莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

2021-05-26 18:23:14 1点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:自购产品,体验分享

前几天,朋友送给我一份礼物,拆开之后是一幅莫奈的《撑阳伞的女人》,虽然是复刻版,但是它的精细程度真的是让我很惊讶,原来是“艺术家的礼物”这个品牌出品的,在复刻版画品牌中还是很有名气的,今天就顺便跟大家分享下吧。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

对于这类版画,最担心的就是运输,生怕出现磕碰什么的,但是收到后却完好无损,选的快递是顺丰,而且开箱后,可以看到版画的四角,以及版画表面也有着一层厚厚的珍珠海绵,而在它的背面同样有着海绵填充,保护还是很全面的。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

附带的配件真的很丰富,很全面。我们可以看到有着一幅手套,四颗螺丝钉,四个钢钉,四个塑料涨塞,还有4颗免打孔无痕挂钩,一个测量软尺,一个水平仪,一根用来画线的铅笔,再就是一个放置这些配件的收纳袋。总之无需自己再找其他工具,来了直接就能安装,多种悬挂方式,适合不同家居环境。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

说完开箱,我们再来看下这款版画的细节,首先在版画画芯表面,覆盖了一层塑料膜,我们在挂画前需要将其撕掉,无需拆卸,只需轻轻按压版画四周,顺势将覆膜撕掉即可,这层覆膜的作用就是用来保护画芯上面的亚克力面板的。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

亚克力面板足足有2mm厚,它的透光率达到了92%,可以清晰地展现画面的细节。在硬度方面,亚克力面板也有着高硬度防刮擦的特性,这样长时间使用,日常擦拭都不用担心划伤它。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

在画芯的周边,设计了一圈白色的无酸加厚卡纸,足有2mm厚。在卡纸的边缘,我们可以看到做了斜边的设计,这样的好处是可以将多余的光反射回去,不至于反射到版画上面,影响视觉效果。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

再来看下版画的画框,采用的是铝合金材质,硬度还是很高的,相框侧面还做了金属拉丝的工艺处理,金属质感很强。相框的的颜色有暖金色和雅黑色,笔者的这款便是暖金色,看上去有些轻奢的味道。在边框与边框相互契合的地方,采用的是45度角切割,在背面四个角处使用角码拼装的,缝隙是非常窄的,做工很精致,整体也非常牢固。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

在相框背面的上方左右两侧,还分别设计了金属挂钩,开孔比较大,且上面还设计了一些锯齿,这样悬挂的时候不会打滑,安全且牢固。从背面看边框,可以看到画框的边缘是内凹的,这样设计相当于给画框增加了2条加强筋,大大增加了牢固性。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

版画的背板采用的是一种高密度背板,质地细腻,坚固有韧性。为了更好的将背板固定,我们从边框的内侧可以看到设计了钢材质的弹簧片,这样可以最大力度的将背板牢牢地与画芯贴合在一起,没有缝隙。说完这款版画的细节,我们就来看下画面的细节和创作背景吧。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

先说作者,莫奈是法国最重要的画家之一,他最为擅长的是光与影的表现技法,也是他画中最为明显的特色。代表作品《日出·印象》、《卢昂大教堂》、《维特尼附近的罂粟花田》、《睡莲》、《干草堆》和《撑阳伞的女人》等。

这幅画作之前在杂志上看到过,因此有所了解,印象也比较的深刻。整个画面的风格是那么的的阳光和温馨,有着很强的带入感,当然也充满了莫奈对妻子的爱。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

这幅《撑阳伞的女人》是莫奈早期的创作作品,画里面的人物是莫奈的妻子和儿子。关于这幅画的创作背景是什么呢?笔者也去深入地了解了一下,莫奈在画这幅画时,其实它的妻子卡米尔已经身患绝症并且已确诊,一个至亲的人,即将逝去。莫奈带着这样的心情作画,内心的感情错综复杂。在创作完这幅画之后的四年,卡米尔就离开人世。

据了解,《撑阳伞的女人》一共有三幅,这是最成功的一幅,其余两幅的主人公则是莫奈的女儿,在相同的地点再次创作,可见莫奈心中是没法忘记妻子卡米尔的,那份诚挚的爱情永远为卡米尔所保留,莫奈的画作只要是人像,必定是卡米尔;如果一幅画中有多个女人,那也都是卡米尔,一生只爱一人,只为一人作画。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

在不去了解创作背景的话,单从这幅画直观看到的去理解,妻子撑着绿色遮阳伞,带着自己的孩子在草地上漫步,清新甜润的空气包围着母子俩,温暖的阳光照耀在整个画面上,画面中莫奈只用简单的蓝、绿、棕、黄等色,却给我们带来一种非常温馨的感觉。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

虽然这是复刻版,但是在画面的细节之处,处理的是相当细致和精确,除了年代不同,足可以以假乱真了。在卡米尔的脸上,五官若隐若现,面纱也随着风儿飘动。而在卡米尔裙子的右侧下方,这里有着明显的颜料涂抹感,这里也被真实地还原出来,看上去就像是有着明显的凹凸感。而在右下方的位置,莫奈的签名也是清晰可见。

莫奈《撑阳伞的女人》复刻版分享!此生只爱你一人,只为你作画

这幅《撑阳伞的女人》画面充满爱意,温暖,和谐,悬挂在家中再合适不过了。总能给人们带来一种积极生活的激励,好好地去爱对方。站在这幅画面前,似乎有一种穿越到画里的感觉,清新的空气中,夹杂着青草,泥土的芬芳,早上的阳光照在脸上暖暖的,清风吹过的裙摆从指尖划过,仿佛我就是画中作画的莫奈,但是那份对卡米尔的挚爱只能是莫奈。

莫奈名作复刻版画-撑阳伞的女子219元小米有品去购买