经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

2021-01-11 23:26:59 0点赞 1收藏 0评论

机械键盘我个人还是玩过不少,各种轴体,各种键帽都有所尝试,基本每款键盘都有自己的特点。但是到底哪款键盘、键帽、轴体才是最合适的呢?对我个人而言来说,最初用的最多的就是青轴的,刚开始还是挺有感觉的,咔嗒咔嗒的,但是知道半夜家人入睡后,再持续使用的话,就有点扰民的赶脚了,但是敲击感确实是有感觉,回馈感是黑轴红轴没有的。抱着能干活、皮实、抗造的想法,入手了这款黑爵AK35I机械键盘。

【黑爵AK35I机械键盘】

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲包装方面,原汁原味的纸壳色折叠盒,封面中有黑爵的产品楼沟和PBT材质的键帽标识。背部就是这把键盘的基本参数和厂商的基本信息标贴,其他功能类没有任何标注。随包装还有一个小盒子,里面装有13枚橙色的附加按键,也就是QWER、ASDF、上下左右、Esc。

内包装呢还是比较讲究,左右黑色换阵泡沫固定,中间键盘也实用了缓震效果的包装纸比起直接上塑料袋高大上了不少。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲配件包括黑爵AK35I键盘、13个橙色附加键帽、说明书、保卡、两枚拔键指环。本身键盘的色系就是黑白灰三拼,加上橙色键帽,这把键盘真的是够酷炫了。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲正面外观,首先这款黑爵AK35I机械键盘为104+6键布局设计,有纯黑、灰白、灰白黄、灰白蓝、灰白橙五款配色方案可选,除了纯黑款都是以灰白为基色,进行后续键帽颜色自行搭配,有一定DIY的效果,但是重度DIY爱好者估计还是不会满足这几种配色滴,你改你使劲改。面板采用铝合金材质喷砂处理,CNC数字车床高光切片而成,整体质感非常实诚。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲指示灯分为四个,分别以G(自定义)、N(数字小键盘)、C(大小写)、W(WIN锁)字母代替,抛弃了以往的滚动SCRLK LOOK锁定,其实那个灯确实没啥用,我是基本没用过。快捷键就是非常方便的了,虽然我也喜欢纯104键的键盘,但是有就比没有强,到底实不实用一会下文实际操作,快捷键包括:长体滚轮(音量大小/灯光亮度)、A1(音乐上一)、A2(播放/暂停)、A3(音乐下一)、G(滚轮音量/灯光亮度功能切换)、M(无冲切换)六枚按键,依次控制着几项常用功能,当然后期也是可以下载驱动进行更改的。就目前出厂预设也足够我实用的。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲背板采用ABS材质,键盘的一致性设计,橡胶防滑脚垫*6,两枚可折叠的一段式脚撑。中间就是国际惯例的产品信息。螺丝方面依旧做了隐藏设计在橡胶脚垫下,中下方有四处导流槽,对于机械键盘来说,有一定防水能力还是必须的,毕竟桌面会有水杯水平时常出现,谁又能保证绝对不会碰倒呢。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲轴体采用黑爵自家的黑轴,黑轴和红轴的特点就是线性无段落,静音效果好。Shift、Enter、空格等这种中长、长轴体设计来看,选为最常见的卫星轴,这种轴体的好处就是直接装卸键帽,对其十字轴心即可,而弊端就是空格键会有晃动感,就是越长越大的键越晃。这点已经是国际性问题。键帽与面板的设计并悬浮式轴帽裸奔在外,也是我非常喜欢的一点,就是清理非常方便,深度清理只需把键帽全部拔掉就可。这种四周包边的设计清理灰尘是有难度滴。嵌入式轴体就比较有难度了,需要使用吸尘器

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲键帽采用中部凹陷式设计,PBT双色模键帽,表面磨砂。透光度比较高,杂质很少,字符细腻度的控制的相当高质,字体粗细程度适中。橙色键帽透光度感觉会更强。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

线缆方面采用不可分离式设计,而且明显比我之前的键盘线要粗很多,USB接口处增加了防磁干扰模块。其实线这个东西,你不用刀割,剪刀剪的话,基本不会坏掉,但是现在主流的设计就是键线分离,TYPE-C接口,尼龙外包,或者是发烧点的做成怀旧款的螺旋线。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲黑爵AK35I整体为单色白色背光,初点亮最直观的就是亮、真亮、特别亮而且每个键帽的字符通透效果都非常清晰。悬浮轴体的另一个好处就是散光度非常高,加上透明的轴体基座,这也是我喜欢悬浮设计的理由。

【驱动】

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲登录黑爵官网点击对应的键盘型号AK35i即可,点击下载安装,都是常规性的操作。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲黑爵AK35I的操作界面最常用的就是灯光和宏录制了,宏录制对单机类游戏是非常有帮助的,任何组合技能都可以一键发出,右上方的5颗附加键是无法设置的,而且还可以保存3个预设方案,实现配置文件的存储。打开驱动后可单独对每颗按键进行“宏录制”通过组合键启动对单独一颗按键进行宏编程。

界面也是非常的简单易懂,20组灯效模式,可进行亮度调节及模式状态的快慢调节、和灯效流转的方向调节,对我来说有光就足够了而且还这么的酷炫。

【灯效】

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲灯效最喜欢的还是涟漪、呼吸、数码,行云流水随意尝试了几个灯效,非常炫酷,有触发类,有滚动,有长亮,不分白天夜间使用亮度效果足够,而且键盘的右上滚轮还是可以控制亮度的哦。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲我个人的键盘选购方面比较喜欢104全尺寸键盘,但是在右上角又增加了6颗快捷键这就更受不了了,滚轮可以调节亮度,还可以切换成音量加减,喜欢听音乐的可以使用快捷键进行上下曲切歌/播放暂停的控制。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲黑爵AK35I自主黑轴的手感呢,比较线性,无扰民的情况,敲击时比红轴键程稍长。在上网和办公日常打字来说是相当有感觉的,黑爵AK35I黑轴的回弹给我印象不错,力道适中,长时间操作并没感觉到疲劳感。

【娱乐】

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲对于一款机械键盘来说,无论是办公娱乐游戏,按键无冲显得非常重要,黑爵AK35I机械键盘支持全键无冲,使用keyboardtestutility对键盘的按键实际防冲表现进行了测试。从实际测试结果看,无冲表现优秀一颗红色都未出现,满足日常游戏工作的使用需求没有任何问题。无冲最直接的表现就是两个人在同一个键盘玩格斗类的游戏时,不会出现噔噔噔噔的嘶吼声。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲黑爵AK35I机械键盘尝试了一下LOL,真心舒服的黑轴,也有可能是我用青轴时间太久了,偶尔尝试下线性的轴体,还是不错的,当然青轴对于长时间打字操作的用户来说是非常有感觉的,段落的咔嗒咔嗒声,只要自己不被干扰,干扰的就是附近的人。忍住。LOL对固定几点按键的操作来说,黑爵AK35I机械键盘的技能触发表现,响应还是非常迅速,对于日常挂机用绝对没问题。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲古墓丽影首先对于电脑的配置是非常高的,必须特效全开到头才有劳拉的感觉。当然古墓这种大型动作类游戏的操控就不会像LOL那几颗按键那么简单了,需要左侧几乎整体按键区域的快捷键来操作,各种机关的触发操作,尤其是空格键的跳跃和E键的空中悬挂都得心应手的,其实除了打字,我更擅长游戏的。

黑爵AK35I游戏机械键盘青轴黑轴茶轴红轴笔记本台式电脑宏电竞PBT三拼色吃鸡有线合金lol男生办公USB接口169元天猫精选去购买

【总结】

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲黑爵AK35I机械键盘整体重870g,与我以往的机械键盘相比,不算太重。虽然面板是铝合金材质,但是重量控制的到位,携带也不会太重。

经济实在能干活可娱乐-黑爵AK35I游戏机械键盘

▲虽然橙色按键与标配灰白按键材质相同,但是明显视觉效果会更透更亮,对于常用的游戏按键也起到了可以迅速识别的效果。

优势

1,104+6的按键布局,满足了工作兼娱乐的各项快捷操作;

2,整体工作和游戏娱乐方面自主黑轴的线性感十足,无扰民噪音,按压回弹力度舒适;

3,标准黑白灰的外观配色+13颗橙色按键,满足轻量级DIY需求;

4,PBT双色注塑键帽,磨砂手感,有一定摩擦力,油光控制的不错;

5,驱动辅助相当全面,按键进行宏编程,背光20种模式,细微到速度、亮度、方向可调。

6,百十来元的性价比较高,适合干活等实操使用。

不足

1,希望升级成键线插拔式TYPE-C接口,尼龙包裹线;

2,快捷键的手感偏硬,希望增加键程;

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ机械键盘鼠标套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 混光 电竞 吃鸡套装 黑色 红轴 自营

AJAZZ 黑爵 守望者Ⅱ 104键 机械键鼠套装 混彩 黑色黑轴

AJAZZ 黑爵 K680T 有线/蓝牙双模 机械键盘 黑轴

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 有线机械键盘 Cherry轴 PBT热升华

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘PBT版游戏 粉白色 红轴 背光

黑爵K870T蓝牙无线机械键盘RGB双模87键手机平板笔记本游戏办公ipad电脑

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金AK35I机械键盘 有线机械键盘 游戏机械键盘 PBT键帽 白光 吃鸡键盘 白蓝 黑轴 自营

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 蓝白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ 机械键鼠套装混彩 黑色茶轴 usb 有线 背光 游戏 吃鸡键盘鼠标套装 黑色混彩茶轴

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 黑轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

黑爵K870t无线蓝牙有线type-c双模RGB机械键盘PBT87键小键盘 白色 青轴

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘