机大婶评测 篇三百二十九:买椅子要外观还是舒适,实测老罗带货网易严选工学椅,告诉你答案

2020-09-20 10:52:59 4点赞 8收藏 1评论

日常办公和家里书房都会需要备好桌椅,根据科学统计,人坐在椅子上的时间要比沙发甚至床都要多,因此挑选一把舒适、安全、耐用的好椅子,能让你的生活品质得到提升。

最近家里正好需要购买一把书桌上用的椅子,于是就在网上开始搜罗相关的椅子购买资料。开始看中了很多好看的椅子,比如那种北欧风格的网红椅,还有带有皮革面装饰的实木靠背椅子,不过后来想起自己家里的吧台凳子,坐的时间长了也会感觉腰酸背疼,还有之前买的美式真皮沙发,到了夏天也是不透气容易出汗,于是开始拿关键词舒适和透气搜索椅子,一个新的名词就出现在我眼前:人体工学椅。

作为一个文科生,之前很少接触人体工学这个名词,通过查询终于弄懂了什么是人体工程学。原来人体工程学是通过人体、机械和环境三大要素之间的关系,为解决该系统中人的效能、健康问题,提供理论与方法的科学。人体工学椅其实就是通过合理科学的设计,使座椅的使用方式保持最佳适合人体的一种自然形态,这样可以使坐在椅子上的人,不再需要去做任何主动适应的姿势或者动作,减少人坐在座椅上所造成的疲劳。

越看越觉得椅子舒适要比外观重要,于是继续搜索,打开搜索首页无意中看到一款老罗推荐的网易严选人体工学椅,看了评论都说体验不错,加上对于老罗选货品质的信任,于是趁着近期活动赶紧入手,今天就给大家分享下这款网易严选人体工学椅的使用心得。

其实对于住在高层的家庭用户来说,购买这种大件商品最担心的就是物流到货后的搬运问题。带着这种担心,我还特意找了朋友说到货了帮我去抬,结果终于等到快递师傅通知我货物到了,还问为住在几楼,最后快递师傅直接是物流送货上门,像我家是33楼,物流上还是非常的便捷省心。

1)外观开箱及组装

外包装上,网易严选人体工学椅采用了厚实的牛皮纸色纸箱,外面印刷产品的名称、颜色、大小和外观图,这款产品目前是黑色1款配色。

内部这款产品采用了多层独立分隔包装,每个配件都有发泡缓冲气膜保护,精心设计的摆放次序,充分利用了箱中每一寸空间,保证配件之间都是紧密贴合没有大的间隙,这样可以避免运输中晃动造成外观等损伤。

配件上主要包括左右扶手、气压连接杆、坐垫、椅背、五爪底座、万向滑轮、配件包和安装说明书。

到手后第一步当然是椅子的安装了,网易严选人体工学椅采用最简化安装设计,只需五步即可安装完毕。第一步是连接坐垫和椅背,只需要利用包装内附赠的螺丝和六棱拐角扳手安装就好,就是下图这个位置安装螺丝即可,注意上螺丝的时候最好对角线固定,先不要上紧,最后都上好了后拧紧。

安装完毕整个椅子的上半部分就完成了,椅子也初见雏形。这时你可以选择安装左右扶手,也可以最后安装完底座再安装都可以,建议是最后安装,更加方便。

网易严选人体工学椅的五爪底座采用钢架结构,表面喷涂了一层磨砂质感的漆面,静态可以承重1136KG,坚固耐用,这个重量上限作为人的体重范围来说,可以说是绰绰有余。

五爪底座和万向滑轮采用对扣式安装,只需要对准孔位按压插入即可。万向滑轮采用PA材质,能360°旋转,轮毂采用镂空设计可以降低重量,保持轻量化。同时万向滑轮日常使用时兼顾坚固耐磨和防滑性,即使在光滑的表面滑行时也可以保护地面无损伤。双轮排列对称设计,可以增加稳定性。

网易严选人体工学椅的气压连接杆采用金属材质,内置氮气防爆,并且通过了德国TUV国际认证,能保证长期使用不会漏气或者爆缸,源头上避免安全隐患。

气压连接杆的连接比较简单,只需要把黑色较粗的一端对扣插入到五爪底座就能自主固定,细的银色金属一端和坐垫底部孔位连接即可,插入后还是非常牢靠的。

然后你就可以安装左右扶手,安装孔位附近还设计有左右标识比较贴心,1个螺丝固定好之后扶手安装完成。

最后就是安装头枕了,孔位对好后3个螺丝安装固定,整体安装部分就完成了,安装完毕可以检查下各部件是否固定牢靠,旋转件是否灵活好用即可。

2)功能特点及体验

先来看看网易严选人体工学椅的最终完成形态,720X680X1260mm的大小,放在屋中不会占用过大空间,全黑的颜色设计,家用办公两相宜。大面积网面舒适透气,带头枕的设计可以保护脖颈,不过作为一款人体工学椅,到底它的功能和特点和一般的椅子有啥区别,那就给大家分享下这款椅子的功能和特点吧。

首先说下椅子的细节部分,整体大面积采用新型高弹力尼龙特网,冬季不凉,夏季不热,舒适性进一步提高。而且这种多孔网布设计,坐在上面会感觉到有良好的包裹性,相对于实木椅子的刚性支撑来说,网布提供的柔性的贴身支撑力,也更加舒服。

网易严选人体工学椅亮点是有4区护脊功能,4区分别是头颈、腰背、臀部和腿。全身还有7处可调,可以看出工程师设计的初衷就是把舒适度做到极致。先来看看头颈部,这里主要是增加了U型头枕,可以在你疲劳时靠着休息,缓解不适。

现在很多办公人群容易出现腰肌劳损的现象,网易严选人体工学椅针对腰部支撑,特意设计了之字形椅背,能够保护你的腰部肌肉,缓解久坐不适感,这款椅子非常适合需要长期坐姿办公的人群使用。

坐垫采用弧形减压设计,适当的弯曲度表面,可以完美贴合你的臀部曲线。软硬适中的支撑力让你久坐不累。坐沿采用瀑布型设计,可以缓解坐垫对大腿的压迫感,细节处处体现了人体工学设计。

说完了4区护脊,其实网易严选人体工学椅的7处可调功能也是一个特色。一个是头枕上下可调,6.5cm调节范围,可适用于150-190cm身高,总能找到最适合的高度支撑你的脖颈,让你不再脖子酸。

第二个是腰托上下可调,椅背后面设计增加了一个软性腰托,可以在上下5CM范围内移动,这样无论高矮胖瘦,能够找到合适的腰部支撑力。

第三个是椅背仰角可调,往后仰角最大可达135°,近乎躺椅的角度让你想小憩一会的时候就可以随时打开,类似汽车座椅的休息模式,午休更加舒适。

第四个是扶手上下可调,加宽的扶手设计,通过调整可以满足不同的高度支撑需求,更加舒适灵活。

第五个是扶手前后位置可调,通过移动可以找到你最合适的倚靠位置。

第六个是座椅高度上下可调,通过侧面的调节开关,离坐状态可以一键升到最高,入坐状态可以逐级调整高度。

第七个是座椅旋转角度可调,气压连接杆可以360°旋转,满足你使用时的观看角度需求。

此外座椅带有收纳式躺舒宝,通过抽拉可提供腿部支撑,无论是午休还是打开电脑追剧,都能让你更加舒适。

体验总结:

网易严选人体工学椅安装简易,舒适网面透气,通过德国安全认证,采用4区护脊和7处可调的人体工学设计,坐躺都可用,如果你想选一款性价比高、舒适安全的椅子,不妨试试这个。

京东 YANXUAN 网易严选 3989488 人体工学电脑转椅 黑色 1399元起
实时价格23小时前已更新
去购买

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 700*700*1160mm

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

SIHOO 西昊 M76 人体工学灵动电脑椅 灰色+弓形脚+网布

黑白调 HDNY117 电脑椅 白色 升级版

黑白调 HDNY117 电脑椅 白色 升级版

得力(deli)4900 人体工程靠背办公椅/电脑椅/职员椅/椅子 家用网布可升降转椅

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚

卡奈登 XY16-21 电脑椅

卡奈登 XY16-21 电脑椅

傲风(AutoFull)电竞椅游戏椅老板椅 机械臂扶手 电脑椅人体工学椅子 机械大师款 电竞椅

奥伦福特 人体工学网布电脑转椅 黑色可躺

奥伦福特 人体工学网布电脑转椅 黑色可躺

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

中伟电竞椅午休椅办公椅子老板椅职员椅可躺升降座椅人体工学椅-黑色

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

中伟电脑椅午休椅办公椅子人体工学椅家用转椅网椅时尚座椅休闲椅子黑框带搁脚