这款台式家用消毒柜如何成了心头爱,想养成餐具随手消毒的习惯可以考虑它

2021-04-27 14:51:48 15点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:自用购买

2020年疫情席卷全球,彻底改变了人们的生活习惯。以前出门不戴口罩是正常的,现在出门不戴口罩像裸奔;以前进门不洗手也无所谓,现在接触了什么东西之后都想洗一遍手,更不用说餐具了。

家里的老人小孩成了病毒易感染人群,医院工作的我格外注意家人的食品安全与健康,小到一张酒精棉,大到我新入的消毒柜都备好了,家里的大大小小物品我都希望时刻保持清洁。这个韩加消毒柜(型号:HZ-BJG82)还是同事小张推荐给我的,她说她家已经用上了很不错,我就也买来试试看。

外观:白灰透明,百搭美观

最近拿到韩加消毒柜HZ-BJG82后,就开箱看了看,通体的颜色清雅通透,灰色白色的设计和家里大多数家具配色都能协调起来。

整个立面比较窄,倒是比较适合人口多、家里没有太多地方放东西的户型,总共重量不超过5.4kg,里面的结构紧凑,看样子可以放很多东西,两孔插头,线比较长,存放位置自由。

随机器还附有一套说明书,明确标注了生产厂家和型号,食品级安全更放心。

配置:大容量满足多种需求

仔细研究了一下说明书,发现这个消毒柜本身设计是分区的,总共容量56L,上部可以放筷子勺子、中部下部放大小碗碟、左侧有一块单独的地方放案板和菜刀,真是麻雀虽小五脏俱全。

这个消毒柜外观精巧,而且还挺能装的。我放进去6个大碗、3个盘子、1个菜刀、一把筷子之后,还有很大的余量。

有专门的消毒通风孔位,热风可以循环起来,内外循环,设计合理。

置物架上,小餐具层网格更密,可以放一些厨房用的小剪刀,切水果的小刀子,孩子用的小勺子,方便细碎的小东小西放进去一起消毒,我试了试把孩子的奶瓶放进去,也可以放稳。

为方便筷子摆放,韩加消毒柜配了筷篮。筷篮摆放好直接放进去就消毒就好。木制的筷子再也不用担心在这梅雨天里发霉或者受潮了,消毒机既消了毒还烘干餐具,一举两得啊。

置物架左侧可以放一些板状类的餐具,一般也就是菜刀、案板之类的东西,装我家用的是大案板,其实是不太放得下,但是这个小尺寸案板是完全可以的。

为了放好菜刀,韩加还配了刀盒。餐具侧面收纳起来占空间很小。

总得来说,置物架承重非常优秀,放啥都很稳。

机器底部有接水的水槽,有时候如果盘子碗筷没有沥干水就放进去,直接流到水槽里,省了擦干餐具的步骤,不过要记得定期清理水槽。

餐具放得满当之后,插上电,关上柜门,一键操作调节好时间,就可以工作了。洗好餐具之后,放进去彻底消毒,保护家人舌尖安全,我终于可以在洗碗之后享受舒心的时光了。

拉帘式的设计也比较省地方,家里地方小的用它就很合适。拉起来就是一体式的小机器,就像把碗筷放进衣柜里一样。

韩加消毒柜除了紫外线杀菌外,也用了巴氏消毒方式杀菌,这种80℃的中温消杀,还能烘干餐具,像塑料、玻璃、木料等材质的餐具,包括孩子的奶瓶也可以放进去消毒。

因为怕宝宝吃饭摔碗刮伤自己,家里宝宝用的碗都是塑料碗,韩加消毒柜完美解决了塑料碗消毒高温容易糊焦的问题,爱了。

体验:多种消毒模式,使用方便

韩加消毒柜的数显面板,每步操作信息一目了然,消毒柜的消毒模式有自动模式、烘干模式、UV模式和新风模式可供调节。一个操作键,简单明了,好上手,懒人必备。

声音有点大,但是家中可以承受的普通分贝量,再说,消毒柜放在厨房里,离卧室隔得远,一般也是洗完碗筷之后随手按下消毒,到时间会自动关掉,不用担心吵到熟睡的宝宝。

作为新晋清洁爱好者,其实这个消毒柜对于家里的厨房来说还是有点大了,因为以前规划的物件已经摆满了厨房,挤得满满当当了。不过转念想想,韩加这样的台式消毒柜都放不下,更别说立式和嵌入式的大家伙消毒柜了。

再者,留下韩加消毒柜,一是因为自己的生活习惯已经离不开这些消毒用品,很多东西都是消了毒才能放心用;二是因为家里的宝宝和老人是各类疾病的易感人群,俗话说病从口中入,把好餐具关,就能隔绝很多病菌;三是这个消毒柜价格也很合适,容量也不会太大太浪费,经常用得大,放点什么东西都能消毒,对我来说用处挺大的。

还有三个月新房就装修好了,到时候全家人都会搬过去,新家的厨房我尤为满意,预计这个小消毒柜放过去就不会太占厨房坑位了。保护好家人健康,培养好自己经常给餐具消毒的习惯,可以考虑入这台韩加的台式消毒柜哦!

hanze 韩加 BJG62H4-W 家用小型消毒柜 26L

hanze 韩加 HZ-BJG30UV 紫外线消毒机 6L

hanze 韩加 HZ-BJG30UV 紫外线消毒机 6L

韩加(Hanze)消毒柜家用小型台式一星消毒碗柜桌面厨房碗筷餐具免沥水烘干 智能款黑晶

韩加茶杯消毒柜家用杯子台式小型烘干办公室水杯茶具紫外线消毒机 26L复古蓝(杀菌+烘干+保管功能) 紫外线

韩加茶杯消毒柜家用杯子台式小型烘干办公室水杯茶具紫外线消毒机 6L 浅咖色(双层可拆层架) 紫外线

韩加韩加茶具消毒柜小型家用消毒器迷你收纳沥水烘干办公室功夫茶杯柜 B16浅咖色-18升-双层-24H保管

韩加茶杯消毒柜家用杯子台式小型烘干办公室水杯茶具紫外线消毒机 50L曜石黑(巴氏消毒+紫外线杀菌+高温烘干) 紫外线

韩加韩加茶具消毒柜小型家用消毒器迷你收纳沥水烘干办公室功夫茶杯柜 B05浅咖色-6升-双层-24H保管

韩加茶杯消毒柜家用杯子台式小型烘干办公室水杯茶具紫外线消毒机 18L浅咖色(暖杯+杀菌+烘干+保管功能) 紫外线

韩加韩加茶具消毒柜小型家用消毒器迷你收纳沥水烘干办公室功夫茶杯柜 B05糖果粉-6升-单层-24H保管

韩加 台式餐具消毒柜

韩加 台式餐具消毒柜

hanze 韩加 HZ-BJG82H4 立式消毒柜

hanze 韩加 HZ-BJG82H4 立式消毒柜

一觅母婴级台式家用餐具茶杯免沥水碗筷烘干一体小型奶瓶消毒柜

一觅母婴级台式家用餐具茶杯免沥水碗筷烘干一体小型奶瓶消毒柜

Midea 美的 消毒柜家用 厨房餐具碗柜碗筷茶杯刀具消毒器 50L双层 小型台式 高温烘干 二星级不锈钢50T11

Haier 海尔 ZQD90F-12LCS 嵌入式消毒柜 90L 黑色

Canbo 康宝 XDR53-TVC1 立式消毒柜 53L

Canbo 康宝 XDR53-TVC1 立式消毒柜 53L