《图解Python》,我找到了快速学习Python的书

2021-06-07 18:11:11 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家想要学习Python的原因是什么,对我来说,看广告看得多了,大概是被洗脑了,所以我觉得我有必要学习一下Python这个被称之为最简单的编程系统。至于我是怎么被Python洗脑的呢?

现在各种APP挺多的,虽然对于大部分人来说,常用的就那么几个。但是现在APP有个共同点——广告。这无处不在的广告,此时此刻给我推送最多的就是Python,每次推送都说是EXCEL的好帮手,能够让工作效率更快一步。

工作效率能够更快,操作EXCEL能够更方便,这样宣传下的Python怎么能够让我不心动呢?于是我就被洗脑了。开始翻书学习,到目前为止我就只记住了“hello world”的编程程序,其他的……你说什么就是什么吧。

《图解Python》,我找到了快速学习Python的书

要知道,现代社会有一个好处,那就是想学什么,都可以在网络里找到。不过对于我这种死脑筋的人来说,我更喜欢跟着书本学习,然后在电脑上实际操作。毕竟,Python是编程程序,只靠书本知识的死记硬背那是绝对记不住的,所以上机操作非常重要。

可能我选的第一本关于Python的学习书没有选好,所以看了一个开头之后我就放在一边没有继续了。基本上也就是说,我学会了所有人学习Python都要开始的“hello world”的编程之后,我就止步不前了。

后来,我接触到了《图解Python:轻松快速掌握实力派脚本语言精华》这本书,忽然觉得豁然开朗。我的第一个反应是,我以前学习Python怕不是一本假书?我的第二个反应是,作为一个老二次元,我果然还是喜欢图文并茂的书籍,学习起来也更有动力。

《图解Python》,我找到了快速学习Python的书

那么,《图解Python》这本书,对我来说到底好在哪些方面呢?这本书真的能够让我学会Python吗?在此我想说下:我目前还是Python初学者,而学习这件事情本来就需要持续地刻意练习,因此我相信我能学会Python,最多只是时间问题仅此而已。

《图解Python》这本书的封面,非常的可爱,卡通漫画的形象,直接地表达了自己是一本很容易看懂并且很容易学会的书籍。毕竟,逛书店的时候,就我个人而言,带有图片的书籍比纯文字的书籍更容易看进去。

简单来说,图片一目了然,而文字则是需要一段文字看完可能才能够明白所表达的意思。因此,有图片的学习类书籍,在我看来是更直观的。既然是学习,知识的直观性就显得尤其重要了,一目了然的图片和看一大段可能还要反复思考的文字内容,你会选择哪一种呢?

《图解Python》,我找到了快速学习Python的书

翻开《图解Python》会发现,关于Python学习的图片无处不在,这些图片包含了所有的内容,看文字看不明白的时候看看图,也许就明白了一半的内容了。为什么还是要看文字呢?因为学习还是需要理论知识的,图片是方便记忆,文字是理论。

除了图片,《图解Python》这本书所包含的知识点也比较多,简单来说每个章节都是一个需要掌握的Python的知识点,这些知识点包括了Python的基础、运算符、列表、流程控制语句、函数、字符串、文件和例外处理、类和对象这8个内容。

知识是需要我们一点一点学习的,也需要我们一点一点地叠加累计。但是学习Python并不意味着我们就必须从第一章开始按照顺序来学习第二章和第三章以后后面章节的内容。在我看来,编程主要是编写,是自己对于电脑编程语言的掌握,所以有时候跳学也是一件好事。

比如,Python的函数是比较重要的,那么我们可以先看看函数章节的内容,然后将不明白的其他知识点的内容记录下来,查找学习。自学和跟着老师学最大的区别,大概就是自己可以全身心地以兴趣为前提发展学习,这样子学下去才不会觉得枯燥烦闷。

《图解Python》,我找到了快速学习Python的书

《图解Python》这本书解释了为什么要学习Python,理由有三:首先Python语言简洁、易读、并且可扩展;其次Python是当今最受欢迎的程序设计语言之一;最后没有任何编程基础的人也可以轻松学会Python。

我想,这大概也是让我心动然后主动开始学习Python的原因吧,毕竟能够编程的人在我看来还是挺帅的。至于为何选择《图解Python》,看书的时候我首先看的是图片,然后去看文字内容,去理解文字里表达的知识点,虽然这个过程很慢,但是很满足。

而且在看文字和图片的时候,我发现我在别的Python学习书里看到的不懂的内容,在这里开始清晰明了了。所以这本书比较有针对性,他对Python的讲解比较容易看懂,并且不会用多余的语言来修饰这些知识点。

我决定,今年的目标就是学会Python了,我相信有了这本《图解Python》助攻,我应该会学习的特别开心。总之就是,学习需要自己去消耗时间的事情,成败永远在于自己。先掌握基础,然后一点一点的扩大自己的Python知识,我相信不久的将来,新的Python程序员里面就有我的存在了。