宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

2021-05-13 11:26:25 9点赞 8收藏 10评论

创作立场声明:自费购买,使用评测。

随着马拉松运动的兴起,跑步成了这两年最热门的运动。我之前也坚持了一段时间,下班之后绕着街道跑,但一方面天气多变,遇到下雨糟心,另一方面街道路面突发情况太多不安全,坚持了2个月之后就放弃了。也考虑过去健身房办卡,但下班之后去健身房都要快20分钟,来回至少路上浪费半小时,太浪费时间和精力。

最近天天躺在懒人沙发上看B站、刷剧,体重明显上升,被女票嫌弃。而且踢球明显感觉体力不如从前,又快赶上一年一度比赛,必须把健身计划提上日程。思前想后,还是买个跑步机合适,坚持半年也争取去跑个半马。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

通过站内搜索和大神推荐,对比很多款之后,我选择了这款YESOUL野小兽折叠跑步机, 自己、女票、朋友3个人都跑了一段时间,把选购经历和使用体验和大家分享一下,希望对你有帮助。

一、选购跑步机

1.1、折叠与站立收纳

与很多专业选手不同,我选购跑步机最看重能否折叠,收纳是否方便。毕竟跑步机沦为晾衣架的案例屡见不鲜,买一个大家伙回来占地太大,试想在北上广深如此高房价下,一平米就是几万块钱,都拿来放跑步机绝对血亏。所以折叠是刚需。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

不仅要能折叠,更要能站立收纳,不然折叠放在地上还是占地那么多。所以选择了这款野小兽这款能折叠站立收纳的跑步机,占地面积减少到只要0.3平米。

1.2、减震与保护

跑步对于膝盖的损伤挺大,所以跑步机减震太重要了,有效缓解运动损伤。目前跑步机减震方式有弹簧减震、硅胶减震、悬浮结构等多种方式。野小兽采用悬浮减震系统,有效减少跑步对膝盖的损伤。

1.3、噪音与扰民

由于我跑步运动都是下班之后,比较担心邻居投诉噪音大。选购时我特别重视分贝问题,一定要选70分贝以下的跑步机。(住大别墅的同学可以不用考虑这个问题)

1.4、跑带与防滑

跑带的宽带和长度当然是越大越好,到考虑到占地面积,常规50kg-80kg,身高160cm-180cm跑带宽带在40cm就足够。野小兽这款达到了42cm,跑步更宽裕。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

跑带与踏板的防滑效果也是考虑重点,毕竟每次跑步挥汗如雨,难免滴到跑带上。

1.5、马达与动力

既然我要强身健体,绝对不满足于散步级跑步,跑步机动力一定要足够。野小兽最高时速12km/h,跑步出汗的目标绝对能实现。

1.6、app教学与互动

在万物互联的时代,跑步机绝不仅仅至少跑步,更要有app集记录、教学、互动于一体。野小兽自家app里面有直播教学、跑步教程、运动记录、好友排名等多种功能。跟着教学跑步,运动记录,这样才是高效运动。

1.7、颜值与性价比

毕竟是大件,平常放在家中也要起到装饰作用,所以颜值一定要高。对比其他跑步机的“简陋”外表,野小兽真是鹤立鸡群了。特别是红色logo,凸显逼格。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

自己的第一台跑步机,也害怕吃灰,所以预算控制在4000以内,这个价位也非常多选择。综合上面这些考量,选择了这款野小兽折叠跑步机。

二、开箱与细节

京东下单,京东物流配货,2天就送到手上。特别是7楼没电梯,免费送上楼,这个包装就有60kg,真是辛苦快递小哥。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

打开包装,看到跑步机是一体式,只要按上几个小配件就好。皓月白还是颜值非常高的。这款跑步机,还有马卡绿、仙女粉、琥珀黄等7种颜色,可以根据家中装修风格选购。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

通电之后,液晶面板就会亮起,上面有运动距离、速度、步数、心率等信息。几个按键切换模式,下面4、6、8分别直达4km/h、6km/h、8km/h,操作还是很方便的。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

支架座在配件盒中,安装简单方便,插入槽中即可。支架座可以调节大小,放手机、iPad绰绰有余,运动时不用担心无聊,可以边刷B站边跑步,看沙雕视频的时候也不会那么有负罪感,我正在跑步运动呢。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

机身上还有水壶架,方便放水壶。这个大小,拿来放球场老大爷的大水壶都搓搓有余。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

跑带采用钻石纹,运动鞋踩上去抓地力十足,即使出汗滴在跑带上也不会打滑。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

两边踏板防滑效果也不错,这个花纹感觉好像“火、火、火”。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

跑带后方左右各有一个加油孔,厂家也送了2小瓶润滑油,差不多半年加一次,有利于延长跑步机寿命。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

跑带最末端,有偏移调整孔,用六角扳手可以左右调节跑带位置。

三、使用体验

跑步机最重要的当然是跑起来!将电源线插入机身右边电源孔,再把安全锁插入机身孔,就点亮液晶面板。跑步时把另一段夹子别在衣服上,这也是保护用户。假如不小心摔倒,安全锁就会拔出,跑步机停止运作。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

野小兽跑步机的操作非常简单,按键分别有开始、停止、程式键、模式键,加减速等,4、6、8分别直达4km/h、6km/h、8km/h。液晶面板中间有运动距离、速度、步数、心率等信息。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

运动模式有倒计时模式、手动模式、自动模式、自定义模式。我比较喜欢倒计时,设定一个30分钟跑步目标,有目标才能坚持完成。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

跑步中如果需要调节速度,直接加减就好,默认是每次点击变化0.1km/h,我一般喜欢用4、6、8快捷键直接调整。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

用跑步机最爽的当然是边跑步,边刷B站。带上蓝牙耳机,看剧跑步不无聊。之前在街道上跑,为了更好运动不带手机,连音乐都听不了,跑步太枯燥。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

得益于双层悬浮结构减震系统和静音马达,使用时整体噪音控制在60分别左右,绝对没有扰民的风险。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

按下停止键,跑步机也会慢慢减速停下,让我们能适用节奏的变化,不会出现急停急起的问题。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

运动结束之后,通过心率感应片还能随时随地测试体脂。按程式键出现FAT后再按模式键进入体脂测试,输入性别、年龄、身高、体重,就能快速得出体脂数据。这样能更全面的记录我们锻炼效果。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

跑步机还能显示心跳数值,双手掌心贴住左右扶手心率感应片,自然握紧,5秒钟之后液晶面板就会显示心跳。运动时更好监控身体状态。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

跑步过程中,速度快了明显感觉初始坡度不合适,这时可以把跑步机立起来,调整坡度大小,野小兽一共内置了3个坡度,满足不同速度需求。

四、APP使用

跑步是最简单的运动,但并没有想象的那么容易。很多人跑步伤膝盖、减肥效果不明显就是因为跑步方式出错,没有正确跑步,导致事倍功半。野小兽跑步机配备专用APP,里面的课程涵盖变速跑、塑形耐力跑、HIIT间歇跑、15分钟暴汗跑。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

首先是连接APP。输入身高、体重,选择跑步机,就会自动搜索,几秒钟之后就连接成功。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

跑步机也送了价值456元/年的视频课程,基本囊获了以上所有课程。注册会员之后,绑定跑步机上的SN码即可。跑步之前还会评测当前运动值,更加科学锻炼。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

APP内课程还是比较新的,特别是很多直播课程,囊获瑜伽、T-BOX臀部训练、划船机、30分钟HIIT等多项专业训练。可以预约时间,但是关于跑步课程的直播比较少。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

在【发现】界面里面有目标打卡,可以添加目标,加入小组,互相激励。运动这件事情,一定要有人陪着相互鼓励,不能太难坚持了。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

不仅有课程,APP还实时记录运动数据,反馈运动效果,让我们更加直观了解自己的运动强度,调整健身计划,做到事半功倍。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

但野小兽APP也有个痛点,视频教程不能拖动进度条。每次打开课程,我都要跟着教练做100多秒的热身运动。

五、折叠收纳过程

虽然跑步机体积这么大,但折叠过程很简单,先按压扶手收折按钮,往里旋转扶手就行。如果要展开,同样按收折按钮,往外旋转扶手直到听到“咔嚓”一声。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

一只手朝外扳动机身把柄,另一只手把机身往下压就行。如果要展开,也是先扳动把柄,往上推机身,听到“咔嚓”一声说明展开完好。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

不仅是折叠,野小兽还能站立收纳,更加节省空间。从占地1平米,到站立收纳0.3平米,节省下空间就是赚回了房价。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

支撑杆上有一个拉销控制收放,跑步机前段也有防滑垫,支撑杆上也有防滑垫,总体收纳支撑还是非常稳固。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

前段也有一对小轮子,方便移动跑步机。

六、使用总结

既然跑步这么枯燥,那就让他变得更有意思,更简单。自从家里有了跑步机,再也不用纠结今天天气适不适合跑步,也不用纠结要不要出门去健身房。展开启动,一分钟就开启运动模式,边刷B站边跑步,跑步就不会那么无聊了。

宅家也健身,跑步更简单——野小兽跑步机使用评测

就我这几天使用感受,对野小兽跑步机优缺点总结:

优点:

1、折叠站立收纳。站立收纳后占地只有0.3平米,收纳过程也很简单。

2、使用简单。液晶面板上操作一目了然,运动信息反馈全面,每个人上手就能用。

3、APP课程丰富。送了一年的会员,可以白嫖APP内各种付费健身课程。

4、高颜值。一改跑步机傻大黑粗的呆板,野小兽跑步机颜值第一眼就吸引了我。

缺点:

1、APP内课程不能拖动进度条。后期APP更新希望能解决这个问题。

2、支架座无法调整角度。不同身高的人,对于支架角度有不同要求,180cm的人看屏幕要低着头,有待改。

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 柔雾白

YESOUL 野小兽 P30 跑步机家用折叠健身多功能简易健身机

YESOUL 野小兽 跑步机家用超静音 小型折叠健身器材P30

YESOUL野小兽 P50 家用跑步机 居家走步机 房运动器材

YESOUL 野小兽 跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 白色-送一年VIP

YESOUL野小兽 P30-L 家用跑步机减震防滑走步机可折叠室内运动器材

YESOUL 野小兽 跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P50跑步机-海盐蓝

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 蓝色-送一年VIP

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 绿色-送一年VIP

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 黄色-送一年VIP

YESOUL 野小兽 跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 白色—送VIP课程

野小兽(YESOUL)跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P30跑步机-绿色

YESOUL 野小兽 Q1 智能宠物跑步机

YESOUL 野小兽 Q1 智能宠物跑步机

野小兽(YESOUL)跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P30跑步机-白色

YESOUL 野小兽 P30 零重力智能炫彩跑步机

YESOUL 野小兽 P30 零重力智能炫彩跑步机