测评女友送的礼物——漫威联名、功能与颜值俱佳的荣泰G20口袋筋膜枪!

2021-08-19 16:11:32 29点赞 9收藏 9评论

创作立场声明:今年七夕收到了女友送的礼物,一款筋膜枪,真的很开心,因为很实用我确实需要一款筋膜枪,另外刚好也想写一篇筋膜枪的测评,刚好为我提供素材(自带夸夸滤镜)。
坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心,如有不同看法欢迎评论区友好交流。

大家好,这里是石开大叔,欢迎大家多多关注啊!

何为筋膜枪?筋膜枪,也称深层肌筋膜冲击仪,筋膜枪是一种软组织康复工具,通过高频率冲击放松身体的软组织。

我们知道专业运动员在进行每天的训练和比赛之后,都会有专业的康复师进行放松按摩等。当然我们普通人的条件没法和运动员比,在进行运动之后如何更好地对肌肉进行放松呢?近几年,筋膜枪成为了一种非常好的选择。

还有即使平时没有高强度的运动,如果经常伏案工作或者从事家务等劳动的人,筋膜枪也是放松肌肉的好选择。今天给大家测评 一款我七夕收到的荣泰G20口袋筋膜枪,顺便分享一些筋膜枪选购及使用中的注意事项,希望能帮助到大家!

本着负责的态度特地去翻找了一下 各大平台这款产品的受众口碑,首先关注的当然是价格 !如下说明。

京东党:

【漫威英雄系列】迪士尼荣泰筋膜枪G20小型健身颈膜枪深层震动囗袋筋膜抢按摩家用肌肉放松枪钢铁侠蜘蛛侠美国队长筋膜枪G20699元京东去购买

领券减200,到手499元,返20元

天猫党:

荣泰筋膜枪肌肉按摩器专业健身迷你多功能电动按摩枪漫威联名G20699元天猫精选去购买

领280元店铺优惠券到手499元,送下面这样一个富士消毒喷雾,还比较实用、可爱。

日本进口FUJIFILM富士酒精消毒喷雾空气衣物玩具爬爬垫杀菌去异味银离子长效抑菌居家办公消毒喷雾20ML39.9元京东去购买

回归到测评本身,具体来说说!

1. 漫威联名、礼盒包装

这款筋膜枪是漫威联名款的口袋筋膜枪,有蜘蛛侠、美国队长、钢铁侠、雷神四个款式,而我这款是雷神款。

在包装盒上就可以看到雷神之锤的图案。对于漫威迷们来说这个包装盒也是有收藏价值的。

包装非常的精美,有礼盒的感觉,情人节的时候送给对方当做情人节礼物,亲测男生收到还是蛮开心的。

筋膜枪的侧面有漫威的logo,顶部则有雷神之锤的标志,不得不说,筋膜枪的形状和锤子还是挺贴切的,帅气十足。合金的机身金属质感拉满,颜值爆表没商量!

2. 体积小巧、方便携带

产品说明上标注筋膜枪重量550g(不加枪头),实测541g,用的是烹饪用的称,结果稍有偏差,整体重量在筋膜枪产品中是比较轻的。

筋膜枪长142mm、宽91mm,不及手掌大小,可以放置于随产品赠送的收纳袋内,便于携带,这对于一些场合来说很人性化。

比如一天忙碌的工作之后,在通勤回家的路上使用,节省时间,或者去较远的场馆锻炼时,可以随身携带,锻炼完马上用筋膜枪放松,效果更好,此外,对于出差来说用送的收纳袋装好放在行李箱里也不占地方,非常方便。

3. 防滑减震、手感出色

细节来看,做工非常精良,筋膜枪的枪体才用了CNC一体成型工艺,研究一圈发现确实没有接口缝隙,材质是航空用的铝合金,相比ABS塑料等其它材质来说,不仅仅是逼格提升了,散热也更快而且耐腐蚀,拿在手里质感满满。

之前用过比较大的筋膜枪有一个问题就是按摩的时候震动较大,容易位移或脱手,而且,手部出汗容易滑落。荣泰G20筋膜枪的手柄部分采用的是咬纹防滑设计,防汗防滑,减轻手部震感,一方面容易拿握、手感出色,另一方面减少按摩时的被动位移,提升按摩效果。

4. 一机四头、智能按摩

筋膜枪的使用很简单,安装好按摩头后,长按电源键约2s钟即可开机/关机,全身只有一个按键,让整体看起来比较简洁。

支持四种模式,力道不同,短按电源键即可切换,四个指示灯用来显示所处的模式。

第一档,唤醒肌肉,1800转/分钟;第二档,筋膜放松,2200转/分钟;第三档,深度按摩,2600转/分钟;第四档,专业模式,3200转/分钟。

四种模式可以满足不同人群、不同场合的按摩需求。每个档位的默认使用时间为15分钟,运行15分钟后,机器会自动停止,一般专业运动过后15分钟也完全放松了,像我们不运动只是缓解酸痛,三五分钟差不多了.

一共附带4个按摩头,分别是平扁头、球形头、U型头、锥形头,分别适合身体不同位置肌肉的按摩。

平扁头:适用于各个肌肉部分的放松、塑形,比较万能。

球形头:适用于按摩各个肌肉部位,比如手掌、足底、背部等等。

U型头:适用于按摩颈部与脊椎跟腱处,对于我这种颈部经常疼痛的人来说非常适用,特别是一天的伏案工作后。

锥形头:适用于冲击深层组织、经络关节、穴位,如脚底等。

5. 无刷电机、较低分贝

筋膜枪使用过程中的另一个问题是噪音,如果噪音太大影响别人的同时,自身体验也会不佳,这款荣泰G20筋膜枪我感觉噪音是可以接受的,不会有影响,官方数据标的是40dB,还有一点可能是铝合金机身本身就降低了噪音。

这里还有一个专业数字,输出扭矩是500mN.m,这个动力很大,用的也是无刷电机,寿命比有刷电机持久,我用4个档位都试了一下挺稳定的,我用二档力度差不多了,4档对我来说可能有点大,除非运动后使用。

6. 充电方便、超长续航

荣泰G20筋膜枪采用了标准的Type-C充电接口,可以兼容主流的手机及其它电子设备的充电器,这样带着筋膜枪就不需要额外再带一个充电头了,节省空间,随时随地都可以充电。

电池容量2200mA,在这么小的机身条件下实属不易,能够保证超长的续航,一档位运行,每天10分钟,可以使用48天,即使使用其它档位,使用2周不成问题。在第一次使用前就需要进行充电,实测约2小时30分钟左右充满,当然这个需要根据使用的充电头而异。总之,一次充电,深度使用,至少保持两周以上的使用周期,对于大部分人来说绝对够用!

最后说一下,在网上我发现我非常喜欢的体操运动员毛艺小姐姐也非常的喜欢这款口袋筋膜枪,还记得她在里约奥运会的表现非常棒呢!

此外,使用筋膜枪的时候也需要注意一些事项:

1. 筋膜枪比较适用于肩背部、臀部、大小腿等大肌肉群,对于分布大量神经及血管的部位及骨头处不能使用;

2. 对于腹肌部分,也不建议过度使用,因为附近内侧分布很多内脏;

3. 孕妇禁止使用;

4. 筋膜枪不是万能的,目前没有实验表明其能够减脂,所以不要过度使用!

总 结

总体来说,这款荣泰G20口袋筋膜枪具有体积小巧、方便携带、防滑减震、多模式调节、续航出色、超低分贝等优点,是一款非常实用的筋膜枪,无论是自用还是作为礼物送给他人来说都是一个好的选择。

以上就是今天给大家带来的筋膜枪开箱及使用体验分享,希望能够帮助到大家!

码字不易,希望大家点赞、收藏、评论支持一下!

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 迪士尼联名系列 G10 口袋筋膜枪

ROTAI 荣泰 迪士尼联名系列 G10 口袋筋膜枪

ROTAI 荣泰 G20 筋膜枪

ROTAI 荣泰 G20 筋膜枪

ROTAI 荣泰 雷神之锤系列 漫威雷神 G31 筋膜枪 银色

荣泰(ROTAI)按摩坐垫矫正坐姿护腰塑臀腰背脊椎按摩器家用温感热敷按摩垫 P30绿色 预计7天内发货

迪士尼(disney)按摩瑜伽球65cm男女通用健身球孕妇助产加厚防滑弹力球儿童玩耍感统训练大龙球 欢乐公主

迪士尼(disney)90周年限定款瑜伽球 65cm加厚防滑健身球男女通用孕妇助产弹力球 赠全套充气装备 红色

迪士尼(disney)正版授权瑜伽垫 130CM加宽儿童舞蹈练习垫 加厚防滑亲子游戏运动垫家庭玩耍地垫 粉色

迪士尼(disney)正版授权瑜伽垫 130CM加宽儿童舞蹈练习垫 加厚防滑亲子游戏运动垫家庭玩耍地垫 紫色

荣泰(RONGTAI) 荣泰筋膜枪 按摩锤肌肉深层放松器mini迷你筋膜仪按摩抢按摩棒高频震动器 雷神款

DISNEY 迪士尼儿童舞蹈防滑双人瑜伽垫加厚加宽爬爬行垫宝宝游戏地垫家用 亲子双人垫-米妮紫色 200cm*130cm*15mm

Disney 迪士尼 麦斯卡 迪士尼 儿童3C电动车头盔 巴斯光年

迪士尼(disney)正版授权瑜伽砖 高密度环保EVA 瑜伽初学舞蹈练功辅助工具 轻便耐磨防滑砖(两块)粉色

Disney 迪士尼 VJ86398 儿童跳绳

Disney 迪士尼 VJ86398 儿童跳绳

迪士尼跳绳 米奇自动计数小学生儿童专业跳绳 可调节长度 10640蓝色米奇

Disney迪士尼儿童护具套装幼儿头盔自行车溜冰鞋滑板车安全护膝护臀帽子骑行头盔套装女童男童 冰雪紫色头盔(升级帽檐款)+护具套装 均码