就分享到这里,本篇只是一个简单的分享

希望天下所有的男人都有自己的一块自留地。

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转

暂无报价 去购买

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄

SONY 索尼 PlayStation DualSense Edge 无线游戏手柄 黑白色

SONY 索尼 HVL-F28RM 智能闪光控制轻便型闪光灯

2029元起

SONY 索尼 DualShock 4 无线游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 无线游戏手柄

SONY 索尼 PlayStation 5 God of War Ragnarök限定版 游戏手柄 蓝白色

SONY 索尼 国行 PlayStation 5 DualSense 无线控制器 紫色

暂无报价

索尼PS5国行手柄PlayStation DualSense Edge控制器

暂无报价

SONY 索尼 PlayStation SONY 索尼PS5 国行 手柄

PlayStation 索尼(SONY)PS4/PS5原装手柄耳机 国行原装配件 PS4原装手柄白色(国行盒装)

暂无报价

PS5 PlayStation DualSense Edge无线控制器 ps5手柄

暂无报价

SONY 索尼 PS5 DualSense 无线控制器 Astro Bot 限定版

暂无报价

索尼(SONY)HVL-F32M闪光灯适用微单全画幅A7RM2/A6300/A9摄影灯

暂无报价

索尼(SONY) PS4 原装手柄 配件 摄像头 无线震动PC/Steam手柄蓝色

暂无报价

SONY 索尼 CFI-ZCT1NA04 无线游戏手柄 银河紫

SONY 索尼 99004 Dualshock 3 PlayStation 3无线控制器 黑色

276.49元起

索尼(SONY)国行 PS5游戏手柄PlayStation5 DualSense无线控制器 PC电脑steam体感震动 黑白红粉紫蓝色 欧美版钴晶蓝手柄