90后三口之家的慢慢添置路 篇十六:西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

2021-04-28 14:28:14 32点赞 22收藏 54评论

创作立场声明:真实使用,相较于之前购置的学习桌,可调控点更多,更方便。
同时座椅可拆卸清洗,十分方便

前言

小孩的学习桌其实之前是有购买的,但是放到自己的家里了,周六周日小孩子会用到,但是平时接小崽子的任务是老爸老妈的,老爸老妈接回去以后,在吃饭前,老妈会教小崽子看看书、画画画。之前我妈家并没有专门供小孩子使用的书桌,就用了个小茶几(就是宜家那种79块的小方桌)加个小板凳,现在看看以前的照片,也是挺委屈小崽子的,所以一咬牙一跺脚,奶奶家也要配个学习桌,毕竟考虑到就算到了小学,可能也是爷爷奶奶先接到家里,要在爷爷奶奶家看看书。买个桌子可以说是一劳永逸。

购买理由

因为之前家里购置过书桌,所以还是比较有经验的。现在的儿童书桌其实都不便宜,我们之前在商场也是逛了很久,价格基本上都要到2000左右。还是挺贵的。

主要是现在主流的儿童书桌椅都是可调节的,可以随着小孩身高的变化进行调整,适配各个年龄段的孩子,所以想来花个两千左右买一套座椅可以从小用到大,也是一劳永逸的事情。不过有了第一套学习座椅的前车之鉴,我第二套选购起来就更有针对性了。

1、之前选购的桌椅是80长的,当然,这个因为家里空间所致,所以书桌其实是有点小的,但是我妈家比较大,所以这次选购的尺寸要大一些,毕竟小孩子学习起来就跟摆摊一样,东一块西一块,桌子面积不够大,有的时候真的显得不够用。

这个80CM的桌子铺开以后真的就略显局促了这个80CM的桌子铺开以后真的就略显局促了

2、椅子的外层一定要可拆卸的,家里面用的,买回来第一天就被小崽子给画了。。。还没有办法清洗。。。

买回来的第一天就给我上了一课,放心,哪里都是我随性创作的画板买回来的第一天就给我上了一课,放心,哪里都是我随性创作的画板

3、椅子最好要可以前后调节,一般的可调节椅子只有高低调节,并没有座椅的前后调节,有的时候用起来很不方便。

由于有了前车之鉴,所以在选购学习座椅上也算是得心应手。按照自己的需求进行逐一筛选,再在大妈上面的购买经验进行总结,最后选择了西昊的儿童学习桌

西昊儿童学习桌小学生实木家用写字桌椅套装书桌椅子可升降课桌1899元天猫精选去购买

外观展示

整体展示

从下单到收到货三天时间,正好赶上周末收到,一共邮寄过来的是三个大纸箱

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

两个长型纸板用于存放桌子,另外一个则是椅子。问了客服可以预约上门安装,因为之前有安装座椅的经验,想着就自己来吧,不用麻烦别人了。桌子主体是一体的,省了不少事儿,基本上拿出来装上两条腿就可以用。另外一个则是桌面上的配件,书架、洞洞板等一些列设施。

安装起来还是十分快的,基本上一个多小时就能完全安装完成。

一米二的桌子,看上去确实比80的要大上不少

细节展示

桌子

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

桌板反面有气柱设计,开合过程都提供了很好的阻尼感,防止小朋友在使用过程中夹住手。同时在桌面倾斜的时候提供稳定支撑。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

凡是有可能手部置入的地方,都做了凹陷处理,最大程度提高搬运时候的便利性。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

前置阅读区域可以自由收放,同时下部有放置书本移动的卡槽,不管是书本还是PAD置于其中都不会担心因为摩擦力小而向前滑动。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

阅读区域挡板可以自由收放,提供更加充足的存储空间。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

在儿童书桌的左侧配有洞洞板,可以根据自己的不同需求挂东西。比如幼儿园的接送卡,他自己的钥匙、零钱包等等,都可以正常的挂在上面。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

左侧的桌面下部配有用于存放书包的抽屉,尺寸有点小。可能到了小学换了大书包以后空间有点不太够用。不过现在用起来倒是没什么问题,等到书包大了以后,也可以把书包挂到桌子侧面。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

桌子的正前方同时也配有用于悬挂文具的挂钩,十分可爱

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

在桌子的外侧均有刻度显示,可以准确有效的获知桌子调整的高度。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

用于调节高度的旋钮位置有小盖子设计,同时小盖子也有卡扣旋钮,不容易遗失又是一个很不错的细节设计。

椅子

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

椅子整体灰蓝主色调,干净大气,同时多处可调节

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

后背高度可调、同时座椅坐垫高度也可进行调整。这样就可以完美适配小孩子的身高和体型了。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

海绵垫可拆卸清洗,就像我上文提到的,小孩子难免喜欢涂涂画画,可以拆洗才干净卫生。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

扶手外侧毫无毛刺感,整体光滑,同时内侧磨砂材质,增加握感

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

前部提供踏板区域,方便小崽子脚踏。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

商品做的还是十分用心的,活动的地方,或者可能造成小朋友受伤的地方都有警告标识。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

靠背和坐垫的海绵填充物均十分饱满,座靠感极佳。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

座椅的靠背通过软塑料三角固定,方便倚靠,且各个方向都可以倾斜,增加靠椅舒适感。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

可以看出,可以活动的角度真的是十分大。

使用感受

1、安全环保、毫无异味、即装即用

环保虽然前面没有提及,但绝对是我们最最关注的一个点,现在买木质家具贵点都无所谓,但是一定要环保。不能买回来还要放到外面散味道。

但是现在的家具很少有整块木头拼起来的,基本上大部分都是多层板材质,我想只要不是刨花板就好。胶水用的没有问题就OK.

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

西昊这款儿童书桌符合F4星标准,所谓F4星标准,其实就是日本的“F☆☆☆☆认证标准”。“F4星”源于日本农林省的法律法规,是日本国土交通部颁发的证书,“F4星”是日本标准环保最高的健康等级,更被认为是国际上最健康的环保标准。如果按照平时的E1、E0级标准来看的话,那么“F3星”相当于国家E0级标准,建议限制使用面积,“F4星”则远高于“F3星”,在使用面积上无限制。

就冲这这个标准就可以安心放心大胆的使用。

2、多处可调,灵活方便,伴我成长

这款座椅可以调整的地方简直太多了。单单座椅就有三处可以调节。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

座椅靠背的高低、坐垫的高低、坐垫的前后都可以进行调节,完美适配不同的身高和体型。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

加之桌子的高度也可以根据实际使用情况进行调整,可以说是完美适配所有人群。其实不夸张的说,就算是成年人使用这个桌子,也没什么问题。

3、五种款式、三种颜色、百变配置

因为我们家小崽子年龄比较小,又是男孩子,所以在选择颜色的时候就选择了蓝色的。除了蓝色以外,还有适合小公主的粉色可以供大家选择。同时,要是小孩子的年龄已经比较大了,也可以选择灰色。不管什么颜色,课桌椅都一改原来笨重的色调,叫小朋友学习起来心情愉悦。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

除了颜色的多样性以外,款式更是提供了很多可以变化的可能。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

因为我们家年级还比较小,所以选择了比较活泼的多才多艺的TA,而这三款中,活泼好动的他更是可以根据自己的实际需求,对上方隔板进行调整移动。从而更加适配自己的学习风格。

4、桌板角度、随心调整、用途广泛

桌面角度可以根据实际使用需求进行调整,不管是用来做什么,都可以完美适配。同时前部还有可以用于置放书本、PAD的区域。方便阅读。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

小朋友可以根据自己的实际使用需求进行调节,像我家小崽子就很喜欢画画,有的时候就会把这个挡板给竖起来

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

根据不同的使用场景,进行角度的调节。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

由于反面有气压柱进行控制,所以当桌面产生一定倾斜角度以后,依然可以保证稳定性。不会随着发力而向下运动。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

前置的挡板可以方便收纳,也可以将不经常用的东西收拾进隐蔽的存储空间内,从而保证桌面的整洁。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

支架下部设有挡板,可以保证书本和PAD不会滑出。

5、书桌座椅、均可清洗、干净卫生

就像上文中提到的,由于小孩子的天性所致,拿了水彩笔总喜欢乱涂乱画,桌椅被画在所难免,为了避免惨案再次发生,这次选择的这个座椅的靠垫都是可拆卸设计。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

要是实在脏了就取下来清洗一下就好了。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

同时桌面采用略微有颗粒感的磨砂材质,基本上湿纸巾沾水就可以十分轻松的将上面的随手涂鸦清洗干净,一直保证桌面整洁。

由于是第二次购买儿童桌椅了,所以其实更有针对性,也更加知道自己需要什么,这款西昊的儿童座椅自买回来小崽子就十分欢喜,现在都不想在自己家看书了,每天的学习时间也都基本上安排在了奶奶家。说新的桌子比家里的大、东西随便摆放都可以。还有放他小书包的小抽屉。很是喜欢。

西昊H10学习桌,伴娃成长每一天

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。