监听耳机也适合群众用户?宇梵NM2+分享,双磁路双腔体

2021-04-21 11:30:28 1点赞 1收藏 0评论

在几乎全民蓝牙的如今,有线耳机反而成为了逐渐消失的潮流。当然,还有部分“顽固”派还在坚守着最后的阵地,耀哥便是其中之一。相比于蓝牙耳机的便携,我更喜欢下班回家后,利用晚饭前那段不多的空闲,拿出MP3,插上耳机享受一下。

前段时间拿到了左边众测的一款有线耳机——NF Audio(宇梵声学)NM2+,在50小时的佛系煲机后,使用多日,终于在今天能给大家带来这篇体验文。

监听耳机也适合群众用户?宇梵NM2+分享,双磁路双腔体

翻开磁吸连接的内包装,眼睛即被右边吸引住。NM2+的耳机主体摆放在CD造型的填充物上,圆边装饰以及字体都做了烫金设计,在不同角度光线照射下呈现出渐变色彩,煞是好看。

监听耳机也适合群众用户?宇梵NM2+分享,双磁路双腔体

左边则是存放着说明书跟收纳盒,仿佛呼应着宇梵在音频产品上的不将就,即便是说明书也没有摆出敷衍姿态。说实话我是第一次有兴趣去看一本耳机的说明书,打开犹如在翻开一页页画册,又如一张张明信片。

监听耳机也适合群众用户?宇梵NM2+分享,双磁路双腔体

上了一定价位的有线耳机,基本少不了可换线的支持,NM2+也不例外。在线材方面标配Litz结构5N铜镀银材质,高达280支线芯,确保NM2+有着18欧姆的低阻抗表现。

监听耳机也适合群众用户?宇梵NM2+分享,双磁路双腔体

至于其他配件方面,附送了均衡套以及低频套,让用户各取所需。NM2+还赠送了3.5mm转6.35mm的转接头,虽热对于一般用户来说用处不大,但定位始终是监听耳机,也不能忽略少部分的专业用户。

监听耳机也适合群众用户?宇梵NM2+分享,双磁路双腔体

耳机主体采用航空铝材质,五轴CNC精雕而成,吉他拨片的外观设计,高端的金属质感。仔细观察小蓝标LOGO,线条分明,蓝漆没出界,可以看出其做工精致。

监听耳机也适合群众用户?宇梵NM2+分享,双磁路双腔体

NM2+单耳重量仅为6.1g,轻盈搭配挂耳佩戴方式,并没有给耳朵带来很明显的负担。

NM2+内置MC2L-10Ⅱ单元,是上代的升级版,5u高分子复合振膜,兼顾弹性获取更低的失真,一切都可以看出是这款耳为了实现高保真效果。人到中年,早已过了调成重低音听摇滚的年纪,如今更喜欢在一般音效下来享受纯碎的音乐。有一说一,中高频是NM2+的优势所在,对比之下低频有所下降。特斯拉级双磁路设计的确让其有着明显的动态及瞬态表现,在一些较欢快的音乐中,每一处鼓点的跳动能被清晰传到耳中。

监听耳机也适合群众用户?宇梵NM2+分享,双磁路双腔体

双腔体的设计,使得NM2+有着更大的声场表现,9-40KHz的频响范围带来更多的音乐细节。面对交响乐这类复杂的音乐环境,也能做到兼顾到位。

监听耳机也适合群众用户?宇梵NM2+分享,双磁路双腔体

对于不少朋友,可能看到监听耳机第一时间浮现“女毒”二字,NM2+听女声的确能带出灵动感,不过总觉得在《是心动啊》、《空山新雨后》等抖音曲中,并没有期待中把小姐姐的声音表现得淋漓尽致,可能是女性明显齿音没压得住的缘故?相对之下,我更喜欢用来听钟明秋、陈百强的一些经典抒情粤语歌,监听耳机该有的“冷”在NM2+上感知反而不强,低沉、磁性、成熟的男声特点很直白。

监听耳机也适合群众用户?宇梵NM2+分享,双磁路双腔体

总的来说,千元监听耳机我还是会选择NM2+。首先很好推,即便是没有优秀的前端设备,我就拿6年前的飞利浦MP3也能在低音量下享受无损。NM2+更多的是适合我这种佛(lan)系(ren)用户,至于摇滚电音就别想了,人家本来就是搞监听的,你非要去听德国战车,就有点过了不是?

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME01W 入耳式有线耳机

Langsdom 兰士顿 华为系列 有线耳机 3.5mm圆孔 1条装

SONY 索尼 MDR-XB510AS 入耳式有线耳机

SONY 索尼 MDR-XB510AS 入耳式有线耳机

BGVP DX5 平头塞动圈有线耳机

BGVP DX5 平头塞动圈有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE 100 PRO 入耳式有线耳机

FiiO 飞傲 FH1s 入耳式耳塞式有线耳机

FiiO 飞傲 FH1s 入耳式耳塞式有线耳机

CREATIVE 创新 Aurvana IN-EAR2 PLUS 入耳式耳机

Westone 威士顿 UM Pro 20 双单元动铁 入耳式耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 QUEEN LTD 入耳式挂耳式有线耳机

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

AUGLAMOUR 徕声 F300 Light 入耳式挂耳式动圈有线耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 T1S 带麦版 入耳式挂耳式有线耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 live 1 入耳式挂耳式有线耳机

七赫兹 i-88 入耳式挂耳式动圈有线耳机

七赫兹 i-88 入耳式挂耳式动圈有线耳机