生活乐呵呵 篇五十九:神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

2021-04-22 21:38:49 25点赞 127收藏 18评论

创作立场声明:个人经验,理性评论。
我是小木子乐呵呵,期待大家的关注、点赞、评论、收藏、打赏一条龙。。。

序:

五一假期马上就要到来,不知道大家的假期生活安排的怎么样?也许有人早早就安排好了假期,准备带着一家人出去旅游;也许也有人就想趁着假期宅家休养生息,好好休闲一下。对于家有神兽的家庭来说,不管是出门旅游还是宅家休息,都会是开心且累心的事,至于怎么开心怎么累心,请您品,细品。

基于当前疫情和五一假期出行人数的预判,我决定这五天时间宅家休息,对于大人来说,还好说,毕竟宅家睡觉都是幸福的,但是对于家里的神兽来说,如何让他安稳的度过这个五一假期呢?也许我已经准备好的这几招你可以用的上。

第一招:隔山打牛

隔山打牛在武学上来说,属于出其不意,实现意想不到的效果。在本文中,则是计划以游戏玩乐促学习,实现玩中学,学中玩的效果,至于是哪些方式?看看我告诉你的招数。

1、造物粒子编程益智玩具

对于那些喜欢动手,年龄大一些的孩子们来说,通过电脑、电子配件的配合,完成动手编程和学习的过程,是非常好的一件事情,比如智能编程益智玩具,适合7岁以上的孩子,涉及编程处理、手工制作等方面的内容 ,这样的可玩性就大大增加,可以引导孩子学习编程、确定声光信息、电脑编程处理,开发孩子对玩具的兴趣和各种科学知识,提升孩子好奇探索的心理。

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

造物粒子编程益智玩具套装提供了不同的玩具构件,包装选择也有所不同,小部件小包装放置,而大组合部件则在另外包装盒内,对于初次购置使用的孩子来说,可以辨别出不同的设备物件,从视觉效果来说,包装盒外造物粒子品牌辨识度高,吸睛效果明显。

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

造物粒子包装套装提供有多个组件,比如吉他、台灯、硬币存储盒等,可以利用编程后和板载芯片以及数据线的结合,完成一个个成品,让这些成为玩乐的基础,可玩性非常高。

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

造物粒子益智玩具有学习教程,通过结合电脑编程程序,借助教程,一步步带领孩子完成独立的程序开发和读取,实现读取存储交互,最终实现独立的产品呈现效果,大大提高孩子在动手能力、电脑操控能力和逻辑思维方面的能力。

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

吉他制作成型后,就可以通过演奏出音乐,这对于孩子来说,新奇好玩的效果非常好。

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

制作储钱罐,放入硬币后,可以听到叮当的声音,也可以看到LED灯指示变化,在取出和放入硬币的过程中,都能够有直观的视觉和听觉感受,孩子非常喜欢这样的动手过程。

造物粒子少儿编程趣味入门学习套件小学生礼物益智玩具创意拼装239元天猫精选去购买

2、手工作业

作为神兽们来说,对于事物的好奇心是非常大的,如果能够在假期里借助家中已有的废弃物、纸张、工具等不同物件,做出不同的手工艺品来说,嘿嘿,也不乏是一件非常实用的方式。对于如何制作一些手工艺品,我建议可以从以下2个网站去搜寻,和孩子一起制作属于他的作品吧。

①Creative Park →地址在这里

其虽然是佳能集团旗下免费提供各种素材的网站,但其他打印机也可以使用下载,不限于佳能打印机。非常丰富的图案和制作过程,让你动手不再是难点。

②手艺活网 →地址在这里

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

作为手工艺品制作的网站,里面涵盖了丰富的品类,可以让孩子与你在家里制作出非常多的物品,并且步骤非常详细,比较实用的是其很多变废为宝的实用教程哦。

小结:

让孩子在玩中学、学中玩,最大激发孩子对于学习、动手、以及物品制作的能力,这对于提高孩子专注力、逻辑思维能力来说,非常有效,这样的度假方式何乐而不为呢?

第二招:四两拨千斤

四两拨千斤在武学中,属于阴阳太极的范畴,要的是以最小的力气而获得最大的动力,对于孩子们来说,如何更好的消耗他们的精力,让他们的精力得到释放才是非常有效的方式之一。

①亲子游戏

利用假期时间,好好的培养亲情也是非常好的,与孩子一起互动做游戏,这也是非常有效的方式之一,丢弃手机、电视,让你和孩子走的更亲近一点吧。

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

如果你不想出去户外活动,你的家里空间又比较大,那么你可以看看室内亲子游戏,借助家里的一些道具、家具或者是其他物品,完成一系列游戏的布置,让孩子可以更轻松的释放自己的精力。

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

天气如果特别好,五一假期是非常舒适的天气,那么可以去公园或者是其他地方完成一些户外的活动,这可是更能释放孩子天性,亲近大自然的好机会呢。

越玩越聪明的101个室内亲子游戏58元京东去购买英国孩子都爱玩的全脑开发游戏书(原版引进):101个户外亲子游戏+101个室内亲子游戏(套装共2册)116.1元京东去购买

②放风筝或滑旱冰

首先说一下,安全第一,因为不论是放风筝还是滑旱冰,都有一定的危险性,比如风筝线非常细,容易割伤;比如滑旱冰容易磕碰摔跤,要做好防护,这些是必须注意的,做好防护之后,你就会发现这些活动孩子会很喜欢的。

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

爸爸妈妈风筝线轮配件儿童户外玩具玻璃钢杆飞机风筝含100m线麦萌家族旅行新年送礼物39元京东去购买

最近春风拂面,阳光明媚,带着孩子放风筝作为假期必备的一项运动或是活动,也是非常好的一种方式,放风筝可以锻炼孩子耐心和技巧,告诉他如何解决一直高升和稳定的技巧即可,就可以让他一个人沉浸在随风飘扬放风筝的感受中,对了,放风筝也会让孩子跑动起来,释放精力是妥妥的,一上午的一下午的时间就这样轻松度过。

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

迪士尼(Disney)溜冰鞋儿童全套装轮滑鞋男女可调全闪光旱冰鞋滑冰鞋蓝米奇S码(建议平时27-32码3-6岁)269元京东去购买

滑旱冰对于孩子来说,可以提升他们的平衡能力和腿部力量,带着孩子去学习滑冰,或者是陪着他们一起滑冰,那也是非常开心的事。

小结:用你最少的时间来释放孩子最大的精力,就是四两拨千斤精髓所在,所以不管是在家编程玩益智玩具,还是出外放风筝滑旱冰锻炼身体,最主要的还是安全,要把别受伤和时间控制好,那么四两拨千斤的功法很适合提升亲子关系,培养孩子在玩中学、学中玩的能力哦。

第三招:如来神掌

如来神掌是集武功于大成的招数,如果你想用最后这一招,那你可就要小心了,大招容易伤人伤己。看电视玩电子游戏貌似可以解决很多孩子的顽皮和折腾,这就是电视的魅力,通过光陆怪离和色彩斑斓的画面,让孩子沉浸其中乐在其中。但是,看电视要适量适度适时才行,控制时间、控制数量、控制内容。希望我推荐的这几部动画片纪录片能够让你和孩子一起放飞心情,感受到大自然或者是地球存在的魅力。

1、我们的星球 →地址

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

作为一部纪录片来说,能够满足不同人群的观看需求,比如小学阶段的孩子,可以从中看到世界那么奇妙那么大,中学阶段的孩子,可以看到生命和时光的变化等等。而这部纪录片涵盖的内容非常丰富,一共8集,每一集都是一个生态系统,全方面的介绍了系统内的生物,让孩子的世界观有很大的变化。

2、万物运转的秘密 →地址

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

这是一部科普动画片,动画片主要以猛犸象小岛上的居民在日常生活中遇到的各类问题为基础,结合科学知识讲解相关知识,物理性、知识性、直观性高。如果再看看图书版本的,会有更好的效果。

【正版包邮】DK万物运转的秘密给儿童的物理科普百科书趣味物理学知识dk机械运转同系列75元京东去购买

3、植物王国 →地址

神兽五一宅家怎么办?奶爸三招带你轻松带娃

推荐这一部植物王国,是希望孩子们可以通过3D技术和精细化制作的画面让孩子们理解和认知植物的变化过程,整个画面治愈感非常强,对于一些孩子们来说,绝对是值得观看的纪录片。

小结:

看电视或者是玩电子游戏要恰当才行,所以这个是属于大招,能不用就不用,否则会损伤自己啊。

总结:

五一假期对于很多人来说,是休闲日,也是辛苦日,神兽回归,在做完作业之后如何释放孩子的天性,那么就可以考虑从这几方面入手,让孩子在假期玩的开心,还学到知识,想必是不出门旅行的最佳方式之一。

如果大家还有好的方式也可以留言评论啊,因为我也想知道如何才能让神兽们玩的更开心,学的知识更多,我也是在成长的路上。。。

造物粒子少儿编程趣味入门学习套件小学生礼物益智玩具创意拼装

造物粒子少儿编程趣味入门学习套件小学生礼物益智玩具创意拼装

越玩越聪明的101个室内亲子游戏

越玩越聪明的101个室内亲子游戏

《迪士尼·流利阅读》(全8册)

《迪士尼·流利阅读》(全8册)

《迪士尼自动朗读录音书系列》(套装共2册)

《迪士尼自动朗读录音书系列》(套装共2册)

孩子第一步,天才在哈佛

孩子第一步,天才在哈佛

《让孩子着迷的趣味百科书·有趣的生活》

《让孩子着迷的趣味百科书·有趣的生活》

越玩越聪明的101 个室内亲子游戏

越玩越聪明的101 个室内亲子游戏

Jake and the Never Land Pirates Battle for the B

脑筋急转弯大本营

脑筋急转弯大本营

摘取智慧果系列儿童情商教育彩图版故事画册:告诉孩子什么是(套装全10册)

World of Reading Level Pre-1: Mickey Mouse Clubh

塑造最佳的人生开端:新生儿行为与0-3岁潜能开发指南

塑造最佳的人生开端:新生儿行为与0-3岁潜能开发指南

神奇的昆虫家族:昆虫的故事(插图版)

神奇的昆虫家族:昆虫的故事(插图版)

《老师送给孩子的安全避险指南·校园篇》(漫画版)

《老师送给孩子的安全避险指南·校园篇》(漫画版)

中国亲子教育道理故事全集

中国亲子教育道理故事全集

宅男也是人

宅男也是人

宝宝越玩越聪明

宝宝越玩越聪明

小王子(中英文完全对照图)

小王子(中英文完全对照图)