为什么要买意外险?意外险哪家公司好?

2020-09-18 16:12:31 0点赞 0收藏 0评论

最近奶爸接到不少私信,咨询短期意外险哪家公司好的问题。

一直以来,对于保险配置方案,奶爸建议每人都给自己买一份意外险。

意外险有两大优势,一个是不需要健康告知,投保门槛比较低,再者就是保费一般不高,一般一百多块甚至几十块就能搞定。

那么为什么要买意外险呢?短期意外险哪家公司好呢?

接下来奶爸将从四个方面展开分析:

• |为什么要买意外险

• |成人的短期意外险哪家公司好

• |孩子的短期意外险哪家公司好

• |奶爸总结

一、为什么要买意外险

在回答这个问题之前,我们先了解一下意外险的定义,意外险的种类。

1. 什么是意外险

意外险,顾名思义,意外的、突发的、外来的,非本意的事件导致人身的损害,就属于保险意义上的意外。

通俗的理解就是:外界因素造成的伤害,而不是身体机能本身导致的,比如一个人走在马路上,一辆车飞驰而过,对你造成的伤害,就是典型的意外伤害,因为车这个因素是你没有办法控制的,也是无法预料的。

2. 意外险的作用

正如上面说的意外是自己无法预料的,而且无处不在,一旦遭遇意外伤害,轻则需要住院治疗,重则可能失去生命,而意外险就是为这些情况提供医疗费用或者是身故赔偿金,减轻家庭经济损失。

比如一个三口之家,A先生是一家之主,年入30万,背负300万房贷。

他一旦遭遇意外,如果没有意外险,给家庭留下的除了悲伤还有高额债务,最终很可能导致人亡家败,但是如果他有相应的意外险,至少家庭其他成员还可以维持正常生活。

3. 意外险分类

奶爸也注意到很多小伙伴咨询的是短期意外险哪家公司好,这就意味着其实大家已经知道,意外险可以分为长期和短期。

我们通常说的短期意外险就是一年期的,而长期意外险,最多的就是返还型的。

短期意外险正如奶爸一开始说的,保费比较低,保额却可以高达数百万,可以充分发挥保险杠杆作用,接下来我们一起看看成人和小孩的意外险该怎么选?哪家公司的产品比较好。

二、成人的短期意外险哪家公司好

奶爸前面举了A先生的例子,在某种程度上展示了意外险的保障内容之一---身故/伤残,当然意外险一般还会有意外医疗保障,有些还会专门针对各种交通意外设计保障计划。

一般比较好的成人短期意外险还应该有猝死保障,住院津贴等等,接下来奶爸直接通过对具体产品的分析,告诉大家短期意外险哪家公司好。

闲话少说,直接上图:

奶爸直接给出结论:

追求身故/伤残保障:众惠相互大护法(尊享版)

这款产品身故和全残保障是50万,保障额度比较高,而且这款产品根据保费测算只需要158元,保费相对来说也比较低。

追求住院津贴保障:5-6类职业意外险

这款产品住院津贴每天是150元,可以在一定程度上弥补家庭经济损失。

追求报销不限社保:小米综合意外

这款产品意外医疗费用报销不限社保,相较于限社保的产品,它扩充了报销范围,对被保险人更加有利。

追求交通意外保障:众惠相互大护法(尊享版)

这款产品交通意外保障包含了航空,列车,轮船和公共汽车,交通意外保障比较全面。

其实通过上面的分析,我们看到就表格中的产品而言,众惠相互的短期意外险产品是比较优秀的,保额比较高,保障也比较全面,费率也比较低。

那么孩子的意外险哪家公司的产品表现比较优秀呢?

三、孩子的短期意外险哪家公司好

我们同样是通过对比来看哪家公司产品比较优秀,接下来我们看看这几款后台咨询比较多的产品:

为什么要买意外险?意外险哪家公司好?

表格中展示的几款儿童意外险都是比较实惠的,报销都不限社保,最高的保费也没有超过80元,具体哪款比较优秀呢?

奶爸直接给出结论:

追求烧烫伤保障:亚太财险小超人少儿

这款产品在投保的时候可以附加烧烫伤责任,孩子年龄比较小,危险意识比较弱,烧烫伤是比较容易发生的,因此这项附加责任是比较实用的。

不过这项责任是附加的,如果选择添加,保费也会有所增加,所以家长可以根据保费预算,决定是否要附加。

追求住院津贴保障:萌宝保(安心款)

这款产品如果孩子因为意外住院医疗,每天有30元的津贴,尽管金额不多,但是也能在一定程度上弥补家庭经济损失。

追求疫苗伤残和医疗保障:萌宝保(安心款)

这款产品因为疫苗接种意外导致伤残和医疗都有保障,其实伤残保障是20万,而医疗是5000元,而且这款产品还有监护人责任保障是3万元。

四、奶爸总结

总的来说,短期意外险哪家公司好并没有统一答案,因为每个人保障需求和预算是不一样的。

因此投保不用过度关注公司,最重要的是要选择合适自己的产品,只有满足你的保障需求才是最好的。