上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

2021-05-26 20:24:13 0点赞 2收藏 0评论

上下班通勤的时候,往往也就是我们独处的时候。为了打发那几个小时的时间,大部分人都会选择听歌、看剧、玩游戏,当然也有一小部分人会听听网课、背点单词什么的。但是不管干什么,蓝牙耳机都是不可或缺的东西。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

那么如果只是为了上下班通勤的话,戴哪款耳机好呢?下面作为一个“老鸟”,我就来说一说我的选择吧:FIIL CC2。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

首先,我觉得通勤耳机不必太贵,这是起码的要求,也是我喜欢FIIL CC2的一个很重要的原因。蓝牙耳机这种东西,现在二三百块的已经很不错了,太贵的没必要。更关键的是挤地铁的时候丢了也不心疼,你想想是这个道理不?

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

我是一个颜值控,FIIL CC2的外观与众不同,来自德国著名的designaffairs工业设计,简洁硬朗。耳机柄是方形的,比较个性少见,外壳还采用了金属材质包裹,这个质感和外形都没得说,回头率杠杠的。这么说吧,上下班的时候大家一起挤地铁,旁边戴AirPods的没人在意,但我的FIIL CC2总有人瞅两眼。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

FIIL CC2是一个半入耳的耳机,这个很适合通勤。它的不足之处是封闭效果一般,外面的噪音会干扰到耳机的声音。但这也恰恰是它的一个优势,尤其对于那些骑电动车、走路通勤的人来说,如果耳机太封闭就听不到身边的声音,安全性大大降低,这是会要命的。另外相比于入耳式的硅胶塞子来说,我觉得FIIL CC2更舒服一些,长时间戴的话耳朵不痒不累。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

虽说封闭性不好,但是你不要认为它的音质很渣。我可以很负责任地说,如果戴过FIIL耳机的话,都应该知道FIIL家的音质是一个特色,最起码都要比同级别的好上那么一丢丢。这款耳机的动圈直径达到了13.1毫米,同时有三层镀钛复合振膜,声音效果很给力。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

作为一个入门级的蓝牙耳机,FIIL CC2的蓝牙技术也并没有妥协。在很多耳机还在用祖传蓝牙5.0的时候,它早就用上了5.2。新技术自然会带来更好的体验,它给我最深的印象就是用起来非常连贯,从连接速度到稳定性各个方面,都要明显比以前更好。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

两只耳机不分主次,随便拿哪一只都能快速连上,接近于即拿即连不用等待。而且它还用了升级后的LDS双极天线,抗干扰能力和稳定性都非常出色,在公交上、地铁上、商场里,或者是骑车、跑步的时候,我都没遇到过卡顿或者断断续续的情况,这其实挺难得的。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

它还有一个亮点是支持ENC双麦通话降噪,就是打电话的时候能让另一边听得更清晰。上下班通勤不管是在公交地铁上,还是骑共享单车在路上,嘈杂声、风声都能被明显削弱。再加上可以手势控制,所以听歌、看剧的同时也不耽误接打电话。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

蓝牙耳机有一个“通病”就是声音延迟,上下班在路上打游戏的那些人,一定很在意这个点。FIIL CC2也有延迟,但它的延时相对来说更小一些。举一个例子来说,打《和平精英》的时候,射击画面和声音几乎是同步的,不会有那种子弹打出去好一阵子才听到声音的感觉。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

在现有技术的情况下,蓝牙耳机的延时问题是普遍存在的,不论多贵的耳机,只要是蓝牙的就有延时。但是这个FIIL CC2为了改善延时体验,创新性地预置了3种延时模式:游戏、音乐、视频,不同的场景可以选择对应的模式,这样体验感和可玩性都更高。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

这个延时模式是在APP里面设置的,没错,这个耳机还支持手机APP。在手机上可以直观地看到耳机盒的剩余电量,还可以自定义EQ音效,喜欢高音清亮的、低音厚重的、影院的、摇滚的、空气感的,很多种风格和场景可以选。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

电池续航这方面,FIIL CC2也像为了上下班通勤量身定制的,耳机充满电后能连续用5个小时左右,这个时长对于大多数人来说都够用了。电池盒还能额外给耳机充满5.5次,这样总的续航时间就达到了32小时,即使按照每天用4个小时的话,8天才需要充电一次,很省心。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

我简单总结了一下FIIL CC2的几个优点:便宜、好看、戴着舒服、音质上等、无线稳定、有一定的可玩性、续航时间也够长。这些优点恰恰都是通勤耳机应该有的素质,上下班通勤打发时间,够用还不浪费。

上下班通勤耳机哪个好?“老鸟”的观点你认同吗?

当然,我也只是说FIIL CC2在满足通勤需求方面是合适的,这是就事论事。它的密闭性一般,如果你只想在家里安安静静听音乐,那选择一个封闭性更好的入耳式耳机更好,所以喷子们不要激动。

FIILCC2379元天猫精选去购买

好了,关于这个问题我这只“老鸟”就说这么多,如果有什么疑问或者我没说到位的也请指正。