一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

2021-08-17 16:51:34 2点赞 12收藏 6评论

作为一个纯爷们,我个人对于工具是有收藏情怀的,特别是实操类的工具。而对这类工具的要求呢就是不怕磨损,随便霍霍,坏了再购!同时,对于频繁游走户外且设备较多的我来说,又会经常碰到更换组件、需随时维修的情况,这时便携性及组合性功能也变得非常重要。

最近在溜达某宝,无意间看到了这款性价比非常不错的组合工具钳--纳拓战舰Pro,非常符合我以上的预期,果断入手一个,上手体验。

nextool纳拓战舰多功能工具钳刀户外折叠剪刀组合野外生存刀钳子149元天猫精选去购买

【开箱】

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲包装采用白橙色纸盒设计,封面中标注了纳拓的英文LOGO,及16IN1和产品的外观实拍图片。背部就是产品的基本参数和厂家信息。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲拆掉纸盒包装,内含战舰pro主钳一把、绒布制收纳袋、说明书,非常简洁哦。特别点赞收纳袋,很贴心,很多钳子都没有这个配置。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲战舰pro采用纯钢打造,主体采用的钢材为,30Cr13及50Cr15MoV材质,目测整体外观与以往所接触的组合钳不同,采用非对称不等式设计,比较新颖,整体为纯钢本色,表面增加了很多镂空设计,充满了肌肉感,非常硬朗。背部还有一个抱夹,方便随身携带。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲侧边也就是剪刀的外部折叠腿上,集成了7CM长度的刻度尺,作为简单的测量工具非常适合。比如户外需要制作某些工具,绳索、木材等就要进行精细测量,刚好能用的上。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲尾部有一颗黑色的碎击器,应急时可击碎玻璃、车窗等进行救生使用。非常有用,但是发现了一点,此图为钳子的钳腿底部,目测两边钳腿有上下不对称的情况。但是不影响使用。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲再来看看钳子的顶端也是钳头端,硕大的两颗螺丝固定,制作工艺不错,左右对称,治愈了强迫症。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲主钳展开状态下,可以看到两只钳腿非对称设计,这种也是近年来比较流行的,比较粗壮的一侧内置了尺寸巨大的剪刀,而且是能用的剪刀,比起以往某军刀里的袖珍小剪刀简直好用太多了,至于这种非对称式钳腿的设计好与不好,我个人认为,能用就好。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲钳头方面,属于尖嘴钳的类型,咬合齿非常整齐的错落在一起,钳头中心位置就是可更换式的硬线剪,这种设计呢好处就是可以不怕被剪物体有多硬,我可以随时更换剪片,但是非常考验钳腿与钳头的连接设计和工艺。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲全功能开启,左右钳腿有自动回弹设计,只有发力握紧,不然钳头就是开口状态,其实我更喜欢无自动回弹的,当然有回弹的干活方便,无回弹的话,我更喜欢合并状态时的钳子效果。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲战舰pro的核心功能之一,剪刀,一根剪刀腿就是钳子本身,另一根折叠合并在钳腿中,合并状态已经做到可均匀发力的最小状态,剪刀的开合非常流畅,这种设计可极大满足户外的应急所需。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲三只小工具,割绳器和十字批、自考行车辐条扳手和六角螺丝扳手,开瓶器和一字批。虽然是三枚小工具,但是每一个都集成了两个功能,设计的相当不错,控制了空间,还保留了功能。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲这种工具的制作都属于精冲工艺,对边缘的打磨都比较圆滑,不划手不隔手,能把钳头用捏合的方式藏在两条钳腿中也是战舰的看家设计,两条钳腿的对称度较高,上下的话存在一些偏差,但不影响使用,就性价比来说已经不错了。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲非展开状态时,在手中的把玩程度非常高,整体的重量质感控制的都不错,不轻说明了用料还是挺足;合并状态时,拿在手中的感觉很厚实,这种纯钢的设计感工具相信很多纯小伙都会喜欢。展开后,喜欢掌心握粗握细都可以,在真实操作过程中都可以发上力。没有固定要求必须握哪边。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲发文前发了一个九宫格晒图,有人回复说它不能干这不能干那的,也不上个图到底什么干不了,光用嘴说没任何意义。现在讲究眼见为实,不是我说这把钳子多好,就百十来元的价格,户外随身带着,就剔个树枝的毛刺也不白费,更何况还有那么多功能。

【实操部分】

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲割绳器+十字批,俗称钩刀也是我最常用的一个组合小工具,其实是对网线电线剥胶用的,直接三条勒死狗不费任何力气,直接开狗,钩刃打磨的不错。顶端是一个十字批,也是日常中使用率非常高的,设计的运用比较巧妙,喜欢这种一枚工具上集成几个功能的效果。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲开瓶器+一字批,这两个也是生活中最常使用的,由于没喝酒,开瓶器就请脑补吧,一字批几乎随处都可以用到,非常实用。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲这把折叠大剪刀也是战舰pro的精髓设计之处,一般的组合工具都是小小的剪刀,能干的活少之又少,这把藏在最大钳腿中的剪刀,就尺寸来说,已经足够我使用了,而且使用过程中,非常顺手,整个手掌都可发力操作,而不像那种小剪刀敷衍了事,只能手指发力,操作难度比较大。

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲由于本款钳子设计了可更换的软硬线剪,我就可以毫无后顾之忧的来测试一下了,我也不知道是否就是这样设计的,硬线剪合并之后非常紧密,无法自动弹开,但是就紧密度来测试一下钳头的咬合程度,稀软的卫生纸,直接悬空,咬合长度四个咬合齿,至于使用方面,螺丝,金属丝全可以轻松搞定,非常不错。

【总结】

一把不怕干坏的小工具-纳拓战舰Pro工具钳

▲整体重为250g,相当有份量了,其实很早就入了不少纳拓家的小装备,但是这次的两个大件还真是把玩度极高,工具钳和户外手电

优势

1,作为组合工具,选材用料,售价都非常合理,性价比也随之非常的高。

2,16种功能合一,可以说日常生活及户外随身携带均有不错的表现。

3,主钳软硬线剪可更换设计,不用考虑实操损坏,直接换剪口即可。

4,钳体全部使用六角螺丝,更换和维修都非常方便。

5,钳头咬合非常高,折叠大剪刀操作方便、割绳器是入手理由之一。

6,不足200元的价格,支持国产是必须做的,这种性价比的使用方法就是用坏了我再买。

不足

在中国市场销售的话,建议主刀可设计成可拆卸形式;

钳腿水平工艺需加强,存在一点偏差大概1mm。

TITANER北斗作钛合金迷你活动小扳手多功能开瓶edc工具卡尺手机架

逸水 《一把神器的钥匙》 户外迷你小刀组合多功能折叠工具开瓶器螺丝

TITO TITANIUM 钛途 TiTo钛合金牙签纯钛耳勺便携一体防身剔牙水果签叉牙签筒密封

OKOutdoor 户外求生自救防护救护装备迷你工具密封罐多功能防水仓药瓶便携罐

GRAND HARVEST 鸿丰 户外刀多功能组合餐具露营不锈钢便携刀叉套装旅游野外餐叉勺

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

钛合金撬棍多功能edc解压玩具把玩减压机械推牌啪啪币金属开瓶器

TITANER北斗作钛合金圆环尺滚轮尺曲线不规则测量尺寸吊坠项链

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

TITANER北斗作钛合金曲线测量圆环尺无限循环多功能尺edc工具

瑞士科技多功能钳子户外折叠剪刀组合工具钳随身应急野外生存装备

SOG 索格 多功能折叠刀户外工具Q1Q2野外生存装备应急防身战术笔写

瑞士科技多功能钳子户外小刀折叠工具钳随身应急剪刀野外生存装备

HX OUTDOORS 漢道 汉道战术棍中刀防身武器野外生存装备多功能工具防灾应急户外装备

HX OUTDOORS 漢道 汉道多功能工具卡户外防身安全登山扣快递扣快挂钥匙扣汽车挂扣

DECATHLON 迪卡侬 帐篷地钉锤子户外露营橡胶锤耐磨耐热耐老化次抓勾拔钉ODCT

• 不怕楼主抬杠,sog、leatherman、gerber、瑞士军刀的多功能钳子我都有,国产的主刀没锁定真心怕被铡了手指……

***你说那些牌子我都有,怕被铡了手指就别用呗。没人逼你用。

• 多功能钳子,第一是钳子头和剪线口;第二是好用的可锁定主刀;第三才是木锯;至于其他的小工具那就看个人需求,你要是硬抬杠说剪刀比可锁定主刀实用,那就等你被主刀铡了手后悔了再说……

我为什么要用主刀,我不会不用嘛,为啥非要铡了手呢?你跟手有仇吗?谁告诉你我买了钳子就非要用刀呢?

我买了这个就是用大剪刀,支持作者 [得意]