产品体验 篇五十八:创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

2021-01-11 16:21:19 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:产品为自购所得,所有体验真实有效,放心食用!

Hi!我是十五!
看过我视频的朋友应该都知道目前我做的“出镜”类的视频,主要有两种,一种是露下半部分脸,一种是利用iPhone的Animoji拍摄的半身动画人物,无论是哪种其实目的就是为了掩饰没有提词器偷看屏幕的尴尬。

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

露下半部分脸基本就是使用微单进行拍摄,但朋友们说这种效果不太好,总有种在审人的感觉,所以多数时候会采用拍摄Animoji的形式展现。

而拍摄设备自然就是iPhone了,这一套拍摄,只需要一套简单的桌面拍摄设备就足够了,为此一不做,二不休,就购入了博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装。

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

这款套装组成非常丰富:主要有BYMM1+麦克风、LED灯、手机夹、球形云台伸缩杆、迷你三脚架、冷靴位增位夹组成。这一套系统,基本上涵盖了拍摄所需要的所有设备,补光灯、三脚架、收音装备等等。

这里就不过的追溯一些乱七八糟的东西,一一介绍每个产品,我重点说下我最近一直使用下来的感受,总结这套设备的优缺点,最直接的干货送上!

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

优点:

1.首先是三脚架可以通过一个巧妙机关变成两种高度,而且是全金属设计,非常有质感,切标配1/4螺纹孔,可以用来给其他支持的设备使用,比如补光灯,当做桌面三脚架使用。黑+红的配色也更为经典,很讨人眼。

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

2.其次两种拍摄模式,可以通过调整延长杆和球形云台的位置,创造出横屏、竖屏两种拍摄模式,无论是给短视频平台还是视频网站都可以自由切换。日常拿来直播,这两种方式,也能够给号的适应不同需求。

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

3.然后是博雅BY-MM1+麦克风,收音基本满足了使用需求,我是BY-MM1的老用户,这次升级款对比下来无论是收音单元、收音效果还是接口都更优于上一代,并且解决了上一代底噪的问题;

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

麦克风带有监听接口,可以实时知道自己的声音状况,避免没有成功收录声音的情况发生。

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

缺点:

1.补光灯虽然支持三档调节,但是灯光并非是柔光灯,即便是最低档,直面也非常刺眼,而且毕竟尺寸比较小,打光范围有限,我一般是搭配其他补光灯进行拍摄;

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

2.麦克风夹很硬,安装费力,如果经常拆卸,估计麦克风被磨损也是迟早的事。不过这也是为了让麦克风更为稳定,对于选择了相对硬的材质,鱼与熊掌吧!

总结与建议;

这套手机拍摄套装的实用性还是很强的,对于以手机为主体的创作者来说很是实用,比如日常Vlog记录、直播都能够胜任。且做工都很精致,质量也有所保障。整个套装里除了补光灯的肯定是要更换的,其他都非常实用!

当然,如果想要追求便宜也可以单独选购符合自己的产品,这里我首推的博雅BY-MM1+麦克风,对于入门视频创作来说,性价比很高,试错成本低,而且本身的收音各方面表现也很对得起它的价位。

BOYA博雅麦克风BY-MM1手机直播指向性电容麦单反相机外接话筒vlog视频拍摄网课收录音机顶麦BY-VG350【MM1+直播套装】560元京东去购买

BOYA 博雅 BY-M1 领夹式麦克风 黑色

BOYA 博雅 BY-M1 领夹式麦克风 黑色

BOYA 博雅BY-MM1单反录音话筒采访麦克风DV相机灵犀摄影录音专业麦克风手机直播户外收音电容麦 BY-MM1

BOYA 博雅BY-MM1麦克风有线话筒单反微单相机摄像机录音话筒麦克风索尼佳能话筒尼康单反机顶采访 麦克风(含防风套)

BOYA 博雅 BY-M1领夹麦克风 专业摄像机话筒 单反手机采访录音全向型麦克风 BY-M1

BOYA 博雅 BY-MM1 便携录音麦克风 标配

BOYA 博雅 BY-MM1 便携录音麦克风 标配

BOYA 博雅BY-WM8PRO无线麦克风无线领夹式话筒专业采访麦克风单反摄像机直播BY-WM8PRO-K2一拖二小蜜蜂

BOYA 博雅BY-M1 Pro领夹麦克风手机麦克风直播游戏主播单反采访录音话筒全民K歌唱吧话筒

BOYA 博雅手持机顶挑杆麦克风话筒网红直播街头采访影视收音 vlog 短视频录制 BY-PVM3000M

BOYA 博雅BY-PM700电脑麦克风 会议录制直播访谈录音话筒立体声USB接口收音麦克风 USB接口麦克风

BOYA 博雅BY-WM4 PRO K1单反微单无线小蜜蜂麦克风收音话筒手机直播微电影vlog视频采访无线录音一拖一

博雅BOYA BY-M1000博雅电容麦克风大振膜K歌电脑手机录音话筒主播

BOYA 博雅小蜜蜂无线麦克风单反相机摄像机专业采访话筒手机直播街头拍摄微电影领夹式胸麦 BY-WFM12 一拖一

BOYA 博雅BY-WM4 PRO单反微单无线小蜜蜂麦克风收音话筒手机直播微电影vlog视频采访无线录音一拖二

博雅BOYA BY-BM3011迷你枪型电容指向性麦克风单反手机通用收音麦直播vlog视频拍摄录音设备

BOYA 博雅手持机顶挑杆麦克风话筒网红直播街头采访影视收音 vlog 短视频录制 BY-PVM3000S(短)

BOYA 博雅机顶话筒 索尼微单 尼康 佳能单反摄像机麦克风 指向性录音麦克风 直播采访话筒专业收音BY-BM3031