小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

2021-04-22 15:53:03 11点赞 69收藏 81评论

最近入手了一款小火的机顶盒,是一款小众品牌新上市的机顶盒。因为家里的老机顶盒已经卡顿到不行了,所以上淘宝找了一圈,对比了泰捷、小米、天猫、当贝之后,看到这款小火盒子H6支持6K解码(同价位一般是4K,比较少见),还有2+16G,开机无广告,比较符合我的预期,觉得还挺新奇的,决定冒险试一下。

使用了半个月,今天就来说说我的体验感受。

开箱

里面有充电器遥控器,一台机顶盒,HDMI连接线。

小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

首先,小火机顶盒的外观采用方正纯白的造型,整体很轻薄,小小一个手掌的大小。它的接口蛮多的,HDMI口,网线口,USB口,AV口老电视专用。这里有一点要讲下!它还有两个隐蔽的接口,一个是USB口,可读取硬盘。还有一个可以插存储卡的接口!粗略的做了一个图,大家可以看看。这个真的惊喜到我,它的接口设置的蛮人性化的,多个接口满足用户的不同需求,这一点要给个赞!

小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

我买的是语音遥控款的,它的遥控键也十分简洁明了。语音遥控键居中,符合人体使用习惯。

小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

其它的没什么好说的,充电器与HDMI连接线都是与平常用的没什么区别。

软件体验

我们来看看它的技术参数。

2+16G的内存家用足够。4核64位CPU能流畅运行各大大型游戏。支持6K+HDK高动态视频解码技术。画质细节更加高清。总的来说,这个参数在200元这个价位来说,算是不错的配置。

小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

开机无广告:小火机顶盒号称开机无广告,确实也做到了。开机后首先浮现的是小火的LOGO,随之而来就是主页。没有其它广告推销,这一点很NICE!

主页界面:小火的主页界面十分简洁,没有太多复杂的UI设计,主页一目了然。老年人也可以轻松点开使用观看视频。

小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

支持第三方应用下载:基本市面上主流的视频APP都有,也可下载K歌,游戏,运动等其他应用,可玩性很高。

小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

内置资源蛮丰富的,基本市面上流行的影视剧都可找到。

小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

内置猫头鹰课堂,适合小孩子学习,电视机也能变成学习机~适合有小孩的家庭入手~

小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

支持无线同投屏,安卓需下载乐播投屏,苹果则可直接连接。投屏这功能蛮实用的,可以将手机的PPT投屏在电视放大,也可手机投屏电视打王者荣耀,将电视变得更加智能。

小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

支持硬盘插入,一开始会觉得这个好像没什么用,结果某天电脑坏了,又急需硬盘中的工作资料查找某些信息,这个时候这个接口就用上了!插入连接电视,妥妥解决工作危机。

小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

支持视频通话:这个功能我还没有用过。说是需要在手机也下载一个APP,就能与电视视频通话。这个功能我觉得适合家里有不方便使用手机老人的家庭,轻松打个电话就能与电视通话(毕竟老人在家经常看电视),能更方便沟通。

小火机顶盒使用报告:开机无广告,300以内机顶盒新选择

从配置上来看,这款小火机顶盒基本满足我的日常需求,2+16G的内存能让我下载喜欢的软件,4核64位CPU能满足日常运行软件流畅,6K+HDK高动态视频解码技术可以看到画面更多的细节。

使用性来说,小火机顶盒很多功能我都觉得十分实用。智能语音遥控,想看什么直接说出来,懒人必备。无线同投屏,支持硬盘插入可以满足在家里突然要处理工作的代替电脑的工具需求。无广告和简洁的主页界面在使用过程更加舒心!

总得来说,使用了半个月的时间,我暂时还没有觉得小火机顶盒哪里不好的地方,在200元价位的电视盒子里,我觉得小火机顶盒是值得入手的!

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

泰捷WEBOX WE60C电视盒子无线WIFI家用智能网络机顶盒 高清播放器 2G+8G

泰捷盒子 泰捷WEBOX 60C无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒 智能家用高清播放器 2G+8G

Apple 苹果 Apple TV 4K 智能电视盒子

小米盒子3c 黑色

小米盒子3c 黑色

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 Mediao M330 4K电视盒子 黑色

Amoi/夏新S10新款电视盒子网络机顶盒高清家用无线wifi人工智能语音AI电信移动盒子 黑色 夏新品牌-新款-全支持双遥控版

魔盒同等芯片网络机顶盒电视盒子高清播放器家用wifi无线投屏网络电视机顶盒电信移动盒子 官方标配:魔盒同芯语音版

魔盒4青春版网络电视机顶盒全网通无线WIFI家用高清电视盒子 黑色标准版