生活好物 篇九十九:提高幸福感的秘诀,六种模式+强力电机组合,九阳独奏破壁机体验

2021-04-26 15:05:57 2点赞 1收藏 2评论

自从孩子上一年级,周一到周五就得早上六点起来做早餐,为了营养均衡每天还需换不同的餐品;最让我头疼的是孩子喜欢喝豆浆、喝果汁,家里无豆浆机只能起大早去外面买,想多睡半个小时都成了奢侈。

为了提高早餐品质,入手了一台“九阳独奏迷你破壁机”,它内置四叶精钢锯齿刀,配备每分钟35000R高速电机,自带豆浆、米糊、热饮、果汁、清洗、预约六大功能;可以免泡免滤打豆浆、制作玉米糊、奶昔、西瓜汁等餐品,基本上想喝的都能做。下面我就跟大家聊聊用九阳独奏破壁机做早餐是什么体验?

为了方便用户计量与清洗,九阳独奏破壁机配有清洁刷与量杯,清洁刷方便清理内壁、刀头、盖子上的残留物;电源线与主机是分离式设计,方便收纳。我个人建议,第一次用破壁机的用户,务必认真看说明书,熟悉操作与食谱。

见到九阳独奏破壁机的第一感受就是精致、小巧,整机为白色风格,三围尺寸是176x128x247mm,与我家的小厨房很搭,特别适合小厨房、租房、办公室使用。从机身外观可以看到,破壁机是无底座一体式设计,把手靠上,手持倒出时比较省力;机身玻璃是高硼硅玻璃材质,骤冷骤热不易裂碎,刚煮完豆浆也可直接用冷水清洗。

顶部是破壁机盖子,盖子中间是出气孔,橙色块是可以取下来的,方便清理残留物;盖子靠手把一端设有三角指示标志,顺时针卡紧紧、逆时针松开,盖好以后盖子上的三角与手把上的三角对应。要注意的是,在破壁机运行过程中,盖子请勿打开,开盖会自动停止运行。

作为一款家用型破壁机,九阳独奏破壁机内部空间为400ml—600ml精致容量,在玻璃壁上刻有400ml、600ml刻度线,加水不能超过600ml刻度线,刚好适合1-2人喝。精致容量还有一个好处,遇到家里人口味需求不同时,一人做一杯不浪费;特别适合情侣、大人+小孩、双人办公室使用。

厨房操作台一般都是瓷砖、玻璃、不锈钢面板,都比较滑;所以九阳独奏破壁机在底部设计了三块硅胶脚垫,增加与桌面的摩擦力,目前为止我未出现过侧翻与滑落;同时底部还设有通风口,便于机器散热。

从正面可以看到,九阳独奏破壁机是触控操作,预设有豆浆、米糊、热饮、果汁、清洗、预约六大功能;通电以后功能指示灯全亮,点击中间圆环切换功能,对应指示灯闪烁三秒后自动执行。比如切换到豆浆模式,指示灯闪三次后,会自动执行加热、磨豆一系列操作,全程无需人工干预,你只需要22分钟后来倒豆浆就行。

我之所以选择九阳独奏破壁机,就是看中它能够免泡免滤打豆浆、制作米糊等饮品,功能丰富,只要是想喝的都可以做。破壁机内部是四叶精钢锯齿刀, 破壁击碎磨粉均匀细腻;底盘是防粘处理底盘,打完果汁、煮完豆浆直接用一键清洗就能把底盘、刀片上的残留清理干净。

九阳独奏破壁机的额定功率是700W,每分钟高达35000R,跟大型专业破壁机差不多;强劲的动力,加上四叶精钢锯齿刀,能够瞬间击碎食物。按照食谱比例说明,把干豆、纯净水加入破壁机,通电后选择豆浆模式,指示灯闪烁三次后自动执行;破壁机一边加热、一边打磨搅拌,打磨搅拌分多次进行,豆浆制作全程22分钟。

我比较喜欢喝浓豆浆,如果你喜欢淡点的,可适量多加点水;从豆浆成品来看,豆浆非常细腻,未发现一颗豆渣、一块豆皮,豆香味非常浓郁,闻一下都是享受。

制作果汁也是一样的,把水果切小放进去,选择果汁功能即可(按食谱比例),全程无需人工操作;而且由于九阳独奏破壁机内部空间宽阔,水果不需求切得很细,大块大块的都可以。除了打果汁,还可以制作冰饮、奶昔、杏仁露、银耳露、豆乳咖啡、热巧克力、奶茶等饮品,按照说明书食谱来操作即可。

黄瓜汁成品显示,同样没有残渣、果皮,打磨得非常细致。

最让感到幸福的是九阳独奏破壁机八小时预约功能,每天晚上十点钟,把食材、水放进破壁机,通电选择预约功能,第二天早上6点它会自动开始执行豆浆模式;现在终于不用六点起来做早餐了,可以多睡半个小时懒觉。另外,在通电状态,可以保温两个小时,即使周末晚起也能喝到热的豆浆。

注:九阳独奏破壁机预约功能时间是固定8小时,执行模式固定为豆浆模式,可兼顾米糊。

用过破壁机、果汁机的都知道,内部底盘与刀片上的食物残留是最难清洗是的。而九阳独奏破壁机直接预设一键高温清洗功能,通过高速旋转,产生漩涡把底盘、内壁、刀片上的食物残留清洗掉,最后只需用刷子辅助清洁即可,清理过程手无需接触水,对于爱美的女性来说无疑是福音。

自从有了九阳独奏破壁机,早餐饮品可以一周不重样,豆浆、奶茶、果汁、米糊只要你想喝的都能搞定,特别适合情侣、有孩子、有老人的家庭,通过丰富的餐品提升生活品质。

回顾一下破壁机核心亮点,高颜值小巧机身,轻松驾驭小厨房、办公室;600ml精致容量,两人足够,一人不浪费;四叶精钢锯齿刀+35000R/min高速电机,轻松破壁、打磨细腻;豆浆、米糊、热饮、果汁四大模式,一年四季不愁吃喝;一键八小时预约,每天多睡半小时;一键高温清洗,彻底告别食物残留。

不足之处有两点,其一、无记忆模式,断电后不会恢复断电前工作模式 ,晚上预约如果遇到断电就会失败;其二、没有APP辅助,食谱数量比较少,对于初次接触破壁机的用户来说需要一段时间探索。

4月15日-5月30日参加#打造理想家#征稿活动,把你的经验与众多值友分享吧,还有800元e卡等你拿~>>>活动详情

九阳(Joyoung)破壁机家用加热全自动料理机多功能豆浆机辅食机榨汁机 摩卡棕

九阳(Joyoung)破壁机家用 免手洗高端多功能预约热烘除菌料理机榨汁机早餐机豆浆机L15-Y5(榛果金)

九阳(Joyoung)料理机 家用电动多功能榨汁机榨汁杯婴儿辅食机绞肉机研磨搅拌机果汁机小米糊JYL-C23

九阳(Joyoung)破壁机预约保温自动清洗破壁食多功能加热榨汁机豆浆防溢免滤辅料理机绞肉机 L12-Y907

九阳 Joyoung 超薄低音破壁机家用加热全自动豆浆机辅食多功能料理机五谷浆 滋补糊L18-P510

九阳(Joyoung)破壁机家用 低音不用手洗高端多功能预约料理机Y521榨汁机豆浆机Y536(SKY系列)

Joyoung 九阳 L12-Y536 破壁机

Joyoung 九阳 L12-Y536 破壁机

九阳(Joyoung)破壁机多功能家用加热破壁榨汁机 智能防溢料理机果汁机绞肉机辅食机L18-Y928S

九阳料理机多功能家用果汁豆浆奶昔婴儿辅食机小型绞肉搅拌机C91T

九阳破壁机家用小型新款加热豆浆料理机多功能旗舰店官网正品P151(夜曲蓝)

九阳不用手洗破壁机家用加热全自动低音新款小型旗舰正品Ymini(秋叶棕)

1999元起

破壁机配件 干磨杯/真空盖/水晶冷杯/Y1专用干磨杯/Y933多功能杯(真空盖)

九阳破壁机家用加热全自动料理机新款小型迷你豆浆机正品L971(珍珠白)

九阳破壁机免过滤迷你家用小型豆浆机正品新款全自动煮单人D560(蓝色)

破壁机配件 干磨杯/真空盖/水晶冷杯/Y1专用干磨杯/Y933多功能杯(冷杯)

九阳宝宝辅食机婴儿料理机家用小型破壁搅拌榨果汁绞肉研磨机A71(白色)

天猫精选 九阳独奏迷你破壁机家用小型多功能料理机加热全自动低音豆浆机