改造 篇三:家具少、杂物多的出租屋,这样改造清爽一些

2021-01-06 18:37:17 8点赞 39收藏 3评论

哈喽大家好啊!我是逍遥女大侠!

此前趁着双十一双十二仔细把家里重新拾掇了拾掇,嗯,初有成效,赶紧来分享一下~

大侠目前的情况是这样的:有娃2岁,就是每天把家里造作成龙卷风现场的年纪。租房50几平米,就是能活动开但是也不能很开阔的选的还是装修很是简单内置家具很少的那种。

重新整理前:

家具少、杂物多的出租屋,这样改造清爽一些

关于出租房的收纳啊,也走过一些弯路。

一开始呢,觉得是租的房子,不想要怎么折腾,买东西也是捡便宜的买,想着搬家扔掉也不可惜。

弯路1:储物箱

这种箱子,很能放东西。而且可以相互叠起来,减少占地空间。

但是!!!叠好之后你会发现拿东西很麻烦。尤其是下面的柜子里的,每次都要一个个箱子搬下来,慢慢找,再搬回去。

建议吧,这种箱子不要买太多,如果买,也配个货架一个个的放,不然会让很多想用不想用的东西吃灰吃到扔进垃圾桶的一天。

弯路2:简易书架

考虑到有些东西如娃的玩具什么的,平日里都是要拉出来用的,肯定要买展架之类。

最开始买的是这个无纺布简易书架,真的是够便宜,一整面墙差不多都铺满了,也才几十块钱。用个几年,等到搬家的时候就直接扔了,一点都不心疼!

格子是多了,但是所有东西都在眼前显得很凌乱,而且这架子质感不好,多看几眼会觉得廉价。

终于,还没等到要搬家的时候,我们就看烦了,决定换掉!

弯路3:纸箱利用

由于买快递很多,所以各种各样的纸箱也集了很多,遇到一些质量好的,会舍不得扔,想要废物利用一下!又或者是原包装盒质量精美,继续留用。

虽然是环保了,但是,时间长了就会发现家里的整体视觉乱七八糟,冲刺着说不出的杂乱感,哪怕是收拾整齐了,也像是堆仓库的杂物间。

另外,用纸箱还有个坏处是,纸箱的制作过程其实是好几层纸平的仄的粘一起的,而纸箱的胶水一般质量不会太好,都含有甲醛,所以过多使用纸箱收纳,也可以说是个安全隐患。

翻了很多篇攻略,最后锁定用铁货架+纯色收纳柜的方法。

货架:有两种可以选择,一种是螺丝钉配三角铁,一种是葫芦扣的。因为家里两种都买过,觉着吧,还真是各有优劣

三角铁型:螺丝拧起来麻烦/表面涂的是漆质量不好把控,但是拧好之后很稳实,而且沿边窄,层高高

葫芦扣型:环保喷塑无甲醛/卡扣式安装较为简单,但是,这种结构的沿边很宽,足足有——cm,导致层高减少不少。

收纳盒:

根据货架的尺寸按需买即可。

仓库货架家用置物架多层阳台储物架角钢模具架铁架子自由组合包邮128元天猫精选去购买

效果还是挺明显的哈

因为低层我们想要做玩具收纳,为了方便孩子看清玩具种类从而取物,没有买很深的,对应的视觉效果和收纳力差了一点,但是娃玩起来开心啊。自取自放回,自己玩的很开心。

懒角落整理收纳篮塑料浴室厨房置物盒桌面杂物储物筐化妆品收纳盒12.9元天猫精选去购买

最高一层主要是日常储物,因此买的是很深的收纳盒,很能收东西,放一些日常存储。

考虑到使用电脑,买的收纳架宽度是40cm,放电脑使用电脑游刃有余。

为了保持视觉效果整齐,原计划台面上除了放两台笔记本,其他东西是不可以放的(顶多放点装饰美物点缀一下),但是吧,人一懒啊,什么桌子啊台面啊,就茂盛的长满了各种杂物orz。为了美好整齐的生活环境,定期抽出一定时间来整理东西还是很必要的!

重新整理后:

比一块看看~

家具少、杂物多的出租屋,这样改造清爽一些

关于收纳我也看了不少资料,有一些感触较深的小规则,感觉对自己做收纳很有帮助,分享一下:

1、归位

用过的东西一定记得及时归位,如果这个习惯不培养起来,再好的收纳规划都只是昙花一现,除了拾掇的那一天整齐之外,天天都是一团糟。

2、3步既得

常用的物品放置的位置要规划在3个步骤以内即可获得,因为根据人性超过3步才能拿到的东西,要么在日常中会选择放弃使用,要么,取用之后很难做到归位。反人性的设计会让执行变得很难。

3、去包装化

现在的商品竞争激烈,包装也一个比一个精致美观。时常买回来的东西觉得东西吧就这样,这外包装倒是挺好。于是这个东西和包装一起留下了,那个东西和包装一起留下了,家里堆成了商品库,五颜六色参差不齐,很是累人。

要果断舍掉花里胡哨的外包装,统一装进简洁的收纳箱。真的,舍弃之后,清爽多了!

4、表层清净

这点是自己总结的。

收纳整齐说穿了是视觉效果。而整齐不整齐,柜子的最上面一层影响很大。

如果一个家里收纳很整齐,但是桌子上堆满了东西,柜子上也摆满了东西,给人的第一眼感觉还是很乱。如果家里收纳一般般整齐,但是桌子上放的东西简约,柜子上更是清的很干净,那会让人觉得很整洁舒适。

在换收纳架之前,我试过把原来格子的最上面一层的东西清掉,结果是房间的视觉整洁效果提升了至少两个level。因此后面我们约定了柜子的最上层保持干净。

下一步,继续优化一下厨房、衣柜的收纳啥的~

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

坤奉小推车置物架落地多层移动厨房蔬菜篮浴室卫生间床头零食收纳架子 小号三层黑色【38*21*70】

立构 电脑增高架 原木色单层

立构 电脑增高架 原木色单层

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

瀚沐森 显示器抬高架底座支架垫高架子台式电脑增高架办公桌面收纳置物架

珀升小货架 物品摆放架简易厨房置物架小推车落地多层家用多功能蔬菜 小号密网-【三层3篮】/+挂钩

梵俪琳落地置物架菜篮子落地移动多层储物架放零食蔬菜水果小推车收纳架 3层白-开口款【基础款】 3层白【开口款】

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm