DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

匿名用户 2021-06-10 21:02:02 16点赞 148收藏 34评论

最近从华为手机换到了一个海外版的手机,虽然这款手机有钱包功能,但 NFC无法将门卡系统输入,也试过用小米手环,不过由于小区门卡加密等种种原因,这款手机无法成功使用(据说华为可以将门卡强行输入)。

被华为的强大给惯坏了,无法忍受出门散步除了手机还要带其他东西。。DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

怎么做?DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

网络上参考的各种教程,现在分2个思路:1)输入小米手环;2)终极必成大器之法(简单粗暴,建议先不看)

1)录入小米手环:

这种方式网上有较多教程,大家普遍遇到的问题是小米手环不能输入加密门卡,因此需要采用一种回旋方式,先用工具“解”门卡制作一张没有加密的空卡,再将小米输入,最后写入钥匙(一些小区单位的门卡系统不需要写入钥匙这一步)。

我引用几个供大家参考:参考pn532将全加密卡复制到手环上 NFC校园门卡模拟教程,总体思路就是

• 先40元买一个PN532读卡器,用MifareOneTool“解读”门卡,得到<门卡dump数据文件>。

淘宝精选

DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

PN532模块NFC RFID V3读写器IC门卡复制写小米手环手机数据25.41元去购买

DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

• 第二步,接着用hex编辑器(MifareOneTool自带,在“高级操作模式”)先读取扇区0的第0块信息(记下来前8位),去掉<门卡dump数据文件>里的密钥区(我的是在第9-10区),然后另外保存为<解密dump文件>。

DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

• 第3步,用MifareOneTool,将上一个步骤的<解密dump文件>写入一张空白的<nfc门卡>(淘宝一张1-2元左右,在高级操作模式-右边的“cuid写“)

• 第4步,小米手环新建一个空白的模拟门卡(用手机里的小米运动app),录入刚刚制作的<空白nfc卡>。

• 第5步,这一步把密钥写入小米手环。把小米手环放到pn532上,参照步骤3,将<门卡dump数据文件>用MifareOneTool写入,即完成。

• 第6步,实测可以打开。但可能手环大小过小,NFC反应较慢,说的直白一点就是,拿着手环拼命地在刷卡处挥手,最后还是刷不开,特别是晚些有邻居过来,尴尬地后悔当初没有从钱包直接掏门卡(建议深夜去做测试)。DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

2)终于要祭出我的大杀器了。DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

那就是直接把门卡塞到手机里,哈哈。说的容易,但是操作会遇到如下几个问题,第一手机强大的信号会将门卡屏蔽。第二带NFC功能的手机,当靠近门卡系统时,首先会把手机自带的NFC软件激活,造成门卡失效。第三门卡往往较厚,手机套塞不进去,贴手机壳外又不美观,尤其是那种蓝色小挂钥匙。

介绍一下我的做法:首先把蓝色的门卡拆开,可以看到门卡芯片和线圈,然后小心地把线圈和芯片从门卡上拆下来。其它类型的环境卡片可以用闪光灯照一照,找出芯片的位置,把它剪下,再和线圈连接。

DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

芯片与线圈接触的地方比较脆弱,大力会出奇迹,那么方法有三个。

• 第一用火烧。一烧就软了,慢慢的把它拨出来。最好戴上口罩,到户外,因为很臭。

• 第二简单粗暴直接掰断,然后再用电烙铁焊接上去。

• 第三相对比较温和,去网上买一瓶丙酮直接用剪刀先去掉多余部分,然后丢到丙酮里面,过半个小时就可以得到一个崭新的线圈和芯片集成了。注意丙酮有毒,所以浸泡要盖紧和操作的时候要通风。

DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

所获得的芯片集成轻薄且体积也较小(大约一枚硬币大小),放在手机套子中任何一处都不会导致手机外壳明显变形。把你的手机套进去可以吗?事情还没结束。由于移动电话信号会屏蔽芯片。因此,还需要再买一个防磁贴DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

天猫精选

DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

KOB门卡一体机防磁贴铁氧体片吸波材料NFC抗干扰屏蔽纸IDIC卡防磁18元去购买

然后放置的位置呢,尽量去避免无线充电和手机信号天线、NFC等位置,我的就放在充电口往上一点的位置。

DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

刷门的时候建议关掉手机自己的NFC,妈妈再也不担心我忘记带门卡了。DIY折腾并快乐着 篇一:自制门卡NFC手机保护壳

投入成本少,方法简单易学,普及性高。

MI 小米 手环6 智能手环 黑色 黑色硅胶表带(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环 黑色 黑色硅胶表带(血氧)

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 小米手环4 智能手环

MI 小米 小米手环4 智能手环

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环3

MI 小米 小米手环3

小米手环5NFC版智能心率监测蓝牙男女款运动计步器支付宝天气睡眠手表大屏手环4升级

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 智能手环1代

MI 小米 智能手环1代

小米手环5NFC版彩屏防水智能运动跑步健康测心率计步器蓝牙男女情侣多功能学生手坏游泳电子手表5

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 腕带 橙色

小米手环4NFC版智能运动手表5代全屏防水测心率计步器蓝牙跑步电子男女情侣多功能适用华为荣耀oppo苹果红米