更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

2021-06-13 15:29:00 124点赞 89收藏 70评论

创作立场声明:个人购置,个人分享。

前言:

随着家里二娃预产期的临近,我们已经开始着手各种准备,各种母婴用品以及奶粉开始大量囤货。316L的老冰箱已经完全不堪重负,什么都放不下了,看着最近618大促的各种好价,我的冷饮和肥宅水都只能选择延迟发货才能缓解一下冰箱的尴尬,换冰箱的欲望再次浮现。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

现在的这台老冰箱除了空间小外,对比现在科技的新冰箱,也是土得掉渣的老“古董”。它只有现在已经普及的风冷无霜,而新科技下的抑菌除味,制冰能力以及超薄纤细全都没有,所以当年只能在有限的空间下选择了它。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

现在有了两娃以及父母的食物保鲜需求,我终于可以趁着今年的618大促,淘汰这台老冰箱了。有了前款冰箱的前“冰”之鉴,这次决定一步到位,换一个科技含量绝对高的大冰箱,用以提升生活质量。

经过一番筛选,在结合了品牌实力和功能后,最终一台LG 2021年的高端新品——带有透视窗的敲一敲系列530L大冰箱,来到了我家。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

为什么我选择了LG敲一敲冰箱?

1.敲一敲功能的透视窗

在有了大娃后,当奶粉、米粉、果泥慢慢充斥冰箱时,我每次从冷藏室拿东西都会关冰箱门慢了,而被媳妇和父母嘚嘚两句。想想也是,对于普通的冰箱只有少开,才能最大化的避免冰箱中温度的变化以及空气中的细菌进入,这样食物才能更保鲜。但欧洲杯快开始了,谁不想帅气地从冰箱里拿出冰镇好的啤酒和鸡爪,从容淡定地坐在沙发上看一场球呢?但传统结构的冰箱,由于冷藏室的大开门设计,我怎么也没有办法做到从容。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

而这款LG敲一敲透视窗冰箱,则带有一个透视窗的小冰吧结构。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

对经常需要拿取的物品,我不光可以通过敲一敲,就快捷找到对应的位置,减少各种翻找的时间。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

还能通过门中门设计减少冰箱内冷气的释放,让其他食物的保鲜效果不受影响。

2.高端大气的纤薄型嵌入式十字门冰箱

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

早些年我是计划升级双开门的,但之后经过了解十字对开门或者多门冰箱空间设计更为合理,实际使用也更为方便。而LG敲一敲透视窗冰箱除了是十字门和自带冰吧外,它还是一款可支持嵌入安装的纤薄冰箱,这对于目前高企的房价来说,省了占地面积也是省钱了。

3.LG自主研发线性变频压缩机

选购冰箱时,很多人都会为了压缩机而选购大品牌产品。这款冰箱使用的是LG自主研发的第四代线性变频压缩机。其通过调整压缩机的运行方式,在保证强效制冷的同时,还能实现降低32%的能耗。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

与此同时,与以往传统的智能变频压缩机有所不同,线性变频因其有着独特的稳定性,在摩擦点的数量上由4个降低为1,这样无论是在开启还是正在运行状态,其都可以在科学的角度上显著降低噪音的滋生。且世界著名的权威组织对LG的线性变频压缩机进行了VDE认证,该设备的使用寿命可达到惊人的20年,如此质量实属让人赞叹。

4.主动式抑菌系统

冰箱所提供的低温、干燥的环境,虽说能有效抑制各类微生物滋生,延缓食物自身变质速度,但低温只能减慢食物本身的变质反应,并不能完全阻止这个过程,因此会有腐败过程产生的异味。其次冰箱在保鲜(0~5°C)环境下,依然有嗜冷微生物在生长,甚至还会有外界已经沾染在食物上的致病细菌存在,比如李斯特菌,严重时甚至会影响人的生命。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

之前那款风冷冰箱并没有抑菌系统,这让家中有母婴的我有些无奈。开封后的食物,需要赶紧吃完,稍微觉得时间长了只能丢弃,造成严重浪费。LG敲一敲冰箱配备了Hygiene Fresh主动抑菌系统,可将健康忧虑拒之门外,把健康鲜纯食材留在家中。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

有了以上四大能力作为支撑,我几乎没有犹豫就把这台LG冰箱收入囊中。经过这段时间的体验,发现它还有很多其他优秀的品质,秉着好东西要和大家分享的态度,我决定好好展示一下它。

商品链接(最近618的促销相当于不到7折就可以拿下这款新品冰箱,实属惊喜):

LG敲一敲系列冰箱530升大容量十字对开门金属面板风冷无霜线性变频制冰盒曼哈顿午夜黑F520MC7110559元京东去购买

开箱晒物以及使用体验:

1、轻松搞定的到货拆箱:

京东大件物流还是非常给力的,全程基本不用自己动手,师傅就可帮忙搬入家中并摆放就位(纤薄造型立功了,如果家中的门实在太小,该款冰箱可以通过拆掉冰箱门进入)。要说新冰箱拆箱不太爽的就是外面的保护材料太多了,各种泡沫和胶条,足足撕了有小半个小时。但值得庆幸的是,凭借着LG出色的细节注意,所有的保护材料没有出现一些冰箱塑料膜卡在边缝的问题,并且无留痕。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

门板内侧的铭牌信息,大家可以参考一下。530L的大容积主要分别为冷冻209L以及冷藏321L,冰箱带有8kg/24小时的冷冻能力,超过了四星的国家标准(7kg/24小时)。制冷剂为R600a,环保无臭氧危害。

2、高大尚的外观:

我还记得这台大家伙刚刚来到我家,“扒光衣服”亮出肌肉时我的那种惊喜感。“风靡欧美家居界”的曼哈顿午夜黑配色实属兼顾奢华与内敛,即使在不起眼的角落都能活出独属于他自我的一抹美妙风景。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

十字四开门设计,让冰箱的空间利用率更高。右侧透视窗的不对称设计,并没有任何违和感,反而凸显了这款冰箱不一样的气质。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

右上角的LG品牌logo。作为世界著名品牌,LG在白色家电领域还有很有一番口碑的。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

冰箱在中部位置增加的一圈镀银装饰腰线,起到了很好的点缀作用,让整个前面板显得更为灵动。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

不仅如此,LG敲一敲冰箱其摒弃了传统冰箱与墙面的“凸起”式隔阂,可嵌入式的外观设计让其与周围环境完美结合,远远望去总感觉它在刻意掩饰自己四处发散的魅力,对于之前并没有特意对环境搭配做过功课的我,实属感到了惊叹与满足。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

大家感受一下该款冰箱的小细节,电镀金属件光滑无毛刺,品质真的不错。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

和LG著名的DD直驱电机一样,LG也为其线性变频压缩机提供了10年质保,免除了后续使用之忧。LG敲一敲冰箱采用数控变温以及控制技术,控制按键全部采用了触控方式,相对于按钮式,这种更不容易藏污纳垢,也更容易清理。

3、简单轻松的操控:

按键带有童锁开关,3秒长按可以解除童锁。冷冻室可以在-16℃到-24℃之间,冷藏室在0℃到6摄氏度之间循环调整。按键灵敏,反馈也清晰,老人控制也简单轻松。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

如果短时间需要存放大量冷冻食品,还可开启速冻档位,减少食物水分和营养的流失。

4、炫酷+实用,敲一敲功能的小冰吧

冰箱随着时代的发展也不仅仅局限于冷藏保鲜食品,很多对低温有所需求的物件(化妆品等)也可以拿过来让冰箱物尽其用。所以,选择冰箱不能光把眼光放在食品上,日常生活的便利性也要考虑在内。敲一敲透视窗的门中门就相当于一个小冰吧,除了各种肥宅水,宝宝的牛奶和媳妇的面膜我是专门存储在那里的,这样一来无论是宝宝还是家人都能有着极为优质的使用体验。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

冰吧的透视窗是通过按压隐藏在中腰位置的小按键打开,不破坏外观并起到了双层开合能力。要说我对这台冰箱的一些小细节和人性化设计,真的服了。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

轻敲两下门板便可亮光,里面的物品便透过门板跃然于窗上,无需频繁打开冰箱门来确认自己的选择,减少无端消耗,制冷效果更出色,食物鲜度更持久。其实我很早之前就想买一台冰吧,冰吧那种透视窗带来的独特品味,真的和冰箱以及冰柜不一样,这次算是一举多得了。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

冰吧的设计不光可以减少冷藏室的冷气泄露,LG敲一敲冰箱还通过三层玻璃结构,双内层氩气填充,来达到更强的隔热性能,锁住冷气,让冰吧内的新鲜随时看的见。

5、大容量、高科技的冷藏室

内外兼修,方为极品。有着如此完美的外观与造型,内涵当然也要跟得上的才行。除了之前介绍的透视窗外,这台冰箱内部也是别有洞天。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

它的上部是321L的大冷藏室,左侧带有冷藏室门置物篮,可以放一些诸如鸡蛋、调料品或者是药品;右侧则是透视窗门中门区域,也可通过内部打开进行摆放。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

冷藏室的LED照明系统位于顶部,同时这里还有一个特殊的冷气风幕(Door Cooling+)出口。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

传统风冷冰箱大都只有后置冷气风口,所以很多时候会发现冷藏室靠近背部的食物容易被冻坏甚至结冰,但是前面貌似又冷气不足。有了LG敲一敲冰箱的Door Cooling+前置风幕技术,冰箱内的温度不再区分内外,制冷更加均匀,也更迅速。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

顶端的Hygiene Fresh主动抑菌系统,通过旋转就可以拆下,方便后期的清理和更换。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

拆下后,它内部的结构一览无遗。光触媒抑菌片、紫外线UV杀毒灯可达到99.99%杀菌效果,再加上大尺寸风机打造的净化风扇,能够有效将抑菌和净味效果覆盖到冰箱的任何角落。同时与大多数净味和抑菌冰箱的高压放电技术有很大不同,它还没有了臭氧危害,除味和抑菌效率也更高。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

冷餐室中间是两块大尺寸的钢化玻璃隔板,并做了包边处理,触碰手感很不错,安全性上也更放心。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

隔板带三种高度调节,可以根据需要进行调整。钢化玻璃的耐久度以及破碎不扎手的特性,也可以不用担心随便折腾。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

风冷冰箱可以将冰箱中的湿气排走,所以不会结霜并保持内部干燥,有利于普通食物的保存,但也因此容易让果蔬脱水,不利于它们的保鲜。这两个大尺寸的魔术保鲜盒则可以更好的保持水分,杜绝果蔬脱水情况。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

由于蔬菜和水果对于湿度的要求有差别,LG敲一敲系列冰箱还特别设置了Fruit(水果)以及Vegetables(蔬菜)两个档位,用来区别所需水分的差异。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

与此同时,果蔬保湿盒上部还带有一层格子状的颗粒物盖板。这也是LG敲一敲透视窗冰箱的重要技术,这种格子状颗粒物可以动态调整盒内湿度,保持最佳的水分饱和度。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

新冰箱冷藏室更大的容量,各种摆放位置合理,使得之前空箱全部东西都移过来,还有不少空间。LG敲一敲冰箱可实现全空间精准保鲜,大冷藏室冰箱容易出现的制冷盲区也被Door Cooling+前置风幕所解决,制冷更快,食物受冷更加均匀,且由于保湿盒的湿度得到保证,更能锁住果蔬营养,保鲜力度更持久。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

LG敲一敲冰箱透视窗的冷藏室门带有自动锁门技术,轻轻一关就会密封。同时它所有的门,包括门中门都带有开门延时报警功能,可有效防止忘记关门的情况。

6、带制冰,肥宅最爱的冷冻室

冰箱下部是209L的冷冻室,被分成了6个区域。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

与冷藏室一样,该款冰箱也将传统风冷冰箱的单一顶置冷气通道,优化成了4个风口,让制冷效果更出众,并通过双循环减少食物串味。冷冻室也带有双LED照明系统,这个也真很少见。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

之前提到十字门或者多门冰箱的空间率更高,在这款冰箱上展现的淋漓尽致。它的冷冻室全部采用抽屉式设计,又根据用途不同,抽屉变压有高矮不同之分,矮的适合小冷冻食品,更容易拿取,而高的适合长久冷冻的大件食品。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

其中一个矮抽屉带有旋转式冰盒,这是我的最爱,也是夏天饮用肥宅水必须的搭配。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

旋转式冰盒带有20格槽位,加上LG敲一敲冰箱快速的制冷能力,冰块的供应量再也不是问题。并且分离式旋转式冰盒的设计,也让它更容易清洁,符合我对新冰箱干净卫生的要求。

7.低噪声,好安静

相信大家在晚上夜深人静的时候都有被传统冰箱的嗡嗡声所烦扰的经历,家里有老人或者精神衰弱人士的话则更为麻烦。LG敲一敲透视窗冰箱汇集新一代智慧速冷恒温技术,其制冷效果除了高效率和稳定,还有极佳的静音效果,运行时仅仅22dBA的噪声,家人提供一个安静舒适的生活环境。

8.好聪明,高智能

最后要说的,LG敲一敲透视窗冰箱带有远程智能控制能力,此时需要先安装LG智能家居App:LG ThinQ。向导式配对过程,流畅和简单。

更鲜更酷:“咚咚”,LG敲一敲冰箱,它真的不一样!

LG ThinQ不光可以远程控制冰箱的温度以及速冻能力,它还可以开启LG家电独有的智能诊断(Smart Diagnosis)功能。高端家用电器如果出了异常,通常都是比较麻烦的,即使很多时候不一定是硬件故障,也会让很多人挠头。有了LG智能诊断功能,App会自动检测冰箱的各个部件情况,并可连入远程客户服务人员,让他们来搞定可能出现的问题,省心的生活再也不会被打断。

总结:

对于这款LG敲一敲冰箱,它的透视窗小冰吧以及带有敲一敲功能所带来的生活提升既有效还有趣,而在其他的功能和细节控制上又极其优秀。生活的要点,永远在细节中才会完美体现,正是完美的细节才能编制成我们幸福美满的生活。

选择LG敲一敲系列透视窗冰箱,将自己通向幸福的步伐放在“鲜”字上吧,这样才能将幸福拴在身边。