趁着618换了个机箱

匿名用户 2021-06-13 16:35:30 1点赞 2收藏 9评论

电脑配了才两年。。。用的2600x的cpu,技嘉滴主板,当时买的是一个传统铁壳的机箱,支持走背线,但是电源在机箱上方,还有光驱位,起初也没觉得咋样,但是随着原来硬盘空间渐渐捉襟见肘,我狠了狠心给小姐姐们和存的各种电影电视剧换了个大房子。。。趁着618换了个机箱趁着618换了个机箱

折腾硬盘的过程,就发现自己机箱有点挤了,最关键的是硬盘装多了,机箱共振的厉害,我度娘n次后,终于从某宝买了个硬盘减震支架趁着618换了个机箱趁着618换了个机箱

原来的机箱。。。原来的机箱。。。

里面件都拆下来之后。。里面件都拆下来之后。。

趁着618换了个机箱

对,就是图上这个,安装在光驱位上,我顺便跟卖家要了两片3m双面胶贴。装上这个之后其实硬盘减震问题基本忽略不计了,可是内心里那个要剁手的小恶魔却开始蠢蠢欲动趁着618换了个机箱趁着618换了个机箱

终于,618开始,几经折腾,中间还在第三方搞了一个其他机箱,折腾了一番退货之后,慎之又慎的比较。

主要是我要求比较多,希望价格200以内,空间可以大点,带个侧透更好,侧透又不要钢化玻璃,怕炸了,只能是亚克力的。。。最后比较了,剩下三个选项,先马塔里克,先马坦克,鑫谷lux。趁着618换了个机箱趁着618换了个机箱

看了下张大妈评论,似乎先马塔里克有反应硬盘共振很强烈的,至于先马坦克出的时间蛮久,方案感觉有点老了,所以最后定的鑫谷lux。趁着618换了个机箱趁着618换了个机箱

鑫谷(Segotep)LUX重装版全侧透黑色机箱(双240冷排位/ATX大板位/8个风扇位/游戏电竞电脑透明侧透主机箱)179元鑫谷LUX重装版中塔式机箱采用全侧透设计,使用淡蓝色亚克力面板,机身材质为0.7mmSPCC钢板,支持ATX、M-ATX、MINI-ITX版型,前置3个120mm风扇位,后置1个风扇位,顶部为2个,电池仓2个,且顶部和底部均有PVC防尘网,CPU散热器限高160mm,显卡限长360mm,尺寸为502*465*205mm,约重4.7kg。京东去购买

不够sao气的我最终选的黑色。。。趁着618换了个机箱趁着618换了个机箱

趁着618换了个机箱

昨天放假第一天,抽出时间来拆了箱。

正面显卡和CPU散热限高正面显卡和CPU散热限高

侧面三围侧面三围

看到钢板0.6觉得还是薄了点趁着618换了个机箱趁着618换了个机箱

拆开包装。拆开包装。

正面也是亚克力透光。正面也是亚克力透光。

顶部磁吸过滤网,应该不是闷罐了。顶部磁吸过滤网,应该不是闷罐了。

里面还有ssd硬盘固定托架,可惜就一个。里面还有ssd硬盘固定托架,可惜就一个。

支持主板的型号尺寸。支持主板的型号尺寸。

右边三个ssd固定位置,不过就一个固定支架。背线出线口也挺多。上面固定了几个铜柱,配件里送了三个,够我用,不过我主板还是有一个螺丝拧不上,没位置。。右边三个ssd固定位置,不过就一个固定支架。背线出线口也挺多。上面固定了几个铜柱,配件里送了三个,够我用,不过我主板还是有一个螺丝拧不上,没位置。。

机箱背面硬盘架,不用必须拧螺丝了。机箱背面硬盘架,不用必须拧螺丝了。

废了一个多小时,插一句,我还特意某宝下单了一包黑色扎带,毕竟配件包里送的只有几根。

大概装完了就是下面的效果。我两块硬盘,一块上到硬盘架里了,另一块用减震支架和3m胶粘在机箱底部了。为了让硬盘尽量靠里,我又把ssd硬盘托架上移了一格。

趁着618换了个机箱

由于一个硬盘占据了一个风扇位。。。趁着618换了个机箱趁着618换了个机箱好吧,其实跟这个没关系,是因为我就买了一个机箱风扇,所以我把唯一一个风扇安装在机箱顶部了。机箱上白色的那个就是了。

先马(SAMA)冰晶1S12cm机箱散热风扇液压轴承/三色定彩/轴心发光/LED散热风扇/安静低噪音/大4D接口7.9元京东去购买

趁着618换了个机箱

把亚克力板盖上。

趁着618换了个机箱

通上电的效果,cpu散热器的灯没亮起来。

这不算评测,算是晒物和流水账日记吧。

试了试,硬盘和风扇都挺安静,可能因为需求比较低,基本就看看电影网页,所以各个件温度也不高。下一步再看有木有必要加几个风扇,感受光污染吧。趁着618换了个机箱趁着618换了个机箱趁着618换了个机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界白色 游戏电脑海景房机箱 270°全景/双面玻璃/快拆设计/支持ATX主板/360水/10

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 白色(钢化玻璃侧透/360水冷位/E-ATX)

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 映像 豪华版 ATX机箱

元境界 ATX机箱 全侧透

元境界 ATX机箱 全侧透

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

SAMA 先马 趣造 I’m 雪装豪华版 M-ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

• 你这个走线,有点一言难尽啊

应该咋走啊。。。 [抽烟] [抽烟] 是因为我那个没放进硬盘架的硬盘,还是所有的线都不行啊

• 这机箱没搞头啊,3.5寸盘现在机箱考虑的少

嗯,只有两个3.5硬盘位,我用了一个。。。能满足我需要了。。

• 也喜欢钢板厚的,大型游戏,辐射大,身体各种疼

。。。哪有这么夸张

我也希望是假的,搞得我现在只能买,服务器工控机箱(好丑),装电脑,钢板也最大只有1毫米