适合大学生的高性价比耳机——竹林鸟百灵

2021-02-23 20:37:37 2点赞 2收藏 2评论

竹林鸟-百灵是一款不过百元的hifi级耳机,同时它也是一款性价比非常高的耳机。

适合大学生的高性价比耳机——竹林鸟百灵

首先价格亲民实惠,有着三频均衡的调音和丰富的配件,选择这款耳机就是花最少的钱,听自己最想听的声音,且后期的可玩性也较强。

因为音质这个东西我不是专业的,所以我只说说自己的主观感受,在还没煲机的情况下,已经可以明显感觉到音色清澈透亮,人声清晰,低音不会有轰头的感觉。整体风格很柔和,而乐器又是那种很悦耳的风格,人声和乐器互不干扰,突然明白了大佬说的层次感!

适合大学生的高性价比耳机——竹林鸟百灵

相比起来,之前玩的余音那款可能对于我来说太闷了。在煲机24小时候后又发现,低频也不错哎,是那种有节奏感但不过量的低频,所以对于流行歌曲、轻度摇滚、民谣都能表现的很好。

适合大学生的高性价比耳机——竹林鸟百灵

不得不说颜值在线,由于是阳极氧化工艺,纯黑色的机身摸上去很有磨砂的质感,采用的是可换线设计,mmcx 接口可以通过换线秒变蓝牙耳机,不管用不用得上,最起码人家给了,这点很良心。

适合大学生的高性价比耳机——竹林鸟百灵

适合大学生的高性价比耳机——竹林鸟百灵佩戴上,官宣的微动圈小机身,插入感会比普通入耳式耳机深一些,但并不会难受,恰恰相反起到了更好的隔音(物理降噪)效果。我是坐在电竞椅上试听的,听着音乐靠着颈枕,竟然听着听着顺便打了个盹,看来这小家伙作睡眠耳塞也不为过。

配件好评,除去耳机自带的耳塞,还有两套,注意不是两对是两套!一套“均衡塞”足以保证不出错的声音,另一套“通透塞”会使人声更为空灵,这是绝大多数百元价位和大多数二三百耳机都不舍得给的!还有一对独立包装的硅胶耳塞,特意查过这种耳塞,某宝20起某东要更贵一些,还有耳机包、线夹等,买这种配件狂魔式的耳机,总有种买一条赚一条的感觉~

适合大学生的高性价比耳机——竹林鸟百灵

应该没人会给一款耳机贴上“阔气”的标签,但当你把一大堆实用的配件拿到手,真的会做此感,因为确实跟我同学刚刚入手的那条500多块的塞子配件一样多。论自身素质,竹林鸟-百灵拥有超高解析力和三频均衡的调音风格,论配件,至少三百块的标配,我怀疑这种挑战行业利润率的行为会遭到友商的攻击(虽然与我没啥关系),从用户角度看待,绝对是性价比高到变态的存在,买到就是赚到。