华强北垃圾佬 篇二:3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪

2021-01-14 13:19:01 2点赞 1收藏 0评论

你是AMD Yes党?还是intelNVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组intel NVIDIA蓝绿组混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与<<<

创作立场声明:仅从实际体验和方案上评测产品,不涉及品牌等内容。苹果的AirPods确实是一款非常棒的产品,并不是鼓励或者推荐大家去购买“山寨”产品。希望大家更多的去支持正版,尊重知识产权。

距离上一次拆解耳机已经是半年前了,因为某乎和张大妈的文章,这期间收到过很多华强北的耳机,也收到过一些山寨工厂发来的耳机。但是都不算让我满意,要么性能一般般,要么价格太高。

在我的价值观中,华强北不仅仅是电子产品山寨聚集地的代言,更应该是最具性价比的!众里寻他千百度,结果在张大妈发现了一家耳机店铺。

到手3.9的类AirPods耳机店铺到手3.9的类AirPods耳机店铺

你没看错,到手3.9元还包邮,这种价格我只有在x单的时候遇到过,简直不可思议。不过“拼爹爹”没什么不可能的,在和客服多次是现金返现确认后,好奇心驱使着我下单了3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪主要还是因为太便宜了,咳咳。

真的毫无“避讳”惊呆了真的毫无“避讳”惊呆了

结果下单3天后才收到货,广州到深圳足足用了三天,申通的效率真的很“高”,客服说因为天气原因耽搁了(广东地区阳光明3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪

言归正传,耳机拿到了,简易的牛皮纸盒包装,然后一个泡沫袋,毕竟成本在那里,便宜就行

实物开箱

耳机,说明书,A to L 充电线耳机,说明书,A to L 充电线

拿到机器的第一感觉就是!轻!比我以前拿过的任何一款TWS耳机都轻!电池仓带着耳机一起的,净重为:30.4g 惊呆了3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪库克版本的重量是38+4×2=46g,喜欢轻巧的童鞋的福音。

真相是,因为没用配重块真相是,因为没用配重块

开盖按住电池仓按钮开盖按住电池仓按钮

匹配连接成功,有动画匹配连接成功,有动画

如果不看重量,从外观上,真的模具做工还是比较优秀的,没有什么毛刺,而且机器用了静电膜包裹着防止刮花,这些细节方面ok

撕掉蓝色静电膜撕掉蓝色静电膜

这个耳机,最奇幻的外观莫过于五颜六色的“灯光”满满的浓郁的“山寨”味道。关键是不光匹配的时候会亮,在你已经匹配好入耳后,它依然还会亮,在你耳蜗里散发着“耀眼”的灯光。晚上我戴着耳机出去测试,看到小区门口的玻璃门反光,自己就像一个会发光的天线宝宝3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪,我感觉没有下次了3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪

奇幻的蓝色耳机奇幻的蓝色耳机

底部充电仓底部充电仓

电池仓的金属接触点电池仓的金属接触点

使用体验和感受

1.底噪:耳机音质对得起这个价格,听个响没问题,在户外基本听不出来什么特别大的底噪;

2.音质:就是听个响吧,低音基本可以忽略,更别说下潜了。人声很闷,就像戴着耳塞听唱歌。耳朵如果很挑剔的人,直接忽略吧。如果是不敏感的“木耳朵”,可以挑战尝试一下,声音闷。

3.功能:弹窗,动画,甚至Siri都有,基本上主流的类似TWS耳机有的它都有,毕竟用的蓝汛的方案(后面拆解过后我才看到)

4.稳定性:戴出去测试,没断联,但是一直无端的唤起Siri,可能是耳机触摸太灵敏。还有就是耳机摘下以后,依然会继续放音乐,不会停,就算放到了电池仓,它也会继续放音乐3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪最要命的是,你摘了耳机了,把电池仓盒盖了,你会发现你依然连着它,手机没有声音。如果用习惯了正版AirPods的人,会以为自己的手机喇叭坏掉了。

5.待机:没机会试了,我直接试用了一晚上就给拆了3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪

6.亮点:便宜!3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪

整机拆解

看完了使用评测,就开始拆解了。有一说一,虽然价格很便宜,但是壳料用的真的不错,卡扣设计,基本没有缝隙。我最后用了锤子,才破拆掉电池仓。

本以为螺丝刀足矣本以为螺丝刀足矣

“三无”锂电池“三无”锂电池

没发现参数标示没发现参数标示

电池仓的充电底座pcb电池仓的充电底座pcb

很“性价比”的设计很“性价比”的设计

对比之前拆解的电池仓,相对“简单”很多,用料成本上缩水,包括板子以及元器件,还有“配重块”3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪

最近因为我转去做了pcb行业的产品经理,所以对pcb颇有研究3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪,也特别请教了行业里十几年经验的邱厂长帮我看了下板子。

一分钱一分货,pcb更是一分钱一分货,pcb更是

耳机拆解

耳机居然一掰就开了耳机居然一掰就开了

这个规格的锂电池比较常见这个规格的锂电池比较常见

不知道用更好的喇叭会不会音质有锁提升不知道用更好的喇叭会不会音质有锁提升

黑网做的有模有样黑网做的有模有样

中科蓝汛的主控中科蓝汛的主控

关于耳机做工

1.和很多山寨的方案厂商基本一致

2.耳机的板子用的是公板,有很多空白处没有元器件,成本控制吧

3.耳机的壳料不如电池仓,较为单薄

3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪

单纯说这个价格,基本上是亏本赚吆喝了,毕竟就算是华强北大批量发货,全国的邮费都要3块钱了,更别说算上耳机和人工成本了。

问了几个行业里的“大佬”都觉得不可思议,毕竟1536A可以在市场里卖到200+,而蓝汛或者恒玄等方案的产品,已经低到现在这个价格,山寨市场的差异化逐渐拉开价格差距。

这次的分析就到这儿,有兴趣的可以去买一个玩玩,毕竟3块钱买不了吃亏买不了上当3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪

希望各位“高抬贵手”,上次双位硬盘盒的评测后,那个某鱼老板的仓库,直接被大妈的值友们给“搬”空了,老板一头雾水3块钱包邮“AirPods耳机”库克看了都流泪

我是一个90后电子行业的产品经理,做过硬件和销售,目前负责一家PCB电商平台的产品设计,谢谢各位的关注。