生活好物 篇九十九:提高幸福感的秘诀,六种模式+强力电机组合,九阳独奏破壁机体验

2021-04-26 15:05:57 2点赞 1收藏 2评论

自从孩子上一年级,周一到周五就得早上六点起来做早餐,为了营养均衡每天还需换不同的餐品;最让我头疼的是孩子喜欢喝豆浆、喝果汁,家里无豆浆机只能起大早去外面买,想多睡半个小时都成了奢侈。

为了提高早餐品质,入手了一台“九阳独奏迷你破壁机”,它内置四叶精钢锯齿刀,配备每分钟35000R高速电机,自带豆浆、米糊、热饮、果汁、清洗、预约六大功能;可以免泡免滤打豆浆、制作玉米糊、奶昔、西瓜汁等餐品,基本上想喝的都能做。下面我就跟大家聊聊用九阳独奏破壁机做早餐是什么体验?

为了方便用户计量与清洗,九阳独奏破壁机配有清洁刷与量杯,清洁刷方便清理内壁、刀头、盖子上的残留物;电源线与主机是分离式设计,方便收纳。我个人建议,第一次用破壁机的用户,务必认真看说明书,熟悉操作与食谱。

见到九阳独奏破壁机的第一感受就是精致、小巧,整机为白色风格,三围尺寸是176x128x247mm,与我家的小厨房很搭,特别适合小厨房、租房、办公室使用。从机身外观可以看到,破壁机是无底座一体式设计,把手靠上,手持倒出时比较省力;机身玻璃是高硼硅玻璃材质,骤冷骤热不易裂碎,刚煮完豆浆也可直接用冷水清洗。

顶部是破壁机盖子,盖子中间是出气孔,橙色块是可以取下来的,方便清理残留物;盖子靠手把一端设有三角指示标志,顺时针卡紧紧、逆时针松开,盖好以后盖子上的三角与手把上的三角对应。要注意的是,在破壁机运行过程中,盖子请勿打开,开盖会自动停止运行。

作为一款家用型破壁机,九阳独奏破壁机内部空间为400ml—600ml精致容量,在玻璃壁上刻有400ml、600ml刻度线,加水不能超过600ml刻度线,刚好适合1-2人喝。精致容量还有一个好处,遇到家里人口味需求不同时,一人做一杯不浪费;特别适合情侣、大人+小孩、双人办公室使用。

厨房操作台一般都是瓷砖、玻璃、不锈钢面板,都比较滑;所以九阳独奏破壁机在底部设计了三块硅胶脚垫,增加与桌面的摩擦力,目前为止我未出现过侧翻与滑落;同时底部还设有通风口,便于机器散热。

从正面可以看到,九阳独奏破壁机是触控操作,预设有豆浆、米糊、热饮、果汁、清洗、预约六大功能;通电以后功能指示灯全亮,点击中间圆环切换功能,对应指示灯闪烁三秒后自动执行。比如切换到豆浆模式,指示灯闪三次后,会自动执行加热、磨豆一系列操作,全程无需人工干预,你只需要22分钟后来倒豆浆就行。

我之所以选择九阳独奏破壁机,就是看中它能够免泡免滤打豆浆、制作米糊等饮品,功能丰富,只要是想喝的都可以做。破壁机内部是四叶精钢锯齿刀, 破壁击碎磨粉均匀细腻;底盘是防粘处理底盘,打完果汁、煮完豆浆直接用一键清洗就能把底盘、刀片上的残留清理干净。

九阳独奏破壁机的额定功率是700W,每分钟高达35000R,跟大型专业破壁机差不多;强劲的动力,加上四叶精钢锯齿刀,能够瞬间击碎食物。按照食谱比例说明,把干豆、纯净水加入破壁机,通电后选择豆浆模式,指示灯闪烁三次后自动执行;破壁机一边加热、一边打磨搅拌,打磨搅拌分多次进行,豆浆制作全程22分钟。

我比较喜欢喝浓豆浆,如果你喜欢淡点的,可适量多加点水;从豆浆成品来看,豆浆非常细腻,未发现一颗豆渣、一块豆皮,豆香味非常浓郁,闻一下都是享受。

制作果汁也是一样的,把水果切小放进去,选择果汁功能即可(按食谱比例),全程无需人工操作;而且由于九阳独奏破壁机内部空间宽阔,水果不需求切得很细,大块大块的都可以。除了打果汁,还可以制作冰饮、奶昔、杏仁露、银耳露、豆乳咖啡、热巧克力、奶茶等饮品,按照说明书食谱来操作即可。

黄瓜汁成品显示,同样没有残渣、果皮,打磨得非常细致。

最让感到幸福的是九阳独奏破壁机八小时预约功能,每天晚上十点钟,把食材、水放进破壁机,通电选择预约功能,第二天早上6点它会自动开始执行豆浆模式;现在终于不用六点起来做早餐了,可以多睡半个小时懒觉。另外,在通电状态,可以保温两个小时,即使周末晚起也能喝到热的豆浆。

注:九阳独奏破壁机预约功能时间是固定8小时,执行模式固定为豆浆模式,可兼顾米糊。

用过破壁机、果汁机的都知道,内部底盘与刀片上的食物残留是最难清洗是的。而九阳独奏破壁机直接预设一键高温清洗功能,通过高速旋转,产生漩涡把底盘、内壁、刀片上的食物残留清洗掉,最后只需用刷子辅助清洁即可,清理过程手无需接触水,对于爱美的女性来说无疑是福音。

自从有了九阳独奏破壁机,早餐饮品可以一周不重样,豆浆、奶茶、果汁、米糊只要你想喝的都能搞定,特别适合情侣、有孩子、有老人的家庭,通过丰富的餐品提升生活品质。

回顾一下破壁机核心亮点,高颜值小巧机身,轻松驾驭小厨房、办公室;600ml精致容量,两人足够,一人不浪费;四叶精钢锯齿刀+35000R/min高速电机,轻松破壁、打磨细腻;豆浆、米糊、热饮、果汁四大模式,一年四季不愁吃喝;一键八小时预约,每天多睡半小时;一键高温清洗,彻底告别食物残留。

不足之处有两点,其一、无记忆模式,断电后不会恢复断电前工作模式 ,晚上预约如果遇到断电就会失败;其二、没有APP辅助,食谱数量比较少,对于初次接触破壁机的用户来说需要一段时间探索。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 拼多多 Joyoung 轻音破壁机新款2023家用预约免手洗料理机防糊底直饮豆浆机

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 破壁机 1.75L大容量 轻音降噪P516

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色

Joyoung 九阳 低音破壁机自动加热免滤免煮豆浆机小型榨汁机家用破壁机P129