消费继续降级:¥38块钱折叠式廉价3色温LED充电学习台灯开箱简评

2021-08-03 10:17:50 5点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买晒单简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

本篇算是迟到的验票番,也是车站最近比较火的一张台灯车牌了,恰好家里有张学习桌没有台灯,算是刚需,买回来用用看。

规格好多款,选了个37块9的次顶配(主要是穷,最近各行业都不景气,能省则省了)规格好多款,选了个37块9的次顶配(主要是穷,最近各行业都不景气,能省则省了)

台灯学习专用充插电式护眼小学生书桌宿舍阅读台灯家用卧室床头灯14.8元天猫精选去购买

功能应该比较全了,闲话少说、老规矩看图说话:

包装盒也没印品牌,我也忘记叫个啥了,不重要,往下看包装盒也没印品牌,我也忘记叫个啥了,不重要,往下看

盒子背面是核心特色:180°可折叠灯架,抗蓝光LED阵列、3色温可调、无极亮度可调,PS,还是触控开关盒子背面是核心特色:180°可折叠灯架,抗蓝光LED阵列、3色温可调、无极亮度可调,PS,还是触控开关

这里是一些电气规格、简单使用说明啥的,随便看看就行这里是一些电气规格、简单使用说明啥的,随便看看就行

拆箱合照:台灯本体、充电线1条、18650电池1个(可更换电池,算是人性化设计,可以搞个超大容量的塞进去)拆箱合照:台灯本体、充电线1条、18650电池1个(可更换电池,算是人性化设计,可以搞个超大容量的塞进去)

电池拖了个公头尾巴,充电线不算短,而且... ...电池拖了个公头尾巴,充电线不算短,而且... ...

180°开合角度基本够用了,话说这个姿态完全可以当摄影时的手持补光灯了180°开合角度基本够用了,话说这个姿态完全可以当摄影时的手持补光灯了

貌似是24颗LED灯珠?(老眼昏花,没数对的话别怪我)貌似是24颗LED灯珠?(老眼昏花,没数对的话别怪我)

开关特写,希望这个镀铬设计别掉漆,上面三个小点是电量指示灯开关特写,希望这个镀铬设计别掉漆,上面三个小点是电量指示灯

另一侧是Type-C充电插槽,摆在这个位置有点影响美观度,直接托在背后就好了,长期插电用也不耽误事儿另一侧是Type-C充电插槽,摆在这个位置有点影响美观度,直接托在背后就好了,长期插电用也不耽误事儿

后面是电池仓后面是电池仓

插上18650电池即可插上18650电池即可

亮度还不错~(默认白光最高亮度,插上电池直接开机了)亮度还不错~(默认白光最高亮度,插上电池直接开机了)

3颗电量指示灯也亮了起来3颗电量指示灯也亮了起来

色温1模式(冷色温)色温1模式(冷色温)

色温2模式(暖色温)色温2模式(暖色温)

色温3模式(所有灯珠全都亮了)色温3模式(所有灯珠全都亮了)

老婆的学习桌,放在卧室一角,地方不大只能塞下一个800mm的书桌,因此之前79买的小米台灯太占地方了(主要是底座太大),这次买的这个小台灯算是派上了用场。

随便放个角落就好,基本不碍事随便放个角落就好,基本不碍事

占地面积比无线充电器还小,日常用电池也不用考虑插线的问题占地面积比无线充电器还小,日常用电池也不用考虑插线的问题

冷色温模式冷色温模式

暖色温模式暖色温模式

冷暖全开模式冷暖全开模式

照明范围还可以,本以为需要侧面平行于书本来用,实际上下图这么摆也没问题:

冷色温模式看书学习蛮适合冷色温模式看书学习蛮适合

全开模式也不错全开模式也不错

暖色温真心不合适了~暖色温真心不合适了~

学习累了给它折起来歇会儿学习累了给它折起来歇会儿

也可以站直了对墙当个氛围灯也可以站直了对墙当个氛围灯

占地面积非常小,不用插线,怎么摆都OK占地面积非常小,不用插线,怎么摆都OK

快没电的话Type-C电源线即插即用(没18650电池也不耽误)快没电的话Type-C电源线即插即用(没18650电池也不耽误)

充电时电量指示灯会闪烁提示充电时电量指示灯会闪烁提示

三个灯珠恒亮即表示电池充满了三个灯珠恒亮即表示电池充满了

额外的小小改装:

台灯底座没做任何防滑处理台灯底座没做任何防滑处理

台灯哪哪都好,就是本体有点轻(18650电池的配重偏中下,不够低),再加上底座小,显得下盘不够稳,一推就滑动。

家里没囤3M的防滑胶垫,只翻出来个桌椅静音防滑垫,凑合用吧家里没囤3M的防滑胶垫,只翻出来个桌椅静音防滑垫,凑合用吧

Emmm,对这个台灯来说,防滑垫太大了,剪开用吧Emmm,对这个台灯来说,防滑垫太大了,剪开用吧

手艺不好,剪得歪扭七八... ...手艺不好,剪得歪扭七八... ...

贴在台灯底座上,凑合先用,日后买了3M圆胶垫再换贴在台灯底座上,凑合先用,日后买了3M圆胶垫再换

这款台灯的高中低配各有所长,入门款的直插USB使用不带电池,因此没入手;顶配的和这个一样,贵了10块钱,但只是锂电池容量多了1000mAh,觉得不是很划算,因此买了次顶配的,就使用体验来说,姑且还可以吧。

最后总结一下这套37块9小台灯的优缺点吧:最后总结一下这套37块9小台灯的优缺点吧:

• 灯光均匀度、亮度可以给8分,不管是学习用、应急摄影补光都没压力;

• 触控开关的操作逻辑清晰,反应也不会拖泥带水(有些个灯的触控体验,唉我真的... ...);

• 台灯的外壳用料、装配工艺一般般,如果做到小米台灯那个质感的话,多花20我也愿意;

• 底座滑、整体重心不够下沉,建议到手后自己mod下底座防滑,愿意折腾的可以直接拆了底座粘个配重块,相信用起来更稳;

• 这个配置、做工卖29块9比较合理,接近40块钱的话有点小贵。

以上就是本期晒单的内容,咱们下期节目再见咯~ヾ(•ω•`)o 以上就是本期晒单的内容,咱们下期节目再见咯~ヾ(•ω•`)o