素颜修炼手册,不化妆也能碾压同龄人!

2021-01-14 19:19:57 12点赞 42收藏 1评论

嗨喽,大噶早上好呀,今天又是和床难舍难分的一天。一到冬天,起床就成了困扰我的世纪难题,每天早上都在上演一部职场奋斗记

素颜修炼手册,不化妆也能碾压同龄人!

小可爱们有没有发现,天一冷素颜出门的女生就多了起来,比起春夏早起撸个精致的妆容来说,冬天提早一分钟那都是不可能的!当然,想要早上能多赖会床,就得先有个好底子,毕竟这样才敢素颜出门呐~

素颜修炼手册,不化妆也能碾压同龄人!

不然五官再好看,但搭配上疲惫又拉垮的皮肤,都会让颜值迅速下滑!尤其是冬天脸子容易干燥紧绷,皮肤问题更是暴露得一览无遗。今天AKUMA就来给大噶出出招,怎样变身素颜也好看的氛围感女神~

素颜修炼手册,不化妆也能碾压同龄人!

俗话说的好“人老先老眼”,素颜大多都败在眼周问题上。这些年AKUMA经常对着电脑熬夜赶文,感觉最对不起的就是我的眼睛了。随着眼周肌肤问题越来越多,根本不敢幻想素颜出门,就连化妆基本都把时间浪费在了眼妆上,干纹和黑眼圈简直是掩盖我颜值的罪魁祸首。所以想要素颜好看,第一步就先要做好眼部的保养~

图源公众号美妆AKUMA

想想人生中用的第一款眼霜就是兰芝家的,听说兰芝要推出新品眼霜,更是满满的期待~AKUMA这次有幸提前试用到了兰芝的新品—视黄醇眼霜,静谧高贵的蓝色瓶身还让它拥有了一个好听的外号:淡纹小兰管。

图源公众号美妆AKUMA

值得一夸的是它特别的包装设计,细长的开口可以隔离外界的空气和污染物,使用起来干净卫生了不少~而且还可以点涂在自己想要的位置,简直是哪里需要点哪里~

素颜修炼手册,不化妆也能碾压同龄人!

它的成分也很可靠!视黄醇大噶都不陌生了,是淡化细纹、改善肌肤老化的一把好手。而兰芝淡纹小兰管里面的王牌成分—超纯视黄醇,更是将其纯度提高到了95%,在淡化眼周细纹的同时让它拥有了温和的性格,娇嫩的眼周肌肤也能轻松接受~

但是抗老可不是单枪匹马就能拿下的事儿,还得先把保湿做到位。兰芝淡纹小兰管里的5D玻尿酸就挑起这项重担,五种分子量不同的玻尿酸可以给层层肌肤注入保湿力,让眼周肌肤由内而外的充满水分,饱满又细腻。

素颜修炼手册,不化妆也能碾压同龄人!

而可以促进胶原蛋白生成的90%精纯法国三肽,和修护肌肤屏障的积雪草甘以及有抗氧化功效的传明酸,更是扎实了兰芝淡纹小兰管的成分队伍,让眼周肌肤紧实丰盈,撩人心怀不在话下!

图源公众号美妆AKUMA

使用感也相当出色,乳霜质地没有厚重感,一抹随即就化成了小水珠,分分钟就能被肌肤吸收,吸收后明显能感受到眼周肌肤变得很饱满。

图源公众号美妆AKUMA

AKUMA这一双因为生活压出的“熬夜眼”被兰芝淡纹小兰管拯救了,本来难以挽救的熊猫眼和小细纹也有了明显的改善,眼周肌肤变年轻了,颜值指数噌噌噌往上涨,素颜出门再也不用戴着厚重的墨镜遮挡,精致女孩看眼睛这句话果然没有错!

虽然这一支已经被我用完了,但好在兰芝淡纹小兰管1月底就要上市了!AKUMA已经记在备忘录里等着到时候去囤货了~

图源:图虫创意

小可爱们一定听说过护肤小口号“先卸妆,后洁面”吧。虽然是大噶熟知的事,但不见得都有认真对待(点名批评不洗脸的小助理)!

大噶都知道卸妆与清洁是影响皮肤状态的重要因素,这两步做不好,不仅会引发毛孔堵塞,让痘痘、粉刺全跑出来,还会拖累肌肤的代谢,加速老化。并且长此以往色素堆积还会使脸子越发暗沉,想想顶着这样的皮肤,哪敢素颜出门?所以说素颜好看的女生们一定要做好基础清洁

图源公众号美妆AKUMA

卸妆作为护肤的第一步,种类可多了去了,但限制也不少。像AKUMA总是会担心卸妆油太腻、闷痘痘卸妆水清洁力度不太够。但倩碧的卸妆霜就没有这些顾虑,几乎任何肤质都能试试看!

图源公众号美妆AKUMA

其中的红花籽油蕴含大量的维生素E,可以抑制肌肤氧化反应,避免色素沉积。而且作为一种天然成分,它自带的温和性也不会给敏感肌肤造成刺激。倩碧卸妆霜的卸妆力也不用怀疑,像是难应付的唇釉和眼线都能被它轻松卸下,真的是一罐就能卸全脸!

而且它的膏状质地柔软细腻,上脸不会有厚重感,乳化速度也很快,轻松就能被水冲净,之后不会有紧绷感,不愧是AKUMA宠爱的卸妆产品

【年货节预售】倩碧紫胖子卸妆膏脸部眼唇三合一卸妆洁面温和清洁270元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

虽然洁面至关重要,但冬天的南方屋子里比室外还冷,在洗手间里洗脸都变成了一件头疼的事,如何快速的把脸子洗干净呢?别慌,这个懒人必备值得拥有,它就是怡丽丝尔的泡沫洁面。

图源公众号美妆AKUMA

这款泡沫洁面能征服挑剔的AKUMA,主要因为它是摩丝状的泡沫,只要轻轻一搓就能迅速变成一手的棉花糖,每次洗脸都有一种把脸堆在云朵中的感觉。

而且它和普通洁面不同,泡沫非常绵密,即使反复揉搓也不会很快就消散,可以长时间包裹住肌肤进行深层清洁。不仅肤感细腻酥糊,洗完之后脸子还不会有紧绷感!既能洗的干净还能让脸子保持柔软滑嫩,这个冬天我和它锁定了!

怡丽丝尔(ELIXIR)凝光漾采发泡洁面啫喱165g(清爽滋润深入清洁)资生堂旗下品牌护肤品日本进口京东去购买

图源:图虫创意

除了眼部护理和基础清洁之外,再把补水保湿这一项抓一抓,素颜女神的称号也就离大噶越来越近了。

其实护肤最核心的就是给脸子注入保湿力,肌肤一旦缺水那各种问题就会接踵而至,干燥、敏感都不算大问题,最可怕的就是肌肤由此老化。尤其干燥的秋冬季节,肌肤严重缺水还会影响到屏障功能!所以素颜计划的第三步,就是给脸子补水保湿!

图源公众号美妆AKUMA

精华作为护肤品中的输出型选手,是最必不可少的。这支YSL的夜皇后精华可以说是精华界里的一员大将。水油混合的质地让它摆脱了精油的油腻,拥有了清透的肤感。一边是帮助肌肤抗氧化的摩洛哥坚果油,另一边是仙人掌花提取物和3.4%甘醇酸这对组合,修护肌肤的同时,还能带走脸上的老废角质。

图源公众号美妆AKUMA

AKUMA用了它最明显的感觉就是皮肤出油变少了,也不容易长痘痘和闭口了,皮肤看起来细腻了很多。能让我疯狂输出彩虹屁,就是因为它强大的修护力,就算前一天熬夜,用了它第二天也能春风满面,素颜上班也没再怕的!

YSL圣罗兰夜皇后精华面部精华紧致毛孔平滑透亮彻夜修护熬夜肌790元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

作为护肤里的最后一步,面霜的重要性AKUMA已经不是第一次强调了,而它的锁水力就是让脸子水润到位的超强保障。希思黎的这款黑玫瑰面霜虽然不是面霜界里的一线明星,但称的上是低调的实力挂

图源公众号美妆AKUMA

正如其名,成分中添加了大量且种类不同的玫瑰提取物,这些玫瑰精萃可以帮助淡化细纹,提高肌肤的光泽度,让肌肤恢复充盈水润的状态

而且它还采用了水珠凝露科技,让乳霜质地一抹就能化成水,肤感清爽又滋润,吸收后皮肤会呈现出哑光质感,肤色也变得均匀透亮。就连它持久的滋润力也让我挑不出半丝缺点,肌肤水润一整天都没在怕的!现在我的脸子就像在发光一样,整个人都自信感爆棚~

图源:图虫创意

能走到第四步的小可爱恭喜你们,做好前面三步的基础护肤,皮肤已经恢复了活力,接下来坚持日常维护就偶了!

AKUMA一年四季都少不了的就是防晒霜和面膜,毕竟导致皮肤老化的所有因素中,紫外线的贡献是最大的。另外走哪都一定会带的就是面膜,面膜种类繁多,功效都有所针对,可以根据肌肤状况随意选择,能给脸子快速补水或是来波密集修护。有了它们的加持,AKUMA素颜上镜都在怕的~

【新年礼遇】sisley希思黎黑玫瑰焕采精华面霜弹嫩澎润抗氧化面霜3000元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

既然防晒是一年四季都要做的事,那拥有一款好的防晒霜就是必不可少的!ALLIE家的防晒霜小可爱们应该都听过它的大名吧,但它背后的老大嘉娜宝你一定知道,想想日系护肤的防晒霜有多优秀,就能猜出它的实力了。

图源公众号美妆AKUMA

SPF50+的指数可以说是将防晒系数拉高了不少,别说基础防晒了,就是去海边都扛得住。除了防晒能力,质地也是我选择它的重要原因,它清爽的啫喱质地首先就打消了我的担忧,推开可以感受到水露般的质感,上脸有种沁透肌肤的水润感。而且它的水润是那种清爽的保湿感,不会让我这种混油皮感到厚重。

成膜后既能防水防汗还能给予肌肤一定的保湿力,让脸子均匀有光泽,不禁想感叹这是防晒霜还是素颜霜,爱了爱了!

ALLIE皑丽倍护防晒水凝乳女日本面部防晒霜嘉娜宝SPF50防紫外线199元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

说到面膜,AKUMA最爱的就是涂抹式面膜,说到涂抹式面膜就不得不提fresh了,我常年必备,走哪带到哪的就是这款经典的红茶面膜。

图源公众号美妆AKUMA

红茶面膜主打的红茶酵母精华,可是抗氧化和提亮两手抓,还有胜肽帮助提升拉垮的脸部线条,黑莓叶和荔枝籽提取物则负责打造细腻柔软的肌肤质感。

不过我最爱它的还是好闻的红茶味和清爽的乳霜质地,触感冰冰凉凉的,上脸的舒服指数飙升。睡前敷一层,第二天起来皮肤就像剥了壳的鸡蛋,光泽度满昏,素颜出门都能被夸是蛋壳肌~

【年货节】Fresh馥蕾诗红茶修护面膜补水滋润涂抹式红毯面膜800元天猫精选去购买

素颜修炼手册,不化妆也能碾压同龄人!

今天的素颜闯关攻略就分享到这里了~趁着快递还没停运,小可爱们有需要买的记得及时下单噢!其实护肤没有太多技巧,只要找对适合自己的产品,花时间精力去护肤,就可以成为不化妆也能惊艳全场的素颜女神~

本文经美妆AKUMA授权发布,微信搜索公众号“美妆AKUMA”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔防晒隔离乳

CLINIQUE 倩碧 三步曲系列 润肤乳-清爽型

CLINIQUE 倩碧 三步曲系列 润肤乳-清爽型

sisley 希思黎 黑玫瑰焕采精华霜

sisley 希思黎 黑玫瑰焕采精华霜

YVES SAINT LAURENT YSL/圣罗兰 黑色皮气垫20# 5g

sisley 希思黎 希思黎全能乳液10ml*6支体验装补水保湿强韧维稳

YVES SAINT LAURENT 植村秀 YVES SAINT LAURENT YSL黑金管口红 1971# 玫瑰豆沙色 0.8g

CLINIQUE 倩碧 智慧专研抚纹眼霜 15ml

CLINIQUE 倩碧 智慧专研抚纹眼霜 15ml

LANEIGE 兰芝 益生修护睡眠面膜 第五代

LANEIGE 兰芝 益生修护睡眠面膜 第五代

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩粉光轻垫粉底液

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 悦享青春夜间焕肤精华液