手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?

2021-04-28 14:00:00 5点赞 4收藏 0评论

刚入手帐坑的时候,看到胶带就忍不住买买买,而且大多数买的都是整卷!
时间长了胶带越积越多,最开始买的款式可能不太喜欢了,有的热门款好像也不是很会用。闲置的款式越来越多,舍不得扔掉,但好像也找不到什么方法来消耗这些胶带?
今天就来看看闲置胶带的十二种用法吧~
消耗胶带最常用的方法当然是拉条了!千万不要小看拉条技能哟!

手帐边角装饰

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?首先介绍最常见的方法吧~利用和记号笔同色系的胶带装饰手帐的边角和空余的区域,可以让手帐的页面看起来色彩更加丰富明亮。

贴背景

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?之前买这款甜品胶带的时候真的超级喜欢,收到货之后却发现灵感空空,要不拉条做背景试一试?当作照片、票据、便签的背景都是非常合适的,还可以用硫酸纸覆盖在上面画小画~

制作书签

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?单独拉条不好看的话,还可以试试重复拉条来做书签呀!

准备一张硬卡纸,再利用闲置胶带拉条贴满卡纸,顺便再裁减一段胶带折叠起来做书签绳,一张diy书签就制作完成啦。

制作卡贴

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?除了制作书签之外,还可以用闲置胶带来装饰各种卡片,例如:公司的门禁卡、地铁卡等,用胶带贴一贴就能和其他人的卡片区分开来,再也不用担心拿混啦~

装饰照片

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?很多宝宝喜欢购买有可爱图案的拍立得相纸,其实直接用闲置胶带来diy也是可以的吼~

装饰封面

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?直接使用内芯的时候总是感觉封面太单调了,这个时候闲置胶带又能派上用场啦!选择同色系的胶带随意叠加拉条,独一无二的封面分分钟搞定~

造型拼贴

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?把胶带重复拉条叠在一起之后,用小刻刀刻出自己想要的造型,是不是也很有趣的~

其实这是我一直没有学会的小技能哈哈,快到圣诞节了,就贴一个简陋的圣诞树送给你们吧~除了任性拉条装饰之外,还有什么方法能够帮助我们消耗闲置胶带呢?

贴标题

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?提亮小标题并不是记号笔才能做到的事情,闲置胶带也可以!

只要是方便书写的胶带都可以成为小标题的背景,不经能够让小标题更加显眼,还起到了装饰的作用~

制作标签

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?有的时候,一本内芯会包含很多内容,手帐本也没有那么多根书签绳,怎么办呢?选择一款胶带来当标签贴就好啦!

收纳数据线

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?数据线或者是耳机绕成一团的情况老是发生,太令人糟心了,用一条胶带捆住数据线,顺便标记上是手机、电脑、还是音响的线,既能解决绕线问题,还能很好的做好分类啦~

装饰生活用品

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?出去旅游的时候,总是会遇上充电器和其他人搞混的情况,用胶带装饰一下就不会啦!

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?从宜家买回来的小烛台感觉有点单调,那也贴上一圈胶带吧!

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?用同款水杯喝水的时候,也可以用胶带来区分耶!

包快递

手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?如果真的有某些胶带,不仅不适合拼贴,质量还不太行的话,就用来包快递吧!总比闲置着一直没用要好呀~

把闲置的胶带放在触手可及的位置上,其实生活中有非常多种胶带消耗方式哒~让我们一起来发掘闲置胶带的好用法吧~

本文经作者:芒果九十斤,微信公众号@手帐控(ID:shouzhangkong)授权发布,原标题:手帐技巧 | 闲置的胶带,竟然还有12种用法?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

502胶水强力万能胶小支520胶水粘鞋防水胶补鞋快干木工木头塑料高粘度超强力速干模型透明3秒胶水

斑马牌(ZEBRA)中性笔芯(适用于JJ1/JJ4/JJ100)0.5mm啫喱笔替芯 水笔芯 C-RJAH5 黑色 10支装

宝克(BAOKE) 直液式走珠笔 0.5mm黑色速干中性笔商务办公水笔会议教学签字笔考试笔文具 10支 混色 大容量 速干水笔

六品堂道德经字帖上林赋抄写本散页临摹书法初学者入门套装兰亭序簪花小楷硬笔钢笔练字 道德经1套+金色钢笔1支+墨囊12支 临摹字帖、散页系列

晨光(M&G)文具72米便携修正带 蓝白高颜值涂改带 I-CLEAN系列改正带 6支装ACT55318开学文具 【I-CLEAN超值款 72m】6只装

AURORA 震旦 保险柜/箱

AURORA 震旦 保险柜/箱

晨光白胶儿童幼儿园diy手工课制作白乳胶小美术用多功能强力粘胶液体胶粘木头家具木材胶速干胶水

国誉多功能笔袋KOKUYO笔袋方形对开式笔袋简约用大容量文具盒小清新男女生多功能笔盒ins日系

安蔻双层网纱透明笔袋大容量初中生高中女孩文具盒小铅笔袋考试文具袋高颜值日系透明铅笔盒男孩简约

中伟实木茶水柜储物柜办公室矮柜餐边柜家用橱柜收纳柜碗柜 茶水柜80cm(原木色)

于字简

于字简

每学 办公生活办公室桌面首饰收纳盒透明多层大容量戒指耳钉项链收纳 透紫色3层72格

三年二班 励志文字书立伸缩大号简约阅读立书架书夹用桌面书本收纳折叠简易书挡板 相信自己-牛奶白

晨好

晨好

Flybook 飞博士 平板电脑

Flybook 飞博士 平板电脑

榭维尼 阅读架读书架电脑支架支撑架木质考研书架桌上桌面用夹书器看书书夹固定书本书靠书立架