喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

2021-06-01 01:35:42 0点赞 1收藏 0评论

在学生学习的过程中,整理曾经做过的错题是一件很重要的事情,而错题本也成为了很多学生复习的主要工具,不过,曾经的我们只能依靠大量的笔墨来进行记录,不同的学科就有不同的错题本,时间一长,不仅不方便收纳,而且还很容易丢失,所以这篇文章,我要分享的是高科技的喵喵机智能错题学习机,当你遇到错题或者不会做的难题,用它拍一张照片就可以快速搜题并且得到答案,除了可以自动收纳每个学科的错题集,支持一键打印错题等功能以外,还内置有海量的学习资源,其实际的体验如何,看完我的分享你应该就知道。

外观:

这里没有无聊的开箱,我们直接来看看喵喵智能错题学习机的外观,从喵喵智能错题学习机的正面可以看到硕大的相机镜头,让其看起来有点“拍立得”照相机的既视感,黑白的配色搭配,我觉得颜值还是挺高的。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

正面的这枚相机镜头采用的是800万像素,其主要是用于拍摄记录你遇到的错题。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

机身的背面设计有一块4英寸的IPS触摸屏幕,其除了可以作为拍照的取景框以外,也内置有完整的学习系统,整机除了正面的开关机键以外没有任何多余的按键,所以大多数的操作都是通过点击或者滑动屏幕来完成。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

喵喵机智能错题学习机内置有4200毫安电池,如果电量用完,则可以通过侧边的type-C接口进行充电。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

喵喵机智能错题学习机也自带了热敏式打印机功能,当你拍完错题难题之后,就可以通过它完成打印,拆开喵喵机智能错题学习机之后,就可以看到打印机的内部构造。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

耗材方面,喵喵机智能错题学习机自己带有一卷热敏打印纸,其打印的宽幅为3英寸,打印分辨率为300dpi,打印纸如果用完之后可以自行购买,这种打印纸的价格通常也比较便宜,大概几元钱一卷吧。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

机身顶部就是打印机的出纸口,这里还设计有一排锯齿,方便撕下打印出的错题。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

喵喵机智能错题学习机的外观就是这样了,这里还需要说明的是,喵喵机智能错题学习机其实也分为了4G版和WiFi版两种可以选择,4G版支持全网通手机卡,在任何地方都能使用,而WiFi版则需要在有WiFi网络的环境下使用,我这次分享的就是WiFi版本。

关于系统:

这就是喵喵机智能错题学习机的系统主界面,主要的功能在这里都能看到,包括了时间日期、拍题录入、学习薄、组卷、学习内容和工具箱等等。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

在学习内容里有包括了背单词、英语写作、口算练习、知识手卡、语文写作、字词成语、古文助手和古诗词练习等学习机方面的功能。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

另外,向左滑动系统主页可以看到已经录入的错题集合,并且其还根据科目的不同进行了分类收录,而点击每一个科目进去之后,都可以进行人工诊断,这样就可以让各科名师对孩子的错题进行分析,归纳和总结,从而可以更好的了解到自己的知识弱点。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

在系统的主界面下拉屏幕则可以呼出快捷的操作按键,这种操作逻辑和手机基本一致,除了可以设置网络、调节屏幕亮度和声音以外,也支持护眼模式。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

下图就是开启了护眼模式后的效果,这样可以降低蓝光,保护视力。

实际体验:

1)拍题录入

简单来说,这个功能就是将你作业本或者试卷上的错题难题,通过拍照的方式录入到喵喵机智能错题学习机里,然后其再通过在线的搜题功能,找出相同或者类似的题目,并且给出解析的答案。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

下面我就来测试一下这个功能,点击拍题录入,然后对准你想要录入的题目进行拍照,拍照完成后还可以对拍照的题目进行简单的剪切。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

在点击确定之后,喵喵机智能错题学习机就会自动识别出5个相同或者类似的题目,我在测试的时候其直接搜索出了相同的原题,而搜题的速度大概在3-5秒钟之间,这主要得益于作业帮里3亿+海量动态题库以及OCR光学图文识别技术,基本上我测试的所有题目,其都能够快速搜到。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

在我搜索到的这道数学题的下方,就会显示详细的解析过程,另外在右上角的位置可以看到两个图标,其中一个是一键加入学习薄功能,方便以后进行复习,而另一个则是一键打印功能。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

将错题或者难题直接打印出来,就可以把抄题的时间节约出来,提升你的学习效率。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

除了数学题以外,我也测试了语文题,同样也能找到相同的题目。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

另外化学题也没问题。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

所以对于学生来说,所有的作业或者考题,如果遇到不会做或者做错了,你都可以通过喵喵机智能错题学习机来找到解题的答案,数学,物理,化学,地理,生物,语文,历史,英语等各种科目,全都可以搜到。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

另外,对于已经收录的这些错题集,喵喵机智能错题学习机还能自动将它们组成复习卷,这样就可以进行针对性的复习考试了。而通过这种拍照,搜题,记录,考试等一条龙的学习方式之后,以后你如果再次遇到这些类似的题目,应该就不会做错了吧。

2)背单词

在背单词的功能里,你可以自定义设置详细的学习计划,包括了每天的单词学习量,完成的天数等等,而在单词学习方面,其涵盖了小学、中学、大学到考研的所有英语词汇内容,甚至还包括了托福和雅思等英语内容,而且语种除了英语以外,还可以学习日语。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

在学习每一个单词的页面,除了可以看到详细的释义和例句以外,还能够朗读发声,如果某一个单词很难记忆,你也可以将其打印出来,而300dpi打印分辨率,即使打印的字体较小,也能够清晰显示。另外,这里可能有人担心热敏纸会不会保存时间不长,实际上其采用的是环保专用纸张,保存十年的时间应该是没什么问题的。

3)字词成语

下图是关于语文上的字词成语功能,每天多学习一些成语,在写作文的时候也更容易下笔成章。

4)其他内容

另外,在学习内容方面还有很多,包括了语文、地理、历史等方面的知识手卡功能,口算练习,英语写作、语文写作、古文助手和古诗词练习等等功能,这里就不一一介绍了。

5)文字识别

这个功能,简单来说就是可以将拍下照片中的文字直接录入到喵喵机智能错题学习机里,这个功能对于用来记录老师的课堂笔记来说会更加方便。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

以前我们可能只能用笔来摘抄,现在只需要拍一张照片就可以完成记录了。

6)模板工厂

在这个功能下,其主要提供了一些代办清单、便利贴和课程表的模板内容,你可以根据自己的需要,来进行直接的打印。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

在学习或者生活的过程中,这个功能我觉得还是比较实用吧。

小结:

总的来说,喵喵机智能错题学习机称得上是一款很有创意的学习神器,曾经有很多家长不知道该如何帮助孩子进行学习,也不知道做错的题目到底该如何修改,而喵喵机智能错题学习机则集合了搜题,错题录入收纳,错题打印、复习试卷、背单词,以及多学科知识学习等众多的学习功能,一机在手,基本就能够解决学生学习中的所有问题。而除了学习以外,喵喵机智能错题学习机也加入了传统热敏打印机的实用功能,打印一些代办事项,课程表,又或者是字帖什么的都行,所以其实用性应该也是我见过的智能学习机里最全的。

喵喵机智能错题学习机:错题本+学习机+打印机,让你一拍就会

如果你也经常遇到自己不会做的难题,或者不知道如何收纳每个学科的错题本,又或者是你不知道如何辅导家里的孩子,你都可以试试喵喵机智能错题学习机,其对学习效率的提升非常明显,而且你只要用过一次,就基本离不开它了。最后,如果你们关于喵喵机智能错题学习机有更多的问题,也欢迎提出,我们一起交流讨论。