25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

2020-09-22 11:26:25 0点赞 0收藏 0评论

有多少像笔者这样,被意外的一场疫情该家里憋了10个月,真想来一场说走就走的旅行!眼下,离我们最近的一个节日就是国庆+中秋的8天长假了,相信不少网友已经有了自己的出行计划吧。没错,这个假期本人也正要游览一下祖国的大好河山。

当然,我也会带上最新发布的荣耀手表GS Pro,让它帮我记录整个旅行的数据。有了这款专注户外运动的智能手表,它还可以帮我合理的规划时间、提供健康心率、天气变化、电子支付、播放音乐以及上百种运动模式。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

对于荣耀手表GS Pro的选择,更重要的是因为它具有长达25天的超续航能力。以目前来看,续航能达到七天以上的并不常见,而带上这款手机去旅旅游,基本不用担心续航充电的问题了。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

在笔者看来,穿戴手表就像携带手机一样,它们早已经融入了我们的时尚生活圈。对于说荣耀手表GS Pro来讲,不仅该功能偏向户外运动,且在颜值方面更为酷爱潮流设计的年轻人做了十足的准备。它棱角分明的设计、不锈钢材质表圈、红线点缀的大按键很容易让我们联想到主打时尚潮的卡西欧Chock。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

也许说,80后属于一个不上不下的年龄段,但我们对时尚有着特殊的要求。就拿自己来说吧,始终感觉到荣耀的蓝色款有一种说不出的新潮感。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

荣耀手表GS Pro配置了一块1.39寸AMOLED高清精准触摸彩色屏幕,其效果也是不言而喻,不管是正面查看还是侧面使用,它都能呈现非常清晰的画面。经实测,即便在户外强光下,它也丝毫不受影响。毕竟是要去旅游,自然是外晒的地方相对多一些,有荣耀手表GS Pro还怕什么呢?

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

在制作环节,荣耀手表GS Pro经过了高光、拉线、喷砂等多道制作工序,其精湛的技术也让这款手表颜值大增。且更值得一提的是,荣耀在设计该产品时,还对表圈进行了针对性的蚀刻和填油处理,从而增加了它的安全性,即使在户外遇到恶劣环境,也不容易受损。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

在荣耀手表GS Pro的表盘左侧设定了两个实体按键,主要是协助触控屏的确认及返回操作。而手表底部是则是金属触点和心率感应区域,在设计上并没有凸出感,即在佩戴时基本不会影响手臂的舒适度。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

荣耀手表GS Pro还是一款操作非常方便的智能手表,向左或向右滑动可以快捷操控常用的管理功能,向下滑动则是手表的相关的配置,而向上滑动是手表与手机连接后的同步信息。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

在“设置”项可以对手表进行蓝牙耳机的配对、屏幕显示的调整、声音设置、震动强度、勿扰模式、一碰传、快捷键设定、系统菜单等设计。而在功能方面,主要有锻炼与记录、心率、血氧饱和度、睡眠信息、压力情况、呼吸训练、通话记录、联系人管理、音乐、远程给手机拍照、海拔气压计、指南针、天气、卡包、支付宝、秒表、计时器、闹钟以及手电筒等功能。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

实测体验,感觉荣耀手表GS Pro的“找手机”功能特别有创意。日常还真有丢三落四的习惯,手机放在哪里了一点也印象没有;有了这款手表后,找手机就更方便了。直接点击“找手机”就可以听到的手机的响铃了。贴心吧!

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

心率监测对我们的健康非常有帮助,荣耀手表GS Pro支持24小时实时监测心率,如果在运动时有异常或心率超出时都会有震动警告。笔者认为这项功能太实用了,譬如我们在登山或者冬季室外滑雪时都需要充足的氧气,而荣耀手表GS Pro可以帮我们测量爬山时因高度的变化而存在的缺氧情况,同时预警提示让安全得以及时反馈。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

荣耀手表GS Pro本身不带上网功能,对于它的天气功能需要蓝牙连接手机并在APP同步后方可使用(断开仍可使用)。有了这个天气功能,查看阴雨、温度、空气质量等还是挺方便的。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

没想到的是,荣耀手表GS Pro还集成了音乐播放功能,如果想让手机单独播放的话,需要在使用之前在通过手机APP上传并同步到手表上;另外,它也可以通过手表来控制手机正在播放的音乐,这样外出时,就不用拿出手机来切换歌曲了。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

作为一款专业的户外运动手表,荣耀手表GS Pro支持多达上百种运动模式。除了常用的跑步、骑行、游泳之外,它还支持健身运动、休闲运动、球类运动、水上运动、冰雪运动、极限运动以及专业运动模式等7大类;此外,像室内运动、自由运动以及户外步行、登山、徒步、越野跑、骑行、开放水域、铁人三项、滑雪、滑板滑雪、越野滑雪等,它都可以做到;让笔者没想到的是,它还可以支持瑜伽锻炼、室内划船机等专业运动模式,估计我们能想到的运动模式它都有了。

除了笔者提到的相关运动模式之外,用户可根据自己的所好,可自定义增加不在常用选项里的运动模式。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

再说荣耀手表GS Pro的智能管理,它也需要手机APP的支持。目前,它支持安卓和iOS手机进行蓝牙连接。如果是华为或荣耀的手机用户那就就方便了,直接操作“运动健康”APP就可以管理手表了。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

通过APP可以让手机与荣耀手表GS Pro快速连接,然后就可在手机查看运动的相关数据了。比如说跑步、登山等。不但可以看公里数据,还可以查看相关路线;同时,在APP上还可以看到睡眠情况,什么时间入睡的,深睡眠以及浅睡眠的具体时间等等,为用户提供了很好的参考。

再一项就是对表盘的自定义设定,除了本身自带的之外,大家还可以去市场库里下载更多的表盘显示。不过,有一部分也是需要收费的。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

荣耀手表GS Pro支持蓝牙通话,在有来电时,手表要也会显示对方号码以及通讯录备注的姓名。经笔者实测,即便来电时手机处于静音模式,手表也会单独响铃的,这对于外出或者旅行时非常有帮助。尤其是在人多吵闹的景区,有来电,手表就可以直接替代了,不需要再从包里拿出手机了。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

如果遇到不好的天气也不要紧,荣耀手表GS Pro还支持室内运动模式。譬如说,笔者所居住的地方也是阴雨不断,户外运动基本是没戏了,更多的是健身房里进行操练。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

从北方长大的我,虽说是旱鸭子,但对游泳项目还是比较喜欢的。7月份就报了学游泳的计划,正好可以戴上荣耀手表GS Pro去记录我的动态数据。

另外,需要说一下,这款手表还具备了深度的防水功能,它最大支持50米的深度,所以日常的室内泳池深度基本不会影响手表的使用。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

自从有了荣耀手表GS Pro,它确实给笔者的日常生活带来很多便捷,利用手表的NFC功能刷公交地铁更快了,在绑定支付宝功能后去超市购物很少再手机扫码了;最近,小区也在改造,后期也让物业开通手表NFC解锁功能,以后进小区直接刷手表,省事多了。其实笔者更希望荣耀手表GS Pro在后续的升级中支持汽车解锁功能,这样车钥匙就不用随身携带了。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

意外发现,将荣耀手表GS Pro的“一碰传”打开后,就可以快速给手表更换主题了。

25天续航户外潮流实力派 荣耀手表GS Pro评测

最后再简单说一下它的续航问题,这也是经常外出或者假期旅游用户比较关心的话题。荣耀手表GS Pro确实没有让用户失望,它内置了一块790mAh容量大电池,经常三四天的重度操作体验,它居然只掉了15%的电量,笔者亲测了8个小时的待机时间,它也只掉了3%的电量。按照推理,荣耀手表GS Pro长达25天的长续航是完全没问题的。至此,笔者也认为外出旅行也不要想得太复杂了,带上这款手表就足够了。

荣耀手表GSPro碳石黑25天续航华为麒麟A1芯103种运动模式军规智能语音蓝牙通话50米防水心率血氧GPS1599元京东去购买