当前位置:
文章详情

国华人寿重疾险保终身版本实用吗?选定期还是保终身?

2021-06-08 19:20:47 0点赞 0收藏 0评论

国华人寿的重疾险也就是支付宝上一款热门重疾险,全名叫做健康福终身重疾险,是由国华人寿和支付宝联合出品的一款保终身的重疾险。

了解重疾险的朋友都知道,重疾险的保障期限有定期和终身,定期的一般为60、70年不等,不同的产品保障期限也不一定相同。

国华人寿重疾险保终身版和市面大部分保终身的重疾险一样,但保终身真的实用吗?

我们在选择重疾险时该选定期还是保终身?

今天奶爸就为你揭晓答案。

|重疾险选定期还是保终身?

|国华人寿重疾险保终身版本实用吗?

|奶爸总结

一、重疾险保选定期还是终身?

重疾险选定期还是终身,这个问题本身就没有一个标准的答案, 但是我们可以根据自身的需求结合实际情况来做出判断。

奶爸总结了几个点来和大家具体分析下:

1、保额是否充足

买重疾险买的就是保额,充足的保额不但能为重疾治疗提供保障,还能抵御通货膨胀。

没错这里奶爸说的就是通货膨胀,如果把通货膨胀考虑在内的话,未来几十年我们的几十万的保额可能变得不那么值钱了。

对于定期重疾险,保20或者30年那种,那必要太过担心,但要是终身重疾险的产品就得注意了。

要是我们在晚年患上重疾,这时候的你保额是否还有足够的购买力却是你在购买保险时就需要考虑的。

其实啊,这个问题上保险公司早就帮我们考虑到了,在设计保险产品时就考虑到了保费的时间价值,也就是我们会提到的产品预定利率。

我们假设未来的通胀率为3.5%,那么预定利率达到4.5%就能跑赢通货膨胀了,这也是我们多数保险产品在设定预定利率时考虑的点。

所以我们购买重疾险担心未来保额缩水的可以购买定期重疾险,如果不担心通货膨胀的可以选择终身重疾险,保障时间长。

2、保费角度

这里说的保费,就是我们在购买重疾险可以对比定期重疾险和终身重疾险的保费差距,是否在合理范围内。

假设有款重疾险保至60岁是2599元/年,保终身则要5899元/年,保费瞬间翻倍。

单从价格上看的话,定期重疾险保费比终身重疾险便宜,如果预算不足,显然是定期重疾险比较合适。

如果你预算充足,对这款产品有有意向的话,选择终身保障,后续的时间里没有后顾之忧。

3、保险角度

这里我们说的是保险出险的概率,根据保险公司的重疾险的理赔数据,重疾理赔率最高的三种重疾是甲状腺癌、乳腺癌和肺癌。

而从年龄段来划分的话,重疾出险率最高的是31-50岁的人,这批人也是我们现在常说的家庭经济支柱,家庭任务比较重。

国华人寿重疾险保终身版本实用吗?选定期还是保终身?

此时如果重疾险包含着这些高发重疾,并且保障期限也涵盖了疾病高发期的话,选择定期重疾险要比终身重疾险划算些。

要是你比较关注退休后的生活保障,也就是60后+常发生的重疾,也可选择保终身。

所以说,重疾险选定期还是保终身没有一个标准答案,大家应该根据自己的是实际需求去做判断。

二、国华人寿重疾险保终身版本实用吗?

其实保终身的重疾险也挺好的,接下来奶爸就带大家看一款保终身的重疾险,大家看看实用不。

先看表格:

国华人寿重疾险保终身版本实用吗?选定期还是保终身?

国华人寿重疾险终身版是国华人寿和支付宝联名出品的一款保终身的重疾险,这款保险目前在支付宝上销售,反响不错。

基本信息

国华人寿重疾险终身版的投保年龄是0-50岁,保障期限是终身,最长缴费期限为30年,值得一提的是这款重疾险的等待期为90天。

等待期越短,保障的空窗期也越短,得到保障的时间也就越长。

保障内容

重疾保障:保障100种重大疾病,保单前十年不幸出险赔付130%保额,否则赔付100%保额,赔付次数为1次。

中症保障:保障20种中症,赔付保额为50%,三次不分组赔付,无间隔期。

轻症保障:保障50种轻症,赔付30%基本保额,同样是三次不分组赔付,中间没有间隔期。

其他保障

被保险人豁免:豁免轻/中/重症

恶性肿瘤多次赔付:恶性肿瘤多次赔付,第二、三次患上恶性肿瘤赔付100%保额,有间隔期。

此外除了以上的保障内容外,国华人寿重疾险终身版还有可选责任:

身故:身故保障可选择赔保费或者赔保额

特定疾病保额翻倍:被保人未满18岁,患上合同约定12种特定少儿重疾,双倍赔付重大疾病保险金。

若是已满18周岁的男性被保人,保险期间患上合同约定11种男性特定重大疾病,赔付100%基本保额。

如是已满18周岁的女性被保人,保险期间患上和合同约定9种女性特定重大疾病,赔付100%基本保额。

通过上面的分析我们可以发现,国华人寿重疾险终身版是保障较为全面,对癌症还有额外保障,保费也较为便宜,对预算不是很充足又想购买一份重疾险的消费者来说还是很实用的。

三、奶爸总结

重疾险的选择,还是要结合自己的实际需求,不能盲目的追求保障期限。

保定期的重疾险有它的优点,保终身的重疾险同样也是,像我们今天聊到的国华人寿重疾险终身版就是不一个不错的例子。

奶爸今天给大家的分享就是这些了,如果你有更多有关保险的问题,可以在评论区留言,奶爸尽量解答!

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。