宝妈直播带货实现经济独立 直播灯光搭建过程

2021-01-08 10:01:58 0点赞 0收藏 0评论

疫情以来老公的业绩一直不好,家里两个小孩,生活成本高,一楼租出去的小铺面到期后人家也不续租了,我就收回来自己开了个服装店,从姐妹那里进货利润也还行,最主要是方便我在家带娃。
但不知道是地段的影响还是疫情的影响,服装店开起来每天来逛的人少之又少,我卖的衣服都不贵,他们都不问一声价格就走了,看到抖音上的直播卖货这么火,姐妹那里也有专门的宣传渠道,可以分流给我,于是我立刻着手搭建一个自己的直播间,线上线下一起卖衣服。
刚开始不知道从哪里下手,看了很多博主的直播间,也看不出什么经验来,买了个手机支架,自己拍了两个视频,效果很不好,在网上查找攻略的时候浏览到了耐思的直播间搭建教程,于是私信咨询了一下需要的设备和布光,耐思根据我的房间大小给到我的方案是至少三个灯,两个150W的大灯,一个环形灯。
耐思的态度比较诚恳,不是那种为了卖货拼命给我安利的卖家,于是我到耐思的天猫店看了一下他们的150W的灯,同样是150W,金色的那个要贵一些,可以调色温,我想了想我也不需要,再次问了客服,给我的建议也是预算捏得紧的话买单色温的就够了。我的房间还什么都没有,就拍了一个LED-1500BⅢ的直播套餐,一整套拍下来是3230元。
收到货是一大堆蛮多东西的,就是套餐里的内容,两个150W的灯,一个环形灯,18寸比我想象中要大很多,两个灯架,两个柔光的,还有遥控器和色片什么的一堆。

宝妈直播带货实现经济独立 直播灯光搭建过程

既然是投稿LED-1500BⅢ的买家测评,我还是来主要拍一下这个灯,金属材质的,满身的散热孔,透过孔可以看到里边的一些电路板什么的,第一感觉是散热肯定不错。

宝妈直播带货实现经济独立 直播灯光搭建过程

灯盘我不专业也不知道怎么评价,操作的这一面是挺简洁的,就一些主要的调控功能,有个蓝牙标识,客服说可以连接手机,用APP调整灯光,插上电之后可以直接扭旋钮就能调整亮度,向右扭就更亮,向左扭就变暗。然后就是开关这些很简洁明了的操控,以前看见这种灯感觉好专业我肯定不会用,真的上手了还是很简单的。

宝妈直播带货实现经济独立 直播灯光搭建过程

现在来看这个大大的环形灯,套餐里是一个套装,组装起来调到和我差不多高的高度就行了,插电看了一下,很亮,灯光打在脸上还真的有美颜的效果,很柔和。

宝妈直播带货实现经济独立 直播灯光搭建过程

把灯装到灯架的时候放不下去,问了客服才知道是灯架上有个防脱落的扣,这个设计比较人性化的,防止手滑摔灯,很细心。接着参考说明书琢磨了一下,就把灯都装好了。

宝妈直播带货实现经济独立 直播灯光搭建过程

方形的柔光箱和灯笼柔光箱组装成型的方式不太一样,但对于我一个女的来说都还是很省力的,灯盘位置的卡口也很标准,很轻松就套上去了。

宝妈直播带货实现经济独立 直播灯光搭建过程

把装好的三个灯按照上次看到的耐思的直播间布光教程摆放好,灯光打亮,我的直播间就像模像样了。

宝妈直播带货实现经济独立 直播灯光搭建过程

两边的LED-1500BⅢ亮度太高了,用遥控把功率降下来一点,灯笼柔光箱这边的光线更散一些,整个房间都亮亮的,方口柔光箱这边光线也是柔化过的,但是光线比灯笼的更有方向感,就用它来照向我的衣服,环形灯肯定是来照我的整个人了。

宝妈直播带货实现经济独立 直播灯光搭建过程

总的来说,这个套餐性价比是很高的,虽然我第一次搭建直播间,第一次买这个灯,但是我也对比了很多其他的专业灯光,包括一些网络上出镜率很高的牌子,质量上不知道,价格是比我买的这个耐思的要贵,给耐思手动点赞。

宝妈直播带货实现经济独立 直播灯光搭建过程

总结以下几点,新手主播需要的话可以参考:
1.10-20平米的直播间,用我买的这个耐思直播套餐完全够了,我试用的时候还降了亮度。
2.整个套餐非常完善,可以省去搭配设备的麻烦。
3.耐思的服务态度是真的很细心,有什么都可以问他们,而且推荐灯光的时候很良心。
4.这套灯用下来啥问题没有,基本不热,质量在我这里是过关的,加上有优势的价格,可以说是新手主播的性价比之选。
5.买了这套灯之后,主播们只需要一个运行内存大一点的手机,家里的无线网络要好,如果用手机流量的话最好用现在的5G,就可以直接开播了。
祝耐思产品越做越好,也祝我的服装能通过网络直播销量继续上涨,最主要的,是祝疫情赶紧赶紧过去!新年快乐。

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 SEL24105G 全画幅标准变焦G镜头 FE 24-105mm f4 G OSS E卡口

SIGMA 适马 30mm F1.4 DC DN|Contemporary 定焦镜头

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机 单机身

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机 单机身

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 套装版

GoPro HERO8 Black 运动相机 裸机

GoPro HERO8 Black 运动相机 裸机

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机 黑色 单机身

MI 小米 智能摄像机 云台版2K

MI 小米 智能摄像机 云台版2K

SONY 索尼 SEL55F18Z 蔡司全画幅标准定焦镜头 Sonnar T* FE 55mm F1.8 E卡口

Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark II 数码相机

GoPro HERO7 Black 运动相机 黑色

GoPro HERO7 Black 运动相机 黑色

FUJIFILM 富士 X-S10 复古微单电数码照相机 单机身 黑色

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机

GoPro HERO9 Black 运动相机

GoPro HERO9 Black 运动相机

Canon 佳能 EOS 800D(EF-S 18-55mm f/4-5.6)单反相机套机