身体乳哪个牌子的补水保湿效果好?优劣区别如此之大?

2021-08-16 16:18:00 0点赞 0收藏 0评论

这几天表姐来家里住,我发现她的护肤概念真的好多误区啊!什么洗脸不擦干,卸眼妆用普通卸妆水什么的小问题就不说了,她居然掏出一罐微商身体乳来跟我安利!这我真的忍不下去了,我从怎么判定身体乳优劣,到身体乳哪个牌子的补水保湿效果好,都事无巨细全给她讲了一遍,她才发现自己完全被人骗了钱。姐妹们,我在这儿把那天叨叨的大概写下来,你们赶紧也来看看自己的身体乳有没有哪些地方中枪吧。

身体乳哪个牌子的补水保湿效果好?优劣区别如此之大?

身体乳最紧要的的功能莫过于保湿补水啦,所以首先就需要保证身体乳的补水效果够好,然还有一个很重要的点,补水不能一时假润然后越用越干。在满足前两点的前提下,尽量选择不油腻的身体乳,深层滋润皮肤也是重大的加分项。

身体乳哪个牌子的补水保湿效果好?优劣区别如此之大?

身体乳哪个牌子的补水保湿效果好?我们先来看看第一个筛选标准,补水效果好。这条标准的筛选非常简单,看成分,补水成分包含有氨基酸、玻尿酸等。如果要长效保湿,需要选择含油量高的身体乳,甘油、矿物油、尿素、乳酸钠、PCA等保湿因子都能够实现长效保湿的效果。绵羊油结构跟人体表面油脂相似,能够补充角质层油分,修护身体的自我保湿能力。如果你在身体乳成分表里看到多种这样子的成分,那就不用过多担心它的保湿能力啦。

身体乳哪个牌子的补水保湿效果好?优劣区别如此之大?

不假润效果长期,这个标准也直接跟身体乳成分挂钩,但有时候会跟一些不好的成分挂钩哦!一些廉价或杂牌身体乳会添加一些能快速令皮肤看起来充盈水润的成分,制造快速补水的错觉。我之前就是用了这样一款网红身体乳,半个月后我的小腿开始部分地脱皮掉渣。看了医生才知道是身体乳里的敏感成分让我皮肤进入了一种假润的欺骗状态,而且这种状态只会加快皮肤后期的脱水角质化,真的太可怕了,所以我赶紧把剩下的那大半罐扔进了垃圾桶。果然身体乳还是要挑选一些成分天然些的牌子使用,标准基本可以照着孕妇可用来挑,像欧舒丹的甜扁桃身体乳,娇韵诗的身体乳之类的。

身体乳哪个牌子的补水保湿效果好?优劣区别如此之大?

说到这,姐妹们如果还是不知道身体乳哪个牌子的补水保湿效果好,或者对身体乳有更高的要求的话,可以按照滋润皮肤细胞的能力来选择。就在这点上看,我用的欧舒丹甜扁桃身体乳也是做得不错的。它能做到这一点,主要是因为天然的甜扁桃蛋白和矿物质成分,这些蛋白成分能直接为肌肤补充营养,促进胶原蛋白和弹性蛋白的生长。也就是说,选择像这样含有促胶原蛋白合成的成分的身体乳,能让皮肤更弹润紧致有活力。去年开始它就变成了我每日浴后和每周泡澡后的手边常用物,配合正确的按摩方法长期涂抹,肌肤慢慢变得细腻紧致多了。一些容易长死皮的身体部位,像手肘啦,膝盖啦这些地方都不再松垮,肤质有了明显改善。

身体乳哪个牌子的补水保湿效果好?优劣区别如此之大?

在满足前两个条件的前提下,身体乳当然就得选择不油腻好吸收的啦,尤其是在高温的夏天,如果是一身黏腻的身体乳糊着,我可是睡都睡不着,还可能会在大腿上闷出痘来。甜扁桃身体乳的独特之处就在这啦,它属于冰淇淋一样的乳酪质地,非常好化开被皮肤吸收,我喜欢放在冰箱保鲜层拿出来,洗完澡后,挖出一大块涂在皮肤上,冰冰凉凉的炒鸡舒服~

身体乳哪个牌子的补水保湿效果好?优劣区别如此之大?

我个人嘛,是属于夏天角质较多的偏干体质,在涂身体乳之前我还习惯搭配甜扁桃沐浴油一起使用,这款在不仅在去角质方面功效不错,还滋润养肤不油腻,成分也是我喜欢的扁桃油、葡萄籽油及椰油之类的植物成分,有uu喜欢的话记得要在涂抹身体乳之前的沐浴时使用哦,两个搭配起来效果翻倍都不止~

身体乳哪个牌子的补水保湿效果好?优劣区别如此之大?

这下子身体乳选哪个牌子的好就显而易见了吧~我的选品标准跟私藏的心头好们都拿出来跟你们分享了,姐妹们还不给我多些点赞评论互动吗~~

KERLY Cetaphil 丝塔芙 大白罐 舒润保湿霜 550g

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶蜜滴身体乳霜

NIVEA 妮维雅 温润透白乳液

13.52元起

Vaseline 凡士林 特润修护精华霜 360g

Vaseline 凡士林 特润修护精华霜 360g

80.67元起

fresh 馥蕾诗 清甜西柚果香身体护理礼盒装 (沐浴露300ml+身体乳300ml)

289.75元起

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶身体乳

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶身体乳

46.5元起

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露

12.95元起

HAMECO 韩美臣 绵羊油SOD蜜 保湿霜 100mlX2瓶

9.9元起

身体润肤乳霜 400ml

暂无报价

Lubriderm 每日维他命B5润肤乳 淡香型

Lubriderm 每日维他命B5润肤乳 淡香型

Dove 多芬 身体润肤乳身体乳去角质滋润保湿大白碗保湿300ml*2瓶