产品体验 篇五十八:创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

2021-01-11 16:21:19 0点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:产品为自购所得,所有体验真实有效,放心食用!

Hi!我是十五!
看过我视频的朋友应该都知道目前我做的“出镜”类的视频,主要有两种,一种是露下半部分脸,一种是利用iPhone的Animoji拍摄的半身动画人物,无论是哪种其实目的就是为了掩饰没有提词器偷看屏幕的尴尬。

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

露下半部分脸基本就是使用微单进行拍摄,但朋友们说这种效果不太好,总有种在审人的感觉,所以多数时候会采用拍摄Animoji的形式展现。

而拍摄设备自然就是iPhone了,这一套拍摄,只需要一套简单的桌面拍摄设备就足够了,为此一不做,二不休,就购入了博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装。

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

这款套装组成非常丰富:主要有BYMM1+麦克风、LED灯、手机夹、球形云台伸缩杆、迷你三脚架、冷靴位增位夹组成。这一套系统,基本上涵盖了拍摄所需要的所有设备,补光灯、三脚架、收音装备等等。

这里就不过的追溯一些乱七八糟的东西,一一介绍每个产品,我重点说下我最近一直使用下来的感受,总结这套设备的优缺点,最直接的干货送上!

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

优点:

1.首先是三脚架可以通过一个巧妙机关变成两种高度,而且是全金属设计,非常有质感,切标配1/4螺纹孔,可以用来给其他支持的设备使用,比如补光灯,当做桌面三脚架使用。黑+红的配色也更为经典,很讨人眼。

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

2.其次两种拍摄模式,可以通过调整延长杆和球形云台的位置,创造出横屏、竖屏两种拍摄模式,无论是给短视频平台还是视频网站都可以自由切换。日常拿来直播,这两种方式,也能够给号的适应不同需求。

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

3.然后是博雅BY-MM1+麦克风,收音基本满足了使用需求,我是BY-MM1的老用户,这次升级款对比下来无论是收音单元、收音效果还是接口都更优于上一代,并且解决了上一代底噪的问题;

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

麦克风带有监听接口,可以实时知道自己的声音状况,避免没有成功收录声音的情况发生。

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

缺点:

1.补光灯虽然支持三档调节,但是灯光并非是柔光灯,即便是最低档,直面也非常刺眼,而且毕竟尺寸比较小,打光范围有限,我一般是搭配其他补光灯进行拍摄;

创作器材分享|博雅BY-VG350 多功能手机拍摄套装

2.麦克风夹很硬,安装费力,如果经常拆卸,估计麦克风被磨损也是迟早的事。不过这也是为了让麦克风更为稳定,对于选择了相对硬的材质,鱼与熊掌吧!

总结与建议;

这套手机拍摄套装的实用性还是很强的,对于以手机为主体的创作者来说很是实用,比如日常Vlog记录、直播都能够胜任。且做工都很精致,质量也有所保障。整个套装里除了补光灯的肯定是要更换的,其他都非常实用!

当然,如果想要追求便宜也可以单独选购符合自己的产品,这里我首推的博雅BY-MM1+麦克风,对于入门视频创作来说,性价比很高,试错成本低,而且本身的收音各方面表现也很对得起它的价位。

BOYA博雅麦克风BY-MM1手机直播指向性电容麦单反相机外接话筒vlog视频拍摄网课收录音机顶麦BY-VG350【MM1+直播套装】560元京东去购买

博雅 麦克风Omic一拖二无线领夹式纽扣麦克风

博雅 麦克风Omic一拖二无线领夹式纽扣麦克风

BOYA 博雅 BY-V1手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-V1手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-PM700 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-PM700 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-LM40 USB接口全向型领夹麦克风 4m

BOYA 博雅BOYALINK小黑盒无线领夹式收音麦克风手机相机直播一拖二话筒

BY-V2小粉麦手机直播带货迷你无线领夹麦克风胸麦小蜜蜂

BY-V2小粉麦手机直播带货迷你无线领夹麦克风胸麦小蜜蜂

BOYA 博雅 麦克风BY-P4手机3.5mm接口全向型指向直插式迷你麦克风手机K歌直播短视频拍摄收录音小话筒

BOYA 博雅 麦克风BOYALINK领夹无线麦克风一拖一胸麦小蜜蜂

BOYA 博雅 麦克风 BY-WM2G无线小蜜蜂领夹式麦克风 一拖一

BOYA 博雅 麦克风 BY-M1S手机直播短视频领收音夹麦克风 摄像机单反相机采访电脑K歌录音胸麦小蜜蜂话筒 6米

BOYA 博雅 BY-WM4 PRO K1 无线领夹麦克风 1拖1无线麦

BOYA 博雅 麦克风Omic纽扣无线降噪领夹麦克风一拖二胸麦小蜜蜂

BY-V2手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BY-V2手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-BM2021枪型录音麦克风 单反相机摄像机话筒手机直播采访录音话筒心型电容麦

BOYA 博雅 领夹麦克风Omic一拖二Omic-D【白色-苹果接口】

BOYA 博雅 麦克风 BY-PM500电脑USB安卓Type-C接口指向性桌面麦克风 手机直播K歌网课配音录制收录音USB话筒