CR-V:过完年每月降三千,芯片紧缺是纸老虎,噪音和缝隙才是真问题

2021-04-22 20:23:38 135点赞 187收藏 200评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是东田销售,今天聊聊CR-V。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

小县城就一家东本4S店,每天进店20批客户,周末翻倍。10个人里面有3个是来看CR-V的。

上月总共卖了135台车,CR-V占27台,我交了其中4台,全款提成300,分期多再200。

最近很多人讨论缺芯减产的话题, CR-V就没有受到什么影响,库存里车丁兴旺,还有29台,有13台是汽油版,剩下的混动和插电各占一半,一家车整整齐齐的。数量最多的是1.5T两驱舒适版,共有8台。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

看这款车的,大概分三种:

一种是个体户或中小企业管理层,认为品牌体面,开出去不丢面;

第二种是夫妻俩一起来看车,买个家用,看中了空间,觉得又能拉又能睡;

第三种是父母指定车型,长辈见了交口称赞,直竖大拇指,小年轻想法太多却钞票太少,发表意见会被怼“不喜欢就自己挣钱买”。

记得一个大雨倾盆的下午,已经两个小时没来客户了,我和小伙伴在展厅门口研究地上的水泡,争论这场雨是公是母。只见老远一个魁梧的身影走来,踏起的水花能溅好几米,果然是大雨出贵客,一进门就冲着CR-V去,“不用介绍了,直接谈谈价格吧”。

后来我叫他陈叔,儿子师范刚毕业,想要弄个车代步,喜欢小车,但陈叔觉得儿子一米八五的个子,开小车太憋屈,执意要买个大的。认为CR-V大气稳重口碑好,自己出钱,用不着和儿子商量,大雨天第一次来就把车给定了。

另一个客户刘阿姨,是开服装店的,手上开着七八年的POLO,最近认识几个闺蜜,约好每半个月自驾游一次。

然而其他人都是大车,自己的小POLO有点融不进圈子,还被一帮人怂恿着换车,一开始只想要大的,跑了七八家店,在一堆车型里最后锁定了荣放和CR-V,就是考虑到这两款都带L2级驾驶辅助。

后来她也说了,估计自己也整不明白怎么用,但是信奉一个道理,就是有了就等于会了。最后因为价格比荣放便宜了一万多,提了CR-V都市版。

半年内价格趋势是,去年底价格回收,燃油车只优惠6-8千,3月开始降价,从1万到现在优惠1.4万还能送车膜,丝毫不受芯片影响。

周边行情差别不大,最多的能优惠1.6万,混动版行情比燃油版多优惠1万,插混的还没有卖过,估计后期也是2万朝上的优惠。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

内训竞品是荣放,威兰达和皓影,实际中除了这三款之外,还有途观L和途岳,其中最多的是皓影,10个里面有3个。

对比最多的配置是皓影1.5T两驱豪华和荣放2.0两驱风尚,战败的原因非常简单,就是价格和外形。

皓影自从把中保研搞没了之后,也把价格搞得一泻千里,优惠幅度已经到了2.2万,比CR-V多了七八千。

客户刘先生刚结婚,打算买辆车家用,皓影和CR-V之间对比了一个多月,同事包括他老婆都叫他买CR-V,每次过来都非常纠结,想依了他老婆,但每次都下不了决心,终于有天把我拉到一边说:

“能不能给我个理由,说服我,这TM看上去实在太丑了啊”,

这不是为难我嘛,老婆都搞不定你,我就行?

“要不刘总再坐到车里,感觉感觉?”

“呕~~”

30岁以下和他有一样想法的很多,认为CR-V外形平庸,毫无亮点,散发着大叔气质,皓影才和运动时尚沾得上边,加上价格差距,一谈就崩。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最畅销的是白色1.5T都市版,10台里占了4台,目前优惠1.4万,落地20.3万。

最难卖的是混动净致版,指导价25.98万,比净驰版贵了将近2万,多了抬头显示,座椅加热,19寸轮毂,电动尾门。很多人对这些配置没什么感知,拉到车前逐个功能介绍,一顿操作猛如虎,客户直把口袋捂。

贷款最常见有两种方案,一种是贷50%两年免息,一种是贷80%一年免息,合作银行有建行,平安和厂家金融。

按贷50%两年免息做一个预算:

和皓影对比上个全款报价:

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

抱怨集中在三点:

(1)缝隙误差近视眼可见,常有客户转到车屁股就开始边抠边吐槽,“小X,你来看看这个缝隙,像不像话”,甚至很多客户觉得噪音大,都是因为缝隙太大漏风了。

(2)车漆薄,容易划伤,和别的车剐蹭,占不了便宜。

(3)胎压误报警多,原本联系少的客户,时不时又打电话来询问,关系借此又熟络了起来。

保养这块,机油257,添加剂140,机滤39,垫片2,工时150,一共588/次,保养周期是5000公里。

油耗市区8-9个/百公里,郊区7个多,高速6个左右。

只有销售才知道的秘密有哪些?

置换补贴取消了,现在置换一毛钱也没有(摊手)。

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 一开始想定个顶配皓影玩玩的,图片上真的帅,小区附近超多的皓影和crv,越看越觉得crv比皓影好看,周围的人看实车都这么觉得,黑皓影只能帅一天,白的像面包车,新款crv熏黑了尾灯和拉长前铲帅多了,于是提了汉兰达

原来是虚晃一枪 [高兴]

你这……拐弯不带刹车吗?

• 请教怎样判断雨是公是母 [小眼睛]

同问,感觉这个能力很重要

雨点溅起水泡泡是母?溅起一根棍是公?🐶🐶🐶

• 皓影图片好看,实车一点也不漂亮,尤其是屁股,根本没法跟CRV比。

CRV的屁股才丑,没有之一。

你是明白人

• “这***实在太丑了”笑死,跟我买车时候一个样 [尴尬]

• 这个销售小哥很逗,点赞 [傻笑]

• 我觉得crv前脸还行,屁股实在是太丑了,丑的都不像本田。还有就是配置太低,中低配啥也没有,我现在都快对本田脱粉了

• CRV这要什么芯片啊。。。老掉牙的玩意。。。

底端芯片也是芯片,现在缺的就是底端芯片,产能都去保利润高的高端芯片去了

• 单位两个同事一个是福克斯换了混动CRV,一个是独悬换板悬断裂的那代速腾换的四驱CX5,天天吵:一个说我省油,一个说我做工好驾驶感强 [高兴]

• 我赞同刚结婚的刘先生的审美,的确是丑。当初我没买他就是看他丑,上代荣放也丑。

• 本田的尾灯要比其他车刺眼一个级别

盲猜,我在这,看着点,别撞我 [邪恶]

• 这么大的车才这点油耗,真不知道是本田发动机太牛*还是车太省材料。不过这个级别合资买crv总不会出错,每月销量说明一切

我的19款两驱油车,油耗市区10.5,高速不知道,因为没有找到清除油耗数据在哪,平常一直上下班开

仪表盘右上角最长那根黑色棍子,往里长按几秒就可以清除油耗记录,我的两驱风尚版7点9油耗百公里。

• 19年的时候要是有这么大的优惠我就买了 [皱眉] ,那时候牛的不要不要的,优惠3K,爱要不要 [邪恶]

你为啥没在18年底买,优惠3万…

国五淘汰的时候没生娃,对车没有需求,19年看车的时候逍客落地还要20 [大囧] ,crv嚣张的爱要不要,最后选的同价位排量更大的探岳 [龇牙]

• 588元5000公里保养一次,豪车!

没有这么贵。文章里面有个燃油添加剂,这个可以不用的。在4s可以1000买5瓶机油,送2次工时费和两个机滤,其实保养费用很低,3年后你自己外面包

• 我的14年上牌crv都市2.0丐版,月初卖了,当时裸车价175000买入,落地接近20,开了7年,9万公里,卖了9.6万!真是只用加玻璃水!刚开始乱加机油,粘度0w40,5w30,0w20乱搞,发动机依旧巅峰,缺点就是噪音大,配置低,加速肉!其他的优点也挺多,空间大,后备箱大,质量好,油耗低!现在的1.5t质量不如原来了,也比较精贵,现在换了洗脚车

不是洗浴王吗

• 现在本田简配厉害

• 胎压误报真实。。。还不知道那条有问题,提车回来1周多走了次高速吓个半死

高速误报是通病,我都想装个胎压监测了 [喜极而泣]

真销售告诉你,出厂胎压3.0……要做了首保才恢复正常胎压……那么高的太杂只要速度高点稍微颠簸就报警……因为是转速传感器,不是压力传感器……所以老报警先去放点气…… [喜极而泣]

• 提车第二天跑高速6⃣️百公里,胎压吓尿噪声惊呆,服务区上网自学成才,胎压复位,噪音15音量主动降噪居然有效,凑合吧毕竟不贵。

• 销售小哥的文笔不错。

• 我五年后买

• Crv国产版一向接缝大,这又不是这一代才有的问题。晧影测试不达标能把中研保搞没了才牛*